Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
при прохождении некоторого времени, сопротивление накрашенного карандашем участка, уменьшается и напруга поднимается, но правда незначительно... сам такое наблюдал...
незнаю от чего... влагу он чтоли впитывает из воздуха...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Sara Cahota
Цитата:
А скотч ток проводит? Если просто небольшой кусочек прилепить прямо на резистор закрашенный - ничё там не изменится? Какие-нибудь электрические параметры - что станет с сопротивлением?... или физические - он греется вообще сильно?
Нет, не проводит.. Правда все равно не советовал бы обматывать им провода 220В как это делает кучу миох знакомых)) Можешь клеить, правда, он отпадет скоро или просто чуток отклеится, а вместе с собой отклеит и твой графит.. На температуру он не повлияет. По другой части поста не согласен, хоть это и оффтоп.. Можно купить машину, отдать её в какую нибудь мастерскую и попросить "что нибудь" затюнинговать.. А потом ездить и строить из себя гонщика/автолюбителя, совершенно не зная, например, устройства двигателя...
Цитата:
Какая разница, как выглядит карта, если она внутри корпуса?
вам, возможно, все равно, а вот многим другим участникам конференции и мне в частности - никак нет.
Оффтоп закончим на этом.
Santer_88 странно, конечно.. все наоборот должно быть.. /
Доброго времени суток! Имеется видеокарта PowerColor 1950GT 512MB. Нигде не могу найти вольтмода для нее. Нашел на Palit и Sapphire, но при сравнении плат со своей убедился что они не совпадают. Привожу фото видеокарты (3 фото, около 300кб каждая):
Здрасьте, уважаемые оверклокеры, очень прошу помочь мне с разгоном при помощи вольтмода моей FX5500 SPARKLE, я нигде не могу найти материалов по этой карточке, так что это мой зов отчаяния, надеюс что господин САРДОКС сжалится надо мной и поможет просто оверклокеру стать вольтмод-оверклокером (смайл). Моя карточка кажется копия референса, та что с тем куда подпаивать сопротивление, скорее всего трвблов возникнуть не должно. Девайс в ид сост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
ss-tech Ну вроде тут стабилизатор напряжения сделан по типу APW7060, 14 ног.. нужные ноги - 6-я (память) и 9-я (ядро), "выводим на землю" дополнительными переменными резисторами номиналом 22 кОм. Землёй в данном случае являются 2-я и 3-я ноги микросхемы.
П.с. А вообще инфы в нете очень мало...
Rapid_iX хм, я тоже ничего не смог найти именно по PowerColor.. Остается лишь тебе самому найти стабилизатор на карте и написать сюда его маркировку(либо самому найти шим). Правда, тут уже паять нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Купил MSI 6800GS PCI-E поменял штатную СО на процессорный медный кулер. Жизнь без вольтмода не интересна, ссылка на главной странице битая, а изобретать свой вариант лень. Подскажите plz, или ссылку киньте, гугл ничего не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
ZFeSS писал(а):
Жизнь без вольтмода не интересна,
а как интересно станет когда она умрет =) на самом деле я думаю так: сначала ставь воду а потом вольтмод, а иначе просто зам эффект вольтмода теряется за температурой ядра, тем более что с водой ядро попуще погониться чем на процессорном кулере.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Vitebsk
Rapid_iX писал(а):
Доброго времени суток! Имеется видеокарта PowerColor 1950GT 512MB. Нигде не могу найти вольтмода для нее. Нашел на Palit и Sapphire, но при сравнении плат со своей убедился что они не совпадают. Привожу фото видеокарты (3 фото, около 300кб каждая):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Народ, такой вопрос.
Сделал вольтмод 7600пы, осилила 715/645. Теперь на карточке стал громко(относительно) свистеть дроссель и греться транзисторы питания.
Собственно вопросы:
-чем опасен свист;
-если ставить радиатор на трнзисторы (их 3 в ряд, но 3-й не такой как остальные и соответственно чуть выше) то лучше намазать побольше термопасты или взять термопрокладку из cdrom-a?
(в смысле чтобы все 3 нормально охладить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ватсон. писал(а):
Собственно вопросы:-чем опасен свист;
Да в принципе ничем... неприятно просто... Но свист означает, что дроссель работает на приделе и как бы такой режим работы является не благоприятным, как минимум.
Ватсон. писал(а):
-если ставить радиатор на трнзисторы (их 3 в ряд, но 3-й не такой как остальные и соответственно чуть выше) то лучше намазать побольше термопасты или взять термопрокладку из cdrom-a?
А ставить куда? На спинку которой транзистор припаян к плате или же на пластик? Но в любом случае термопаста или термоклей лучше. Так же нельзя забывать, что транзисторы можно заменить на более мощные и тогда необходимость в теплоотводе отпадёт сама собой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
Привет всем. Нужно определить какие ноги у шима за что отвечают
(9959 BA0{} T312)-(вместо {} стоит маленький треугольник, буквы идут в три ряда) .Шим стоит на винте. Добавлено спустя 5 часов, 56 минут, 9 секунд Я имел ввиду метод определения какие нрги за что отвечают
Member
burnway
burnway писал(а):
(9959 BA0{} T312)-(вместо {} стоит маленький треугольник
Если честно.. то вот я, например, понятия не имею, что это такое и ШИМ ли это вообще.... К тому же "это" стоит на винте.
burnway писал(а):
Я имел ввиду метод определения какие нрги за что отвечают
Метод поиска распиновки неизвестно чего, которое стоит на винте во как получается, ну честное слово не знаю... и врят ли кто-то сможет помочь... если только сам с "этим" не имел дела. Но в таком случае, спрашивать в разделе про видеокарты нецелесообразно .
Member
burnway писал(а):
Просто нужно найти замену RT9214 на сдохшей x1600
Ну это меняет дело. Вообще... если прикинуть... то ШИМ имеет элементы обвязки... и как бы если вы поставите другой, даже если распиновка будет совпадать, то сами понимаете.... никчему хорошему это не приведёт.... Вообще как бы было бы неплохо сказать какая именно карта (PCI-E или АGP) .... Так же привести доводы... почему вы грешите именно на ШИМ.. может он как бы и целый, как вы проверили его смерть? Чем больше информации тем больше идей... как решить пробллему, соответственно .
З.Ы: Вообще RT9214 реально найти на дохлом железе... как правило сложнее отыскать двухканальные ШИМы.... RT9214 не подпадает под категорию редкопопадающихся элементов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
Видяха sapphire x1600 XT 256mb, спален точно rt9214(ну не даром с него дым шёл и дырка образовалась ).
Такой же уде полгода ищю.Нашёл со сдохшей x1600 AGP rt9232A.Чел говорит ,что если допаять обвязку, может получится донорство.Так же сказал , что заместо него(rt9214) можно практически любой похожий шим ставить (чтоб ноги совпадались).
Member
burnway писал(а):
спален точно rt9214(ну не даром с него дым шёл и дырка образовалась)
Да... ну тогда и правда... ШИМ накрылся....
burnway писал(а):
.Нашёл со сдохшей x1600 AGP rt9232A.Чел говорит ,что если допаять обвязку, может получится донорство.
Весьма проблемотичное донорство... и я даже как бы не уверен... реальное ли вообще... Речь идёт о двух совершенно разных ШИМах..... Разное количество выводов, разная распиновка, разные элементы обвязки, разные характеристики.... .
Порылся сейчас в своей коллекции даташитов... и пришёл к выводу, что можно поменять на APW7120... это наиболее безболезненная замена.... Немного подкорректировать обвязку и всё....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
RUMPELSHTICTIK Радиатор поставил со стороны пластика, перепаять их врядли получится. Но тк один транзистор чуть выше радиатор чуть-чуть покачивается. Вот и думаю не лучше поставить термопрокладку(розовую такую).