В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
IgorButyrin писал(а):
не драйвер ли это перезагружался
Похоже на то Единственное где подобное недавно видел - GTA_VC черный экран на пару секунд, затем появляется картинка, и на рабочем столе всегда в таких случаях табличка-предупреждение. Но это было всего один раз в этой игре, игра у меня чаще наглухо зависает в меню сейва(но это скорее моя вина нефига было над ней издеваться)).
Это на 8.2 каталисте, 7.9/7.10 чаще страдали от ребута драйвера. Хотя я их всего лишь видел за все время владения 2900хт раз эток 5 не больше.
Дум3 похоже скоро запишу и побегаю с модом от GReY-я, заодно и гляну как обстоят дела на АТИ-шных карточках в этой игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Чето у меня такое ощущение, что видеокарта тут несовсем причем, тоесть попробовал также в других играх, выходит идеально, попробовал снова Doom на родных хар-ках карты вышел тоже с каким-то подобием квадратов, только на этот раз не за 2 сек, а за какую-то ее долю, разница была только том что на этот раз я играл не час как в тот раз, а пару минут, лишь довел карту до рабочей 3D температуры...
Такс, а вот Stalker повел себя в точности как Doom, точно также квадраты при выходе в винды, как только нажал на мышь сразу все ок и рабочий стол на экране, чувствую пора назад все прошивать, уж лучше 31% терпеть, чем такие лаги...
Парни подскажите в чем может быть такой трабл. Короче в системе две 2900хт, вчера был глюк с охлаждением и нижняя карта прогрелась до 110 градусов. Ну остыла на макс оборотах, думаю ну и ладно. Седня с утра чето дернуло меня проверить ее, выдернул покрутил все норм, поставил ее ведущей и заметил что по экрану зелененькие точечки пошли. Блин думаю фигня, включаю крайсис так там вообще все в этих мелких зеленых точечках. Честно расстроился. Подскажите это от перегрева память подумерла немного? Потом все назад поставил как было, щас пашет на другой основной карте, темпы в норме и картинка. Кросфайр вроде пашет как и раньше. Но покоя не дает что все же с той картой. Лечится ли это как то?
И еще подскажите, одна 3870х2 однозначно быстрее двух поих 2900хт все в номиналах если?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: зеленоград
Тут было много разговоров по поводу ТЕРМАЛТЕЙК ДУ-ОРБ.Поставил, подошел он идеально,прижим к камню тоже идеальный.
Но вот собака,НЕ ОХЛАЖДАЕТ.Включил- темпа 40.Ну я блин обрадовался.Завел Кризис и началось:темпа полезла, вылетел при 100градусах,и так во многих прогах.На стандартном охлаждении больше 80 не поднималась.А до этого ду орб стоял у меня на радике 1950 про,и охлаждал капитально,max t=65 была.НО нет худа без добра ,термопаста no name,которая идет с ним в комплекте оказалась очень даже ничего.Cбила 5 градусов на стандартой охлаждалке,теперь простой у меня 48-49 вместо 54-56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Bougi писал(а):
Я уже писал, ниже 0.9в ещё ни у кого не работало.
Поздравьте меня, у меня пашет на 0.8в уже день десятый и частоты 337.5 (чип и память) так-что все реально при этом карта греется при 25% кулера градусов до 48-49 сейчас дома жарко ~25C*, совет только один на частотах меньше чем у меня сейчас, карта иногда не желала запускать 3д, просто для моей карты сейчас оптимально 2д- 0.8в 337.5 ; 3д 1.15в(родной вольтаж) 804/945
ALL вот здесь
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_04&new=32 есть новая утилита по изменению настроек BIOS видеокарт. у меня есть Sapphire 2900pro смог разогнать до 752/1015 ( GPU/Memory ) может кто подсказать, как изменить подаваемое напряжение на gpu, хотелось бы хоть 800 mhz выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
white_hawk
Цитата:
Q: Какой программой сохранить отредактировать и зашить биос?
А: На сегодняшний день редактировать биос позволяют 2 редактора RBE (подходит для 2900, 2600 и 38х0) и старенький Quantum Force 2900 Bios Editor Сохранить биос и перепрошить биос можно atiflash3.49 (из под дос. Редми внутри.) и winflash2.0.0.2 (из под виндовс)
Для тех, у кого нет флоппи предлагаю вариант загрузочной флешки. Инструкция так же внутри.
ATITool 0.27b4 http://www.overclockers.ru/download?930 ATITool 0.27 Beta 4 - тестовая версия утилиты для разгона видеокарт с полной поддержкой ОС Windows x64. Сохранить биос не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
IC9517 Riva пишет 1.08v P.S: Хочу попросить\купить ради приличия переходничок доп питания на 8 дырок, да вот что-то ненайти, может тут у кого завалялся ? Говорят они могут с видяхами некоторыми в комплекте идти, видел такой в обзоре каком-то, он втыкаеться не в молекс, как простые шестидырочные, а в сам 6'ти дырочный (у моего БП предусмотрен только один шестидырочный)...