Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
rydra88 писал(а):
3060 ti asus ROG strix за 60к на авито, якобы новые, это норм вообще ? что то дешево больно
Ну, возможно, кому-то удалось за хорошую цену их привезти, вот и цена такая. Но понятно, что карту надо проверить и деньги вникуда не отправлять. Так-то РРЦ 40тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Fincher так то да, но как обычно большинство таких цен у продавцов из Москвы и около нее, в моем регионе нет таких цен. остается только полагаться на хорошие отзывы и порядочность продавца. или брать из китая, что тоже не без риска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
rydra88 писал(а):
остается только полагаться на хорошие отзывы и порядочность продавца
А вот на это полагаться ни в коем случае не стоит, на Авито очень много мошенников. Выгодные предложения на видеокарты есть на Озоне с доставкой из-за рубежа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Fincher писал(а):
3080 за 50-60 на вторичке - очень реально
Да, продать 3080 за 60, чтобы купить условную 4080 за 150, которая будет на 10-15 процентов быстрее. Вы так поступите?
Добавлено спустя 56 секунд: AleksB на рынке сейчас бардак, планы могут стоить только идиоты. Если есть деньги и нужна ВК - покупайте. Что будет завтра никто не знает.
Advanced member
Fincher сейчас адекватные версии 3080 в регионах с нормальной гарантией 130 т.р., о каких 100 для 4080 идет речь... Вы оптимист ) Али/Авито (новые из США мамой клянусь) и прочие схемы после которых рождаются посты "как меня развели на Авито" в счет не берем.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
AleksB писал(а):
Так Этериум на 22% упал, по 1900$.
Тру майнеры, после разблокировки LHR все равно скупят карты и будут копать впрок. Потому что через некоторое время он опять даст свечку до 4000$ и выше... Так что сливать карты будут только мамкины паникеры, которые купили ВК на последние деньги\заначку от жены. Остальные будут копить монеты в надежде на светлое будущее...
Последний раз редактировалось _AK_ 12.05.2022 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
_AK_ писал(а):
сейчас адекватные версии 3080 в регионах с нормальной гарантией 130 т.р., о каких 100 для 4080 идет речь... Вы оптимист ) Али/Авито (новые из США мамой клянусь) и прочие схемы после которых рождаются посты "как меня развели на Авито" в счет не берем.
Ну тут каждому своё. Понятно что в нашей официальной рознице хороших цен мы не увидим. Самое сладкое, что было за последние пару недель, это 3070 джетстрим за 85 в ситилинке. Но пока, судя по ситуации на али, есть все шансы в этом году купить за адекватные деньги новое железо. Да, без гарантии, но ценник в 1.5-2 раза ниже.
Advanced member
Fincher писал(а):
это 3070 джетстрим за 85 в ситилинке
Очень хорошее предложение было. В ДНС, кстати, тоже хорошие цены проскакивают. MSI 3070ti GAMING X TRIO за 93500 руб. - я даже заказал, но потом все таки профильную взял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
А вот расскажите мне на кой ляд платить такие бабки ? Во что играть ? Лучи я бы хотел только в ремастере метро экзодус поиграть. А ,говорят контрол с лучами норм,мне сама концепция не очень,да и прошел уже даже с русской озвучкой. Из-за одной игры ? Все новые игры идут на старых паскалях на ура в фхд 60 фпс. Если хотите просто поиграть после работы это должно вас устроить. Сам хотел менять карту уже давно,но началось майнерское безумие. Я думаю мракобесие с волшебными приборами работающими на добычу денег при помощи сказочных явлений скоро сойдет на нет- мир на пороге кризиса и сумасшедшие разрабатывающие летающие машины уже завтра и другие чудеса все таки будут забыты. Только с жиру растут финансовые пирамиды ,какие мы и видим в майнерстве . Однако дешевых вк не предвидится по моему, ребята привыкли зашибать большие деньги и просто цены не снизят, возможно вложатся в пирамиду по новой. Ну да ладно, вопрос на кой ? Новые игры деградируют, нет проектов ааа класса как в прошлые годы или нет того количества , одна индюшатина тыщами . Играть не во что, перепроходишь старые. Проект DEATHLOOP на который возлагал большие надежды (всешь от создателей дизоноред) не оправдал надежд, да идет в фхд 60 на ультрах и так норм. В общем как-то так.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: Ну если только старая выйдет из строя и надо будет что-то придумывать.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Продал свою 1080 за 35000 и заказал на али Asus dual rx 6700xt oc за 54000 в нынешней ситуации с ценами думаю неплохой вариант. Одно напрягает отсутствие гарантии как таковой, но цена подкупила.
Добавлено спустя 56 секунд: AleksB на рынке сейчас бардак, планы могут стоить только идиоты. Если есть деньги и нужна ВК - покупайте. Что будет завтра никто не знает.
1,5 года назад продал 1066 за 20к рублей, думал через месяц-два 3060 купить, а их вообще в магазинах не было, одни снимки в нете с чеками, с датой продажи за пару дней до офф старта продаж, ибо 1066 не тянула Киберпанк, так в прошлом году АМД свой ФСР выпустила, который на картах 10-й серии от Нвидиа работает, сижу на древнем двучиповом крокодиле - 690-й от Нвидиа. Вот и думаю сейчас купить, 6600ХТ или 3060, или подождать полтора месяца, ибо бомба сложности на Эфире в июне бахнуть должна.