Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2101 из 3035<  1 ... 2098  2099  2100  2101  2102  2103  2104 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
-=Wizard3=- писал(а):
на много ли слабее 1070ti?

Ti быстрее на 10-25%(в зависимости от игры) + Dual от ASUS не лучший представитель 1070, Ti Dual от палита куда интересней а в цене разницы и 500р не набирается
P.S. Уже какую страницу у людей какая то палитофобия и асусомания, вирус чтоль какой :D

Member
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1008019/
заметил на некоторых картах почему то буст частота низкая?

Member
Фото: 19
unhurtable, вспомни какой вброс устроил Иван555 по выбору 1060, в итоге все равно взял асус (ведь изначально же на него он и был настроен) хотя практически за эту цену можно было брать уже 1070, оттуда и понесло :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
-=Wizard3=- писал(а):
буст частота низкая

На этих частотах в/карта просто будет железобетонно бустить, ниже не опустится. А по факту конечно же буст гораздо выше, в пределах 2к болтаться будет.

Member
-=Wizard3=- писал(а):
заметил на некоторых картах почему то буст частота низкая?

Частота буста на паскалях не имеет никакого отношения к написаному производителем(а ему выгоднее выпустить ОС версию и продать с большими циферками подороже ) и зависит в немалой части от температуры и потребления, собственно поэтому та же 1080 Ti в даунвольте ВНЕЗАПНО бустит стабильней :D и не только на NV кстати, те же веги тоже
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... gaming-8g/ - Видеокарта MSI показала реальный Boost около 1800 МГц. как то так
vadimazz писал(а):
А по факту конечно же буст гораздо выше, в пределах 2к болтаться будет.

Только в коротких прогонах или с отпущенным PL/раскрученными вентилями, нынче карты сами себе на уме, может вообще скоро начнут гнать хозяина чтоб заработать на подругу майнингом :shock:

Member
unhurtable писал(а):
Только в коротких прогонах или с отпущенным PL/раскрученными вентилями

Ну вот смотри, у моей 1080 заявлен буст 1847MHz, а по факту меньше 1974MHz не опускается (при должной нагрузке соответственно). Ничего не настраивал (ни курвой в АБ, ни ThunderMaster), так работает "из коробки".
Кстати пробовал прошивал биос от 1080 GameRock Premium, так меньше 2000MHz не опускается вообще, как вкопанная! Только профита от такого разгона не увидел, вернул все в сток.

Member
vadimazz писал(а):
Ну вот смотри, у моей 1080 заявлен буст 1847MHz, а по факту меньше 1974MHz не опускается (при должной нагрузке соответственно). Ничего не настраивал (ни курвой в АБ, ни ThunderMaster), так работает "из коробки".

А кто спорит - другое СО, другая плата и BIOS с другими лимитами(кстати у GR|SJS палита именно PL выше прописан в сравнении с обычным JS, у GRP вроде тот же, интересно почему поднялась).
А 1070 Ti вдобавок искуственно кастрируют дабы не срывать продажи 1080 которой она и так в затылок дышит(собственно с каких щей она жрать меньше любит чем 1080 с практически тем же чипом, вот и выставят лимит чуть ниже дабы не бустила :) )
P.S. Еще лимиты старательно режут крошкам дабы не полопались как попкорн :D

Последний раз редактировалось unhurtable 01.12.2017 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну тоесть как бы особенно то на буст частоты можно и не обращать внимание? Карта сама разгонит сколько нужно, т.е. Это не жесткое ограничение выше которого не поднять

Member
unhurtable писал(а):
интересно почему поднялась

Так частоты выше стоковые, вот и держится выше. В разгоне как бы получается как я понял.
-=Wizard3=- писал(а):
на буст частоты можно и не обращать внимание?

Не обращать.
-=Wizard3=- писал(а):
Карта сама разгонит сколько нужно

Все будет зависеть от температуры в/карты, соответственно продуваемости вашего корпуса. Будет холодно, бустить будет по максимуму, станет жарко, снизит частоты.

Member
Фото: 8
-=Wizard3=- писал(а):
Как сейчас эти палиты?

- отлично, я первые палиты с лягушонком на коробке еще GTX460 брал - с год отпахала как не мучил и продал потом удачно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
vadimazz писал(а):
оттуда и понесло

- зато как тема бустанула, но и Иван555 молоток не изменил своим принципам

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
-=Wizard3=- писал(а):
Ну тоесть как бы особенно то на буст частоты можно и не обращать внимание?

- по факту да, этот разгон гарантирует производитель, а все остальное - приятный сюрприз - ЕВГА 1080Ти FTW рисует в спеках - типа 1683 буст, всего ,а по факту 1974 из коробки бежит не напрягаясь

Member
https://technopoint.ru/product/8a5671fb ... 043d-sale/
https://technopoint.ru/product/667d0564 ... ming-sale/
https://m.citilink.ru/catalog/computers ... s/1008019/
Если особо не обращать внимания на цену

Member
Фото: 24
unhurtable писал(а):
уже не везде хватает на максимальных для FHD

а раньше хватало? в одних и тех же играх? :-)

Member
-=Wizard3=- писал(а):
Если особо не обращать внимания на цену

ASUS Strix, они исправились, тут уже нет прямого контакта, СО улучшенная версия как на 1080/11Gbps, но длинная!
Sultan_SPb писал(а):
а раньше хватало? в одних и тех же играх?

Дык в том и дело что уже заметно больше года как 1060 есть в природе и игори новые повыходили...

Последний раз редактировалось unhurtable 01.12.2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
unhurtable так а че мне новые игори? я со старыми еще на года два вперед, а то и три залипну.

Member
unhurtable писал(а):
и игори новые повыходили

Угумс, то же КОД новый почти 8Гб врамы сжирает, тут и 1060 должна присесть.

Member
-=Wizard3=- https://www.overclockers.ua/video/asus- ... aming/all/ - хватайте(как минимум бронь) пока есть в магазине по этой цене, цены продолжают расти, тут и майнинг и НГ :diablo:
Sultan_SPb писал(а):
так а че мне новые игори? я со старыми еще на года два вперед, а то и три залипну.

Думаешь на 2, я так прикинул, даже с теми тремя сотнями в стиме что есть мне куда больше надо, но хватательный инстинкт не могу унять :crazy:
vadimazz писал(а):
Угумс, то же КОД новый почти 8Гб врамы сжирает, тут и 1060 должна присесть.

Тсс, тут народ еще упорствует что и 3Гб версия везде отлично себя чувствует и никаких фризов :lol:
Я когда год назад выбирал между 480 и 1060 взял 480ю еще и потому что в ней больше мяса положили(ну основным был FreeSync, G-Sync для меня дороговато, как и все что выше 1060/х80 с учетом того что 3/4 игрового времени танки платить за дорогую карту нет желания :crazy: ), что дровами подправят противостояние с 1060 не сомневался, оно у AMD всегда так - медленно но верно растет, но именно выжимать соки из железа у Хуанга заметно лучше выходит и сразу а не в несколько заходов :oops:

Member
unhurtable писал(а):
хватайте

ну что за .....?

Member
Sultan_SPb писал(а):
ну что за .....?

Фирменная фича, это не HBM на одной подложке с GPU,
так что
у других вендоров тоже приколов хватает, MSI не любит VRM на радиаторы подавать например :D
пришлось

обошлось

Member
Фото: 0
что-то среди RX560 на 4гб выбор невелик эта или эта, остальное уже почти к 1050ti приближается

Member
dns еще пару недель и тысчонку роста курса битка подождите, вспомните как сгребали летом все с 4Гб и как завышали цену, брать ту что дешевле, только с сапфиркой аккуратно, там разные версии, есть и задушенные и даже без питания, ссылку вы именно на неё кинули, она по частоте воообще даунито http://www.sapphiretech.com/productdeti ... 9&lang=rus вы про эту а надо http://www.sapphiretech.com/productdeti ... E&lang=rus

Member
Фото: 0
unhurtable, благодарю, не обратил внимание что частоты разные,
выходит эта нужна или уже смотреть на 1050ti или 1050ti :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2101 из 3035<  1 ... 2098  2099  2100  2101  2102  2103  2104 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа