???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
ОС у меня ХP PRO SP2. Дрова 158.19. Пробовал вообще все драйвера с 93.хх ничего не помогает, помимо стандартных багов(красная трава, тормознутое меню в биосе) есть артефакты в играх.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
izoom Просто как пе-редположение, с учётом поста Droperidolum здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4160 Запасись хорошей термопастой, сними и проверь сис. охлаждения смени термопасту и аккуратно всё поставь. Или поменяй карточку.
Какие-же дрова, если в биосе артефакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Хочу услышать мнение опытных людей и понимающих в этом деле.
Суть вопроса в следующем.
Все знают что вышла 8800 Ultra, но есть одно НО!, цена - 1 кило баксов, я думаю она не оправдывает этого, это слишком.
Насколько я знаю следующие видеокарты выйдут в конце лета - осенью.
Вот думаю докупить ещё одно 8800GTX и сделать SLI - как думаете стоит ли? стоит ли заморачиваться? а когда наступит осень, взять новую видеокарту и всё (одну)
Жду ответа, Заранее огромное спасибо вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Phobos писал(а):
nVidia установила рекомендуемую цену на 640Mb 8800GTS в размере 399-449$. Есть ли информация о том, как скоро будут первые скидки на эти карты. Сейчас просто собираюсь взять (за 430$), так вот думаю, не будет ли разумнее подождать пару месяцев?
тут не угадаешь...опять же, если радики новой серии окажутся лучше жириков в соотношении цена\кач-во, скорее всего 8800 упадут в цене...елси радеон не покажет впечатляющих результатов..то в ближайшие 2- месяца существенного падения цен не будет скорее всего...хотя тут вряд ли кто-то сможет наверняка сказать...если ошибусь, уж не ругай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Lekid на основании этих данных
Цитата:
о результате тестирования GeForce 8800 Ultra в тестовом пакете 3DMark05. В условиях системы с разогнанным до 3,5 ГГц процессором Intel Core 2 Quad на ядре Kentsfield, материнской платой на базе чипсета nForce 680i и 2 Гб памяти DDR2, работающей на 1200 МГц, новый флагман NVIDIA набрал более 22 000 "марок" образца 2005 года.
не вижу смысла выкладывать 1 килоБакс
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
izoom писал(а):
меню в биосе медленно прорисовывается, тормозит, текст пост тоже тормозит. Этот глюк у всех 8800 гтс
У меня 8800 GTS и P5B Deluxe (соотв. AMI BIOS) - дык тоже притормаживает. Т.е. каждый раз движение курсора прорисовывается полным кадром. Но это не критиическая проблема.
Leonid555 писал(а):
я-бы не обобщал, покрайней мере у меня такого не наблюдается
Материнка профильная? Какой там биос.
izoom, а у тебя какой биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Очень грелась моя GTX - около 80 градусов, судя по показаниям утилит. Нехорошо. Поставил вот это:
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=495 ... ort_by%3D1 Так как бловер титановский - т.е. мусор, в общем-то, то шумит дико. Но! Зато температура упала ~10 градусов. Бловер установлен вплотную к видеокарте и высасывает воздух через щели в кожухе кулера.
Воздух из бловера идёт откровенно горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Stigmater писал(а):
Winwars А заклеить щели никак? Гараздо дешевле и с тем же ефектом.
Эффектом а не "ефектом". Нет, не с тем же - доп. турбина добавляет скорости потоку воздуха через радиатор карты, создавая разрежение. Поставил себе такой же двухслотовый бловер - шумит он не сильно, а эффект поразительный.
Member
Dronium писал(а):
По подробней плиз, куда и как ставить, если можешь кинь фотку как у тебя стоит, а то я и не знаю как свою охладить.
Фотку - увы, я девайс деинсталлировал (страшно шумит - буду паять регулятор), но под видюху - просто запихивать назад мне лень. Суть в том, что улитка центробежного вентилятора как раз напротив тех самых щелей. И дырка воздухозаборная. Есть бловеры однослотовые, есть - двуслотовые (как у меня). В данном бловере прикол ещё в том, что его можно от металлической пластины отодрать и перевернуть - крепление к пластине самой улитки симметричное. Но и так - как надо - воздухозаборником к карте. Завтра, если спаяю, то к ночи, добравшись до дома, поставлю и сфотаю. Если на материнке, как моя (в профиле), то однослотовый (как раз перевернуть) бловер можно воткнуть с другой стороны, чтоб сосал воздух нагретый от текстолита. Обложить бловерами со всех сторон, так сказать. Но на любителя уже это....
Stigmater писал(а):
Ну прям очень, обсалютно нормальная темпа.
Может nVidia и прочие там ATI и считают, что 80 градусов - нормально, но я считаю, что - нет. То, что оно работает и при 80 и, даже, 100 градусах, не означает, что именно к этому и стремиться надо. Впрочем, это философский вопрос.
P.S. Только предупреждаю, что по-опыту прежнего общения с продуксией ТИТАН - они делают всё из мусора. Думаю, моторчик придётся поменять через пол-года - максимум. Тем более, что у бловера (в ОЛДИ) данного подшипник скольжения, а не качения, как в прайсе указано.
Последний раз редактировалось Winwars 07.05.2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dronium Вряд ли охладит: трабла в том, что для того количества тепла, что приходится отводить кулеру, воздухопоток, создаваемый штатным вентилятором, явно мал. Единственное, что можно сделать - это повысить раход воздуха внутри кулера, а снаружи его обдувать.... Он же снаружи пластмассовый - чего обдувать-то...? Только если с тыльной стороны поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва
Winwars писал(а):
Вряд ли охладит: трабла в том, что для того количества тепла, что приходится отводить кулеру, воздухопоток, создаваемый штатным вентилятором, явно мал. Единственное, что можно сделать - это повысить раход воздуха внутри кулера, а снаружи его обдувать.... Он же снаружи пластмассовый - чего обдувать-то...? Только если с тыльной стороны поставить.
Нет ну хотябы будет воздух цыркулировать, у меня например в районе процессора 2 120мм вентиля стоят, а до видюхи этот воздух свежий почти не доходит.А так хоть какнибудь я думаю нагонит. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Dronium писал(а):
Обещаю открыть маленький бесплатный секрет как понизить темпу на 10 с совершенно ничего не устанавливая и ничего не делая. Но сначала пришлите мне статистику, которую я просил в предыдущем посте. (кстати спасибо тем, кто уже прислал).
Ты наверно хочешь собрать все данные о скорости и температуре видюх разных производителей, чтобы потом убидить нас в том что у кого к примеру температура держиться в районе 60 градусов кулер крутится на 70%, а у кого грееться на 65 кулер крутится на 60%, и чтобы понизить температуру нужно немного поднять обороты кулера? Если я не прав по правь =)
Member
Лично меня удивляет, что температура карты не понижается, если снизить частоту памяти и процессора.... Даже намного снизить. Увеличение до неслухопригодных 100% оборотов тоже не приносит заметного эффекта - дует не сильнее из карты, хотя по Риве обороты растут (и на слух).