Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
-=Wizard3=- писал(а):
на много ли слабее 1070ti?
Ti быстрее на 10-25%(в зависимости от игры) + Dual от ASUS не лучший представитель 1070, Ti Dual от палита куда интересней а в цене разницы и 500р не набирается P.S. Уже какую страницу у людей какая то палитофобия и асусомания, вирус чтоль какой
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
unhurtable, вспомни какой вброс устроил Иван555 по выбору 1060, в итоге все равно взял асус (ведь изначально же на него он и был настроен) хотя практически за эту цену можно было брать уже 1070, оттуда и понесло
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
-=Wizard3=- писал(а):
буст частота низкая
На этих частотах в/карта просто будет железобетонно бустить, ниже не опустится. А по факту конечно же буст гораздо выше, в пределах 2к болтаться будет.
Member
-=Wizard3=- писал(а):
заметил на некоторых картах почему то буст частота низкая?
Частота буста на паскалях не имеет никакого отношения к написаному производителем(а ему выгоднее выпустить ОС версию и продать с большими циферками подороже ) и зависит в немалой части от температуры и потребления, собственно поэтому та же 1080 Ti в даунвольте ВНЕЗАПНО бустит стабильней и не только на NV кстати, те же веги тоже https://www.overclockers.ua/video/gefor ... gaming-8g/ - Видеокарта MSI показала реальный Boost около 1800 МГц. как то так
vadimazz писал(а):
А по факту конечно же буст гораздо выше, в пределах 2к болтаться будет.
Только в коротких прогонах или с отпущенным PL/раскрученными вентилями, нынче карты сами себе на уме, может вообще скоро начнут гнать хозяина чтоб заработать на подругу майнингом
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Только в коротких прогонах или с отпущенным PL/раскрученными вентилями
Ну вот смотри, у моей 1080 заявлен буст 1847MHz, а по факту меньше 1974MHz не опускается (при должной нагрузке соответственно). Ничего не настраивал (ни курвой в АБ, ни ThunderMaster), так работает "из коробки". Кстати пробовал прошивал биос от 1080 GameRock Premium, так меньше 2000MHz не опускается вообще, как вкопанная! Только профита от такого разгона не увидел, вернул все в сток.
Member
vadimazz писал(а):
Ну вот смотри, у моей 1080 заявлен буст 1847MHz, а по факту меньше 1974MHz не опускается (при должной нагрузке соответственно). Ничего не настраивал (ни курвой в АБ, ни ThunderMaster), так работает "из коробки".
А кто спорит - другое СО, другая плата и BIOS с другими лимитами(кстати у GR|SJS палита именно PL выше прописан в сравнении с обычным JS, у GRP вроде тот же, интересно почему поднялась). А 1070 Ti вдобавок искуственно кастрируют дабы не срывать продажи 1080 которой она и так в затылок дышит(собственно с каких щей она жрать меньше любит чем 1080 с практически тем же чипом, вот и выставят лимит чуть ниже дабы не бустила ) P.S. Еще лимиты старательно режут крошкам дабы не полопались как попкорн
Последний раз редактировалось unhurtable 01.12.2017 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Ну тоесть как бы особенно то на буст частоты можно и не обращать внимание? Карта сама разгонит сколько нужно, т.е. Это не жесткое ограничение выше которого не поднять
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
unhurtable писал(а):
интересно почему поднялась
Так частоты выше стоковые, вот и держится выше. В разгоне как бы получается как я понял.
-=Wizard3=- писал(а):
на буст частоты можно и не обращать внимание?
Не обращать.
-=Wizard3=- писал(а):
Карта сама разгонит сколько нужно
Все будет зависеть от температуры в/карты, соответственно продуваемости вашего корпуса. Будет холодно, бустить будет по максимуму, станет жарко, снизит частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
-=Wizard3=- писал(а):
Как сейчас эти палиты?
- отлично, я первые палиты с лягушонком на коробке еще GTX460 брал - с год отпахала как не мучил и продал потом удачно
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
vadimazz писал(а):
оттуда и понесло
- зато как тема бустанула, но и Иван555 молоток не изменил своим принципам
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
-=Wizard3=- писал(а):
Ну тоесть как бы особенно то на буст частоты можно и не обращать внимание?
- по факту да, этот разгон гарантирует производитель, а все остальное - приятный сюрприз - ЕВГА 1080Ти FTW рисует в спеках - типа 1683 буст, всего ,а по факту 1974 из коробки бежит не напрягаясь
Member
-=Wizard3=- писал(а):
Если особо не обращать внимания на цену
ASUS Strix, они исправились, тут уже нет прямого контакта, СО улучшенная версия как на 1080/11Gbps, но длинная!
Sultan_SPb писал(а):
а раньше хватало? в одних и тех же играх?
Дык в том и дело что уже заметно больше года как 1060 есть в природе и игори новые повыходили...
Последний раз редактировалось unhurtable 01.12.2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.
так а че мне новые игори? я со старыми еще на года два вперед, а то и три залипну.
Думаешь на 2, я так прикинул, даже с теми тремя сотнями в стиме что есть мне куда больше надо, но хватательный инстинкт не могу унять
vadimazz писал(а):
Угумс, то же КОД новый почти 8Гб врамы сжирает, тут и 1060 должна присесть.
Тсс, тут народ еще упорствует что и 3Гб версия везде отлично себя чувствует и никаких фризов Я когда год назад выбирал между 480 и 1060 взял 480ю еще и потому что в ней больше мяса положили(ну основным был FreeSync, G-Sync для меня дороговато, как и все что выше 1060/х80 с учетом того что 3/4 игрового времени танки платить за дорогую карту нет желания ), что дровами подправят противостояние с 1060 не сомневался, оно у AMD всегда так - медленно но верно растет, но именно выжимать соки из железа у Хуанга заметно лучше выходит и сразу а не в несколько заходов
Member
Sultan_SPb писал(а):
ну что за .....?
Фирменная фича, это не HBM на одной подложке с GPU,
так что
у других вендоров тоже приколов хватает, MSI не любит VRM на радиаторы подавать например
пришлось
обошлось
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 22