Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
У меня подобная проблема. Померла p8p67 evo, заменили p8z77 ws, карты такие же. Кросс работает, но при тестах в марке 11 и хивене 3,0 в определенный момент сваливается в синьку((( в бублике через некоторое время вываливается на рабочий стол с восстановлением драйвера. Драйвера 12.4, думаю начисто поставить систему и драйвера начать ставить с 11.12. На прошлой маме таких косяков не было, но там после перехода с кроса 5870 на 7970 от асуса систему не переставлял и слинерами (свиперами) не чистил.
У меня подобная проблема. Померла p8p67 evo, заменили p8z77 ws, карты такие же. Кросс работает, но при тестах в марке 11 и хивене 3,0 в определенный момент сваливается в синьку((( в бублике через некоторое время вываливается на рабочий стол с восстановлением драйвера. Драйвера 12.4, думаю начисто поставить систему и драйвера начать ставить с 11.12. На прошлой маме таких косяков не было, но там после перехода с кроса 5870 на 7970 от асуса систему не переставлял и слинерами (свиперами) не чистил.
Попробуй поставить AMD_Catalyst_12.5_Beta они вроде бы решают проблему, посмотри какие режимы отображаются у тебя gpu-z на первой и второй видеокартах. #77
Member
Поставил вчера 12.5 beta, на чистую винду. Прогнал макр11, хевен, бублик, все без синих (гонял не по одному разу). Кросс работает. Кинул в синьку при первом запуске GPU-Z и MSI AB. Все профильное железо было оттестировано по отдельности и в совакупности на разных МП, железо рабочее. По-видимому софтовый косяк, или глюкавость биосов для новых Z77 платформ (жду асус с обновлением биоса для Z77 чипсета).
Поставил вчера 12.5 beta, на чистую винду. Прогнал макр11, хевен, бублик, все без синих (гонял не по одному разу). Кросс работает. Кинул в синьку при первом запуске GPU-Z и MSI AB. Все профильное железо было оттестировано по отдельности и в совакупности на разных МП, железо рабочее. По-видимому софтовый косяк, или глюкавость биосов для новых Z77 платформ (жду асус с обновлением биоса для Z77 чипсета).
Аналогично, также кидало в синьку при запуске GPU-Z, скажи а по какой схеме у тебя работает кросс х8 + х8, х8 + х4 или х16 + х4, у меня х8 + х4 хотя должен работать по схеме х8 + х8, говорят, что пока это бок биоса.
Парни подскажите, какую мать взять для 1155 на z77 для создания кроса из двучипов, планирую взять двучип, в будущем второй докупить, так вот хотелось бы оба в x16 режиме. Такое вообще есть?
Member
Liquid1991 писал(а):
какую мать взять для 1155 на z77 для создания кроса из двучипов
Никакую, для такого конфига надо 2011 с нативной поддержкой 32 линий. На 1155 получится через 2 моста.
trawentino писал(а):
Аналогично, также кидало в синьку при запуске GPU-Z, скажи а по какой схеме у тебя работает кросс х8 + х8, х8 + х4 или х16 + х4, у меня х8 + х4 хотя должен работать по схеме х8 + х8, говорят, что пока это бок биоса.
У меня работает по схеме 8*8, хотя возможно 16*16. В любом случае буду ждать новый биос, на WS появился сегодня, в принципе ничего супер положительного не принес((( И конечно красных надо подождать. А так возмущает, что собирая комп не за 3 копейки потребители почти неделю имею головную боль с совместимостью оборудования одной фирмы. Прогнал на дефолте 11 марк получил 12500 на перфомансе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
Уважаемые форумчане, есть проблема с текущей конфигурацией. Когда включен кросс некоторые игры зависают в главном меню, другие только как начинается игровой процесс, третьи идут безпроблемно, есть ли какие то идеи по даному поводу? Система: i5 650 @ 4ghz, 8GB ram, Asus p7p55d, 2x6790 (Одна XFX, другая Powercolor), БП FSP-600W, Win 7 x64 Ultimate Eng. Пробовал драйвера от 11.6 до последних с APP Profiles. Идут без проблем такие игры: BF3, Crysis 2, GTA IV, FIFA 12, Titan Quest, STALKER COP (с микролагами), DiRT 3, God of War 2 на емуляторе, Hard Reset Виснут при начатии игрового процесса: L4d2, Portal 2, Alan Wake American Nightmare, RAGE (эта даже с выключеным кросом) Виснут в меню: Saints row 3, Mass Effect 3 Как найти проблему? Система стабильная, БП хватает (не шли бы остальные игры). Для играх на Source можно форсировать Adaptive AA на 16x - тогда они идут, но с сильными микролагами. Нигде не нашел ничего похожего. ПАМАГИТЕ!
синька 0x00000116?если она надо ulps отключить,тоже мучался ,тоже кросс всё ровно работает на 12.2 дровах но у меня 12.4 мод .отключен ulps
Всем спс ulps был удачно отключен появилась стабильность в приложениях и играх с драйверами ATI 12.5beta , схема работы кроса на изменилась, кросс продолжает работать по схеме х8 + х4
Всем спс ulps был удачно отключен появилась стабильность в приложениях и играх с драйверами ATI 12.5beta , схема работы кроса на изменилась, кросс продолжает работать по схеме х8 + х4
в простое он у тебя так работает или в нагрузке? #77#77