Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
bvv-cp писал(а):
Vitek(Neg) В 3D частоты должны быть такие: растровый домен 650 МГц шейдерный домен 1600 МГц память 900 МГц
Если переключения не происходит, надо отредактировать BIOS, удалив 2D частоты, и оставить лишь "extra" со значениям, указанными выше.
Чем отредактировать частоты и как?в риватюнере? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды В факе написано:"Разделение на 2D/3D режимы отсутствует, в связи с этим обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU.
" Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд И еще.Риватюнер говорит что не тестировалась с этими дровами и просит обновить клиент но клиент самый новый.МОжет изза этого не показывает 2д и зд частоты..а покаазывает стд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Vitek(Neg) Можно в RivaTuner выставить и отметить "Загружать настройки с Windows", либо в Nibitor'е Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Не должно быть разделения, но некоторые производители поступают по-своему, а народ потом мучается с такими картами.
RIvaTuner все рвно будет разгонять, хоть и не тестировался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
typical user Кстати, если не в курсе, на всех 9600GT\9600GSO (как и на всех других видео, на рефе 100%) за редким исключением используют Shin Etsu Microsi (вроде так пишется, точно не помню, этот который очень тяжело соскребается с чипа) - один из лучших и твердых при комнантной Т термоинтерфейсов серого или графитового цвета, неоднократно проверено (в ЛС частенько пишут о подобных проблемах) что его замена на неудачную пасту (поддельные КПТ-8, Алсил-3, Arctic Silver 3 и 5, Titan-104 Silver, Tiran Nano blue, жидкая термопаста SiMore или Stars ) очень часто приводила к росту(!) температуры, порой до 5-10С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc Спасибо за информацию, моя 9600 - единственная из всех карточек, у которой не поменял термоинтерфейс. И не буду.
Наверное, эту информацию есть смысл добавить FAQ - для предостережения любителей ?
Но принудительное ускорение вращения турбины - помогает разгону, факт.
Member
Значит только память ставить на 700?А частоты значит не меняются св 2д/3д получается) Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд А я уже и на таких побывал..потом почему то они не работали.когда второй раз загрузил игру ))
Member
#77 Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд И еще!Мне досталась видео с кулером 2пиновым(((Я и не посмотрел толком когда брал..приходится на ночь убавлять вентиль через риватюнер.Может и частоты заниженные в этой модели..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
спасибо за советы на предыдущей странице.
правдо изза шейдеров были артефакты, теперь их занизил, а по чипу больше сделал.
вроде получилось до 760\1800\1850 погнать.
но чето я не пойму показания 3дмарка, чем больше гоню - тем хуже ? по HDR\SM3
на значение цпу не смотрите, на 100mhz больше было.
Картинки по порядку при таких частотах:
650\1625\1800
720\1800\2040
750\1875\2100
760\1800\1850
#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Analog Все просто - процик слабоват...удивительно что более 9000 вышло на нем. Тестируй в играх, например в кризисе - в нем прирост будет существенно заметнее, не только ради марков же гнать видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
приехал ко мне наконец акселлеро... в скором времени сравню его с залманом 9500, который в настоящее время исполняет свои не совсем прямые обязанности... для кучи добавлю в тесты залман 900 с замененной стандартной вертушкой на нормальный 80мм вентиль, ну и сток. еще проверю, на что способен акселлеро с вентилем, который в настоящее время сидит на процессорном цулере на различных оборотах и зависимость эффективности акселлеро от оборотов вентиля
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Analog, скорее всего переразгон.У меня случалась такое и не раз.Не в проце дело.
Можешь проверить.
Убери разгон с проца и попробуй-получишь схожую картину.(аналогичная ситуация была с 7900Gs)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Пенза
Добрый вечер. Стал обладателем 9600gt spakle. видеокарта сильно контактирует с радиатором на мамке..
из-за этого часть в\карты контактирующая с ним довольно-горячая хотя сам гп чуть теплый..
Интересует предельно допустимая температура для данной видеокарты
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hustww, TanRollo и гости: 34