Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
я бы на вашем месте, если нет вольтмода на чипе, не клеил на мосфеты радиаторы... Это оправдано только когда на чипе серьездный вольтмод, то есть для бенчинга. У меня и то их нет, хотя у меня СВО и колыханий воздуха возле мосфетов нет, а если у вас стоит какой нить Залман 700 или еще что то воздух гоняет в районе расводки питания видеокарты, то тогда радиаторы на мосфеты и по давно не нужны. В свое время у меня сгорели две 6800 нвидиа из-за умерших мосфетов. То есть сгорает сначала мосфет, а потом чип, так как принимает на себя напрямую все 12 Вольт, после выгорания мосчета. Но это было во время бенчинга, когда на чипах стояли вольтмоды 1,8В, с номинала 1,2В., было знойное лето и в комнате было +30 +32, а на мосчетах не было радиаторов.
я бы на вашем месте, если нет вольтмода на чипе, не клеил на мосфеты радиаторы...
согласен, тока у меня лежит 52шт алюминиевых ребер от TT Sonic tower и руки чешуца куда-нить их пристроить ...
Virgo1881 писал(а):
В свое время у меня сгорели две 6800 нвидиа из-за умерших мосфетов. То есть сгорает сначала мосфет, а потом чип, так как принимает на себя напрямую все 12 Вольт, после выгорания мосчета
не хочу капать на мозг, но ты уверен, что чипы погорели? потому что у меня точно - чип выжил.. хотя мой мосфет был на доппитании, мож. поэтому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
завольтмодил сапфир 1950ГТ и набрал таки 10065 попок в 2005 (миссия выполнена ) - 655/702 (timings locked)
Странное дело, после замены кулера на VF-700Cu, память погнолась до 702 с залоченными таймингами, а дальше никак - вольтмод со стандарта 1.83В до 1.92 дал 15MHz, дальнейшее увеличение не помогло - убрал вольтмод нафиг
максимум без ВМ - 621/702 - чип в АТТ греется до 63 градусов, при вольтмоде с 1.34В до 1.39 Гонял чип на 655MHz, но ATT прогревал до 73 градусов и очень сильно раскалялись стабилизаторы, охлаждать их надо обязательно дальше на 1.44 гонял марки на 680Mhz, но очень высокая температура чипа, АТТ даже пробовать не стал ... убрал вольтмод (не стоят 34MHz повышения температуры на 10 градусов и раскаления силовой части )
былаб водянка, приклеил бы радиаторы на силовые элементы и увеличил разгон, а так ... вопщем водянку пора собирать Virgo1881acolt раз у вас про термоинтерфесы разговор зашел, не подскажете как липучка называется чтобы прикупить и лепить на нее радиаторы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Стал обладателем ASUS x1950pro. Система охлаждения оснащена тепловой трубкой, однако конструкция ее корпуса все же создает "тепловой мешок" над платой карты. idle - 43 burn -62. Env 39\41
C Vf-700 Alcu ядро показывает почти те же 43/61, однако температура окружения не поднимается выше 36, сказывается конструкция радиатора.
Без разгона
03 - 14350
05 - 8530
06 - 4519
Система
х2 3800 @ 2350
ASUS M2N4-SLI
1Gb DDR2 800
Delta 420W
Установлены радиаторы на память, термоинтерфейс - АлСил-5. Схватились за 2 часа. прижим - референсный кулер без липучек на память, с положенным сверху HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Sapphire Radeon 1950GT 512Mb наконец то выкроил время помучать свою карточку. Скажу сразу преподнесла кучу сюрпрюзов, в основном не приятных. Пришлось поломать голову.
В общем видюхи на чистоту картинки всегда проверяю в третьем тесте 03Марка, про огров. Всегда с начала гоню память да артов а потом чип также.
На 1500 проходило практически без артов, хотя кое где начинали уже проскакивать. Ну думаю неплохо. Для снятия попугаев сойдёт. Теперь ядро. Ставлю издалека 560 и...зависон, драйвер скидывает частоты. Блин, думаю не повезло с ядром. Повтаряю, память 1500 ядро 550...зависон. Да, крупно не повезло. Ладно фиг с ним, думаю, найду частоты безартефактные и оставлю так. На 1444 артов уже не было, но спустил ещё на шаг 1431. Начал повышать частоту ядра на один шаг и запускал один проход "мультик про огров" . 507,514...553 и...прошло,560 и...опять прошло. Не понял. Глянул на мониторинг ривы и блин очень сильно удивился, не приятно. Частота памяти была 1404. Странно я память не трогал. Значит память уменьшила сама карта. Ладно может ей лучше видно. Разгоняем дальше ядро. 567,574,580,587, память на месте. Тут стоит сказать, что начиная с частоты 560 начинали появляться арты и чем дальше тем сильнее. На частоте 600 сыпало уже сильно, но тесты проходило и результат улучшался. Вобщим предел 621. Ставил 627 но завис комп полностью. Так с частотами определился. 621/1404. Вот теперь можно и марки погонять.
Запускаю 05. И наблюдаю жестокий зависон с первой секунды. Странно. Ёлки, вопросов всё больше. Ставлю память 1390, несколько секунд работает и зависон. 1377 зависон но на "светлячке". 1363 марк пройден. Надежда была на Zalman vf700. Сегодня поставил и потратил целый день на тесты, но ничего не изменилось 621/1363. Температура только ниже стала. Но вот что интересно, если ядро не разогнано, а только память, то тесты проходят на частоте 1500 легко с небольшими артами(дальше не пробывал). Но стоит подать хотябы 550 на ядро и всё виснет. Тоже и по ядру 627 легко всё крутится причём чисто абсолютно. Но ставишь 1363 на память и зависон. 633 уже скорее не хватает напряжения. Марки пройти не может хотя и работает некоторое время. Знаю что вы можете подумать. Слабый блок, не хватает питалава...Я тоже так подумал.
Есть у меня приятель один с блоком HIPER 580W. Вобщим приволок он мне его на день, на завтра. Собирался завтра, тоесть уже сегодня его и погонять только днём. Но не удержался и сел ночью дальше искать причину такого поведения. Честно говоря был уверен что результат улучшится на 100%. Но нифига не улучшилось совсем. Улучшилось только мнение о моём блоке. Напряжения держал очень близкие с гипером.
Вывод у меня вобщим сформировался такой- взяли инженеры сапфира и поставили перед ядром и памятью миску с Н-ным количеством электроэнергии и говорят "-Если ты, ядро, выжрешь больше чем тебе пологается, то память будет с..., вобщим меньше покушает и наоборот." Теперь вопрос - это у всех с сапфирами так? Ещё раз повторюсь 2 года на нвидии сидел.
Есть и приятные моменты. Это достаточно высокая производительность(не ожидал честно признаться), особенно в карбоне(в 2 раза быстрее 7900гс), ну и конечно чуть лучше картинка, да и не "мылит" так при сглаживании. Вобщим гут. Карта три дня уже, но в игры особо не играл, только так проверял на скорость, так что окончательного вердикта ещё не вынес. Пока всё нравиться. Не надоело читать? Мне уже печатать надоело.
Последний раз редактировалось AlexL88 17.06.2007 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
дизайн "в копейку", за исключением надписи на радиаторе. Чем между собой отличаются Pro и GT, я знаю.
Но все равно хочу задать следующие вопросы:
1.Моё ощущение что у меня просто GT с БИОСом от PRO (может это какой то маркетинговый ход или что)?
2.Если мои опасения оправдались, то Насколько это критично и есть ли у кого PRo с аналогичным дизайном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Wellder на всякий случай заполни графу конфигурации компа в профиле
и прогони мрак2005. посмотришь, сколько попугаев. на моей системе было что-то около 9500.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
AlexL88 у мня тоже 621/702 (только 256 мегабайт версия), видимо про "миску" вы правы , причем по ядру сколько я результатов видел, в основном 621 по ядру ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
ker91 Ради интереса ставил 1150 и тесты проходились на 533, правда через раз. Я думаю 512м потребляет немного больше питания чем 256 по этому у меня железно тесты идут только на 621/1363. А 06марк 614/1363. Кстати на частотах 627/1188(память номинал) показало на 18 балов больше в 05марке, чем на частоте 627/1255. Пробывал залочить тайминги, так даже на 1250 ни черта не вышло при ядре 621.
начиная с частоты 560 начинали появляться арты и чем дальше тем сильнее. На частоте 600 сыпало уже сильно, но тесты проходило и результат улучшался. Вобщим предел 621. Ставил 627 но завис комп полностью
а какого [beep] повышать до 621, если с 560 артефачит?
AlexL88 писал(а):
Но вот что интересно, если ядро не разогнано, а только память, то тесты проходят на частоте 1500 легко с небольшими артами(дальше не пробывал). Но стоит подать хотябы 550 на ядро и всё виснет. Тоже и по ядру 627 легко всё крутится причём чисто абсолютно.
прям "открытие америки".. Разве новость, что в разгоне ядро и память оч. сильно влияют др на др? И еще, если посмотреть в биос, то можно заметить, "делитель" равный 27. Теоретически, при частотах и ядра и памяти, кратных 27 будет наблюдаться наибольшая стабильность.
AlexL88 писал(а):
Да чёт заклинило.
можно было привести пост в порядок после замечания..