Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
kostiasev писал(а):
Город Новошахтинск Ростовской области.
Непосредственно у вас в городе только DNS|TP| и пункт самовывоза Citilink есть, ulmart не светится, после 5850 даже https://technopoint.ru/product/7515a0f8 ... 071d-sale/ прогресс, собственно если на ней просидели не думаю что требовательны к графическим настройкам, да и памяти у вас всего 8Гб сомневаюсь что новинки ваше все, а так и 1060/6 конечно можно, но лучше подумывать о смене платформы, как вариант https://www.dns-shop.ru/product/06d02c0 ... itx-3g-oc/ 6Гб версия конечно хорошо, но 5-6к доплаты(треть цены выглядят не здорово), до нормальной так еще больше, как вариант https://technopoint.ru/product/5dcd6b26 ... g-oc-sale/ еще не так печально смотрится на фоне цен на остальне 1060/6
kostiasev писал(а):
к слову. у брата 1060 Palit Dual 6Gb 1 год - полет нормальный. Но полностью на стоке. разгонять не пробовали. надобности не было
Первая ревизия была нормальная потом удешевили/упростили
Orbit811 писал(а):
Gygabyt 1080 G1 и Palit 1080 Gamerock соединятся по жёсткому мостику sli? ширина у них как я понимаю разная и могут возникнуть проблемы.
Ширина чего? Карты разные по расстоянию между слотами, а посадочники мостиков на одном уровне по глубине но на разной высоте, в паре жесткий мост не встанет, вообще вы уверены что вам надо 2шт 1080?
kondratevich писал(а):
буджет в районе 10-11 тыс
1050 Ti ищите оптимально по цене Dual от Palit
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
unhurtable писал(а):
Ширина чего? Карты разные по расстоянию между слотами, а посадочники мостиков на одном уровне по глубине но на разной высоте, в паре жесткий мост не встанет, вообще вы уверены что вам надо 2шт 1080?
вот имено в этом и заминка что они по высоте разные, что в характеристиках карты указывается, как ширина, у Геймрок 128мм, у G1 118, у меня так было, когда две 1070х стояло, одна джетстрим другая асус экспедишин, но всё таки с небольшим перекосом мостика удавалось их соединить, а гибкие слай мосты на 1000ю серию есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Orbit811 писал(а):
а гибкие слай мосты на 1000ю серию есть?
Они не менялись, чисто теоретически новые мосты дают резко меньше провалов только никто не подтвердил/не опроверг однозначность, только в высоких разрешениях есть польза https://3dnews.ru/941190/page-3.html , в профиле пусто и зачем вам SLI все также непонятно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
мне лучше две карты, одна карта майнит, на другой играю, когда не хватает производительности и игра поддерживает слай подключаю две для игры, когда не играю, майнят обе, майнинг сдохнет, всегда буду на двух играть либо продам и куплю 1080ти. Как не менялся, старый в два раза меньше мост или надо сразу два старых подключать вместо одного нового жёсткого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Markus777 не было термопрокладок на партиях 1080 &1070 + в биос вентили были настроены на тишину - возникали случаи перегрева vrm - с 01.11.2016 производитель решил проблемы с этими картами, выпустил биос с другим алгоритмом работы вентиляторов и у кого старые карты прислали термопрокладки(по заявкам) для самостоятельной установки, и у EVGA действует мировая гарантия на карты ,в отличии от многих производителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Приветствую. Не подскажите по какой причине все Веги пропали с прилавков, и стоит ли ждать нормальных нерефов в обозримом будущем? Нравится вега 64 на воде, но там ценник великоват. Или все-таки брать 1070-1080 сейчас по нормальной цене?
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Moscow
S_e_r_j Т.е. нужно еще озаботиться, чтобы не попалась карта из предыдущих поставок (хоть и прошел целый год,да я наших продаванов знаю) и как я понимаю карта с охлажлением ICX уже гарантированно без упомянутых вами болячек? Вообще засматривался на MSI 1070 Gaming X. Какие преимущества /недостатки в сравнении с EVGA? Спасибо!
Доброго времени суток. Планирую замену старой видеокарты Palit GTS 250 512 Mb на GTX 1050ti Palit Duo OC 4 Gb. Но встал вопрос о ее совместимости с моей материнской платой Gigabyte GA 970A-D3 rev.1.4. Большинство подобных тем в интернете указывают на то, что любая современная видеокарта подойдет, лишь бы был слот PCI-E 2.0 x16 и выше и хватило бы мощности БП. Но недавно узнал, что современные устройства используют вместо BIOS'a UEFI. Так вот именно 1050ti от Palit (хотя, возможно, и другие карты 10й серии) как раз и требует только поддержки этого UEFI BIOS'a. Моя материнская плата поддерживает Hybrid EFI от Gigabyte. Вроде бы он как раз должен обеспечивать совместимость с устройствами, требующими поддержку UEFI, но хотелось бы знать наверняка. Возможно, это только карты от Palit так категоричны в своих требованиях к UEFI или же это актуально для всех современных видеокарт. Возможно, моя материнская плата отвечает этим требованиям. Возможно, есть и другие критерии. Поэтому хотелось бы знать все "подводные камни" проблем совместимости видеокарт и материнских плат и конкретно моей Gigabyte GA 970A-D3 rev.1.4 с видеокартами 10'й серии. Буду крайне благодарен за Ваши развернутые ответы. Чем подробнее, тем лучше
Member
Markus777 писал(а):
как я понимаю карта с охлажлением ICX уже гарантированно без упомянутых вами болячек?
да, там все хорошо. Карту перед покупкой - можно пробить на сайте EVGA - в коробке окошко сзади есть -серийник виден в него должен быть https://eu.evga.com/thermalmod/ - ссылочка для пробивания серийника карты.
Markus777 писал(а):
Вообще засматривался на MSI 1070 Gaming X. Какие преимущества /недостатки в сравнении с EVGA?
тогда цена решает, msi хорошая карта - сразу вышла без косяков, щупал такую - приятное впечатление.
Member
IceFireW писал(а):
А зачем ее пробивать
- если сходить по ссылке https://eu.evga.com/thermalmod/ - то станет понятно зачем - нуждается ли данная карта в термопрокладках и обновлению видео биос или нет
Да, поддерживает. Это как раз еще один очевидный критерий для выбора видеокарты, о котором упоминается наряду с мощностью БП и наличием слота PCI-E 2.0 x16 почти в каждой теме о выборе видеокарты. Забыл его упомянуть.
А вот какие еще "подводные камни", вроде совместимости с UEFI BIOS(кстати, все ли 1050 карты требуют с ним совместимость, или только от Palit?), существуют хотелось бы знать наверняка перед покупкой. "Огласите весь список, пожалуйста!" Ну и о Hybrid EFI на моей материнской плате Gigabyte GA 970A-D3 rev.1.4 тоже. Обеспечивает ли она подобную совместимость и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
посоветуйте видеокарту для игр и для разгона из линейки GTX 1080. Бюджет 40 тыс. Мать msi z370-a pro, процессор i7 8700k. Присмотрел Asus founder's edition, Gigabyte такую же, Palit JS. Предложения кидать с яндекс маркета или http://www.e-katalog.ru . И чуть не забыл регион - Москва. Я так понимаю мне нужно качество и хороший охлад БП corsair RMx 650 watt
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33