Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Altay
Blond-in писал(а):
Той же Ривой не пробовал 2Д частоты поднять? На вкладке с ползунками есть менюшка для выбора частот.
Да поднял немного, до 450/900/150 Больше Рива не разрешает. Даже не знаю теперь, что именно мне помогло, дрова 177,41 или разгон на уровне 2D. Только теперь ясно, что 178,13 не работает с 260 видюхой в полной мере. Не функционирует распределение GPU с CPU. Тоже самое у меня было с 8800GT при использовании дров выше 176 . Вообщем 260-видюха убойная, по работе с цветокоррекцией просчёт делает шустрее. Пример : рендеринг с применением фильтра цветокоррекции MagicBulletSuite - длительность клипа 75 сек.
NForce 5500 128 mb - 85 min
Palit 8800GT 1024mb - 7 min
Radeon Saphfire HD4870 512 mb -6 min
Gigabit GTX260 886 mb - в реальном режиме.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
TeXtremeT Нет не получится там чип ревизии другой. Их счас 3. Для 280 для 260 и и 260 с 216 коре.
Если бы так все просто было бы можно был бы в 280 прошиться и ку ку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
NOFXубрал разгон на материнке.....вырубания прекратились ! связанно ли это с нехваткой питалова на всю систему ? ибо температура на проце в порядке....
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: беруццо дети ?
Ребят, а что за тема....Допустим если я возьму ПЕЧ260 от Gigabite,Palit,Zotac, то мне ее придеццо шить от XFX чтобы был лучше разгонный потенциал?(шить я неумею)
Не осилил 200+ страниц данной темы, собрался брать ПЕЧ260, но вот не могу решить, стоит ли переплачивать за производителя, если можно взять достаточно дешево Палитовскую версию... Вроде бы производятся на одном конвейере, производитель клеит наклейки... Кто что посоветует? Или стоит взять Asus или XFX?
Смотри внимательней - ты переплачиваешь за заводской разгон и за гарантию - решай! Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Dream4love писал(а):
Уважаемые !! проблемка значит такая, помогите буду признателен... - значит поменял мать все разогнал (система профильная) поигрался тестами (ОССТ,06 mark(19081),Super PI) ВСЕ стабильно ! и вот те здрасте включаю кризис и на первом взрыве (синий такой , где дома до тла спаленные) система попросту вырубается !!!! загрузил сейвы....тоже самое повторилось через минут 40 игры ! запустил "бублик" через 1,5 минуты опять вырубание компа.....скажите ЭТО ВИДЯХА ???? система вся в профиле..
Может тебе БП садится? Какой БП? Температуры мерял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
olegcok писал(а):
nedva А родной БП от ASCOT 6XR8 не потянул карту? Был 450Вт?
Да, родной 450вт, его использовать даже не собирался, поэтому сразу "подарил" знакомому за 500р.( у него машинка попроще) Добавлено спустя 32 минуты, 57 секунд
nedva Посади своего родственника за комп и пускай он часами гамает в игры, выпущенные за последние год-два. Так и карту протестите. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд При этом в играх ставить макс. настройки, сглаживания минимум 4х, фильтрацию 16х и разрешение не ниже 1650х1080[/quote]
Забыл сказать, что монитор в этой системе Samsung 245T c PVA матрицей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
LexeyS Насчет обгоняет или нет GTX280 не знаю, сопоставить их возможности не было. Шумит не сильно 60-80% оборотов турбины под нагрузкой. У меня блок питания сильнее шумит под нагрузкой, так что GTX260 я не слышу. Температура 80-85 градусов под нагрузкой, 55-65 в простое. Все зависит от температуры в комнате (23-25, может больше).
ЗЫ На выдув около боковой стенки, напротив видеокарты висит кулер 120, сверху видео лежат 2 кулера: 92, и 80 на выдув от видео.
А про прошивку биоса скажу следующее: с родным от Zotac моя GTX260 разогналась до 640 по чипу и никак по памяти. Были артефакты. При этом вольтаж в биосе стоял 1,06в в Extra. Пробовал поднимать до 1,12 - толку не было.
Прошил биос от XFX, тот что в статье про GTX 260 и 4870. Разгон в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Ктото может обьяснить следующее явление? : карту GTX280 разгоняю на штатном охладе до 720/1512/2600 и получаю в марке06 19853 попки, далее поднимаю частоты до 739/1556/2600 и результат в марке падает в чем может быть дело? температура ядра по показаниям Ривы в пределах 76 градусов... это что переразгон?
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
возможно переразгон - высокие частоты-это насилие над картой, особенно без вольтмода.Так что если в играх не заметно прибавление, то и не зачем насиловать карту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
GoodviN писал(а):
возможно переразгон - высокие частоты-это насилие над картой, особенно без вольтмода.Так что если в играх не заметно прибавление, то и не зачем насиловать карту!
и ежу понятно что разгон это насилие но как то странно тест проходит на ура ни зависонов ни артов не наблюдается... если это переразгон то впервый раз вижу чтоб он был таким безболезненным да еще и на штатном охладе
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Altay
Crazik писал(а):
У меня такой вопрос, все карты тестировались в высоких разрешениях, у меня монитор 19 макс разрещение 1280x1024, видеокарта 8800 GT, так вот будет ли GTX 260 намного быстрее именно в этом режиме, скажем в кризисе?
Будет. У меня была 8800GT с разгоном до GTS . Дохляк в сравнении с GTX260 .Моник у мня 24*, но разрешение в игре никогда не увеличиваю, потому, как не вижу разницы по чёткости и деталям. Зато тормозов полон рот при HD. Добавлено спустя 19 минут, 27 секунд
tRifLEX писал(а):
Ребят, а что за тема....Допустим если я возьму ПЕЧ260 от Gigabite,Palit,Zotac, то мне ее придеццо шить от XFX чтобы был лучше разгонный потенциал?(шить я неумею)
Не надо шитьём заниматься, бери, как я Gigabit-ку. Темпиратура 43 без разгона, 49 с разгоном. Нешумная. Гонится прекрасно по шейдерам и частоте ядра, по памяти гнать выше1100 не стал, действительно смысла нет. Только мучать родимую. До 280 разгон без проблемм, пробовал и выше до 691/1458/2520 , но появилось немного выпадающих артефактов в Crysis. Сейчас поставил 600/1350/2200 (OK)
Сейчас этот форум просматривают: Megagad, TTXT и гости: 32