Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 212 из 302<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Speedster писал(а):
У кого есть какие мысли по этому поводу?

Попробуй поставить дрова по новее ...
А вообще симптомы скола ядра или битой памяти ... (температуру проверь еще)

Партнер

Rev@n писал(а):
Speedster писал(а):
У кого есть какие мысли по этому поводу?

Попробуй поставить дрова по новее ...
А вообще симптомы скола ядра или битой памяти ... (температуру проверь еще)

Память практически холодная... немного тёплая и всё

Member
chuvak511 попробуй в RaBiT Изменить частоты включив Realtime режим

Вобщем попала ко мне в руки такая видюха. GeForse Ti 4800 Se, плату привезли из туманного альбиона, там ее купили на барахолке.
При запуске комп издает длинный писк стартует проц, а вот на экран ничего не выводится....
Классическая картина мертвой платы... но вот один разьемчик на видюхе не дает покоя... никогда такого не встречал.... вот картинки может быть есть соображения по поводу что это может быть.. мож это питание дополнительное??? и без него она не пашет???? если кто что знает що це таке, и как это использовать раскажите пожалуста...

половина контактов этого разьема являются землей

За ранее благодарен....

вот кортиночки :)

http://images.people.overclockers.ru/104068.jpg

http://images.people.overclockers.ru/104069.jpg

http://images.people.overclockers.ru/104070.jpg

http://images.people.overclockers.ru/104071.jpg

http://images.people.overclockers.ru/104072.jpg

http://images.people.overclockers.ru/104073.jpg

http://images.people.overclockers.ru/104074.jpg

Member
little_overclocker писал(а):
Можно ли подробнее диагностировать проблему?

Нужно смотреть все напряжения. Бывает стабиль работает неправильно и напряжение на ядро или память выдает заниженное, отсюда и ошибки.
Speedster писал(а):
но стоит только врубить 3Д приложение, сразу начинается картинка - сплошной артефакт. Полоски, квадраты, решётки и т.д. и жутко тормозит графика.

Либо текстурники битые (тогда отключать), либо память (попробуй частоту занизить раза в 1,5), либо скол.
chuvak511 писал(а):
Может, надо в какие порты debug-ом чего пописать?

Может и надо, но если не знаешь куда что, можешь вообще видюху угробить. Попробуй действительно в realtime режим в Rabit перейти, как sergej1001 посоветовал, там все работает? А на перемычках что написано? Может их не переставить, а снять надо?
Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
chuvak511 писал(а):
Я родной и заливаю. С новыми частотами памяти и ядра.Только все проги для прошивки считать могут, а записать нет, и при запуске с параметров /t выдают bios lockedРодной биос без изменений не шьют, пишут что там уже такой же

А другой биос не пробовал залить (от другой фирмы)?

Member
Фото: 2
Другие Биосы тоже не шьются
Джамперы снять нельзя - они в роли switchей
И на них написано только 1 и 2 :)
realtime работает - только сохранить нельзя - тоже самое я делаю и rivatunerом
Такое впечатление, что Биос аппаратно защищен от записи
Это и показывает flashrom /t 0
А вот как защиту отключить?

Member
chuvak511 писал(а):
Такое впечатление, что Биос аппаратно защищен от записиЭто и показывает flashrom /t 0А вот как защиту отключить?

Ну если аппаратно, то никак, наверное. А если программно, то прог таких не знаю, к сожалению.
А dos4fix использовал?
Прийдется наверное RivaTuner в автозагрузке оставлять. :)

Member
Фото: 2
Придется RivaTuner в автозагрузке оставлять :(

Ребят, ну поможите пожалуста с выяснением того что это такое :)

http://images.people.overclockers.ru/104070.jpg

на предыдущей страничке более подробные фотки...
Видюха GeForse 4 Ti 4800 SE GS2, привезена из англии... при старте комп издает длинный писк проц запускаетя но на монитор ни чего не выводится.... кулер на видюхе тоже запускается.... без куллера GPU остается обсолютно холодным... если бы не этот разьем был бы уверен что просто сгорела карточка... а так наводит на мысль что это дополнительное питание но как его туда подать я не сам не разберусь, всего 12 ножек из прозванивал ноги разьема 6 из них в шахмотном порядке это земля... мож кто видел что нить подобное... ????

Member
Для доп. питания нестандартный разъём, может какой-нить Firewire/1394

Member
DiMMension писал(а):
chuvak511 писал(а):
Такое впечатление, что Биос аппаратно защищен от записиЭто и показывает flashrom /t 0А вот как защиту отключить?

Ну если аппаратно, то никак, наверное. А если программно, то прог таких не знаю, к сожалению.
А dos4fix использовал?

Ну почему никак? Как вариант предлагаю скачать даташит на микруху БИОСа и посмотреть что там. На метеринковых БИОСах к примеру на одной из ног должен присутствовать (или наоборот отсувствовать, забыл :oops:) сигнал разрешающий запись. Типа "write enable" или "write protect". Мож тут соотв ногу отрезали/заземлили или типа того.
Mr God ИМХО врядли это питание, скорей всего чтото типа выносного разьема (TV-out или еще что). Остальные контакты часом с разьемом VGA не звонятся?

RomanLV писал(а):
Mr God ИМХО врядли это питание, скорей всего чтото типа выносного разьема (TV-out или еще что). Остальные контакты часом с разьемом VGA не звонятся?

Да скорее всего так и есть :(, седня проверю

Люди помагите! Установил Висту, начал устанавливать драйвера. Видеокарта говорит драйвера не те. Скачал виставсковые драйвера для 32-битной версии (у меня проц 32 бита), установил, установились вместе с контрол центром, но видюха всё равно не включается код 43 говорит. То же самое говорил до драйверов, чё за фигня. У меня видюха radeon 9800SE. Может эта хрень из за того что SE? Что делать?

Member
Всем привет.
Назрел такой вопрос, почему лезут артефакты? Сам работаю в СЦ по ремонту видеокарт и мат. плат. Ко мне на ремонт пришла целая куча видеокарт 7300GT(около 80 шт) и 7600GS (где то штук 50) все от Палита(Не референс). У всех видеокарт одна и та же проблема - лезут артефакты, на некоторых и в 3D и в 2D, на некоторых только в 3D. Вероятней всего проблема в памяти. Напряжение питания в норме 2,5** вольта для памяти, на ГПУ они разные т.к. есть 7300 и 7600. Память стоит Hynix HY5DU573222. Помех на память лезит не очень много(осцилом смотрел). Эл. кондёры не вздуты и не пробиты(утечек нет, проверено заменой на новые низкоимпендансные). Прогрев на паяльной станции (тип - плита) делал, толку никакого, так что непропай отпадает. На одной видеокарте рискнул заменить все чипы памяти и каково было моё удивление, что арты осталиь. Скажите уважаемые, если кто то знает статистику сгорания памяти Hynix может ли у неё быть столько отбракованых чипов? И ещё как узнать какой из чипов памяти глючит, перепаивать все сильно долго, так как много времени занимает накатка шариков, да и расход этих шариков увеличивается.

Member
RomanLV писал(а):
Ну почему никак? Как вариант предлагаю скачать даташит на микруху БИОСа и посмотреть что там. На метеринковых БИОСах к примеру на одной из ног должен присутствовать (или наоборот отсувствовать, забыл ) сигнал разрешающий запись. Типа "write enable" или "write protect". Мож тут соотв ногу отрезали/заземлили или типа того.

Ну тут то ножек нет, прийдется выпаивать тогда GPU целиком или искать полную разводку платы, что едва ли возможно.

Mr God А рядом недопаянные контакты (6) на таких видюхах делались под переключатель альтернативной загрузки биоса (более подробно не знаю, но может, коротнуть?) :wink:
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды

Anatoly1987 писал(а):
Люди помагите! Установил Висту, начал устанавливать драйвера. Видеокарта говорит драйвера не те. Скачал виставсковые драйвера для 32-битной версии (у меня проц 32 бита), установил, установились вместе с контрол центром, но видюха всё равно не включается код 43 говорит. То же самое говорил до драйверов, чё за фигня. У меня видюха radeon 9800SE. Может эта хрень из за того что SE? Что делать?

Разъясняю по порядку:
1. Там везде прямо написано - каталист бета драйвер, так что поддержки всех видюх может и не быть.
2. Под висту сделаны только новые драйвера, старых версий нет.
3. Под твою видюху нужны более старые дрова (см. пункт 2) или ждать, когда эти доделают.
4. Не факт, что когда доделают, сделают хорошо для старых видюх - оптимизация и поддержка идет в основном для новых.
5. Из этого замкнутого круга тебе никуда не деться.

Вывод - хочешь Висту прямо сейчас - меняй видюху.

Member
Разгонял GeForce5500, теперь перетаскивая любое окно, плавает картинка заставки, тоесть деформируется по бокам (какбы втягивается). Все параметры поставил на номинал, но нифига. Чё делать та?

http://img329.imageshack..us/my.php?imag ... 221pp2.jpg

Возможно ли отремонтировать? Перегорела вот эта хрень.(сверху зачищена шкуркой хз зачем :))
На одном компе не стартовала система, переткнули видюху в другой комп и загорелся вот этот пенек с ножками =)
Можно ли это починить и как? Зарание спс!

Member
xxxKITxxx писал(а):
Возможно ли отремонтировать? Перегорела вот эта хрень.

А где эта "хрень" стоит? (Какая видюха-то?) Никому это почему то не понятно. :)

Member
Ну хелп. Я даже дрова переинсталил!!!!! Не помогает.

Member
Accessdenied писал(а):
Разгонял GeForce5500, теперь перетаскивая любое окно, плавает картинка заставки, тоесть деформируется по бокам (какбы втягивается). Все параметры поставил на номинал, но нифига. Чё делать та?

Какая то очень редкая хрень с блоком геометрии, не встречал такого, попробуй частоты ниже номинальных, и попробуй в биосе AGP 4х вместо 8х поставь и fast write убери.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 212 из 302<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа