Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 212 из 445<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Alexander_1
Цитата:
FPS Epsilon 900

Были жалобы в ветке на данный БП, после смены все работало как надо.

Junior
Флирт писал(а):
Alexander_1
Цитата:
FPS Epsilon 900

Были жалобы в ветке на данный БП, после смены все работало как надо.

Да, я читал про него различные отзывы и тестирования в рунете. Все они довольно неоднозначные. Блок мощный, но по ветке 12 v дает не более 20 A. Если вылеты сохранятся и при пониженно-разогнанной частоте и при родной моего процессора - то буду менять блок. Но пока тестирую.

Member
VladPayne писал(а):
Флирт писал(а):
на SM 4.0 глючила

там контраст надо снизить, а остальные глюки жираф тоже унаследовал, я уже проверил, но из-за поддержки физики ниже 55 кадров не опускается - масло (на этом походу все и закончится ROFL)

То есть Анабиоз тормозит на 4870Х2 именно из-за физики? Или все-таки графика очень тяжелая?
Интересно еще как играть в Кризис и Кризис Вархед. А то противоречивые данные: одни обзоры показывают тотальное доминирование GTX295, другие определенную небольшую разницу. интересно узнать из первых уст :)

Member
Graviton
Анабиоз временно проваливает FPS. Из за того, что хохлы делали эту игру на деньги Nvidia. Графика там, посредственная нечего интересного.
Но опять же, на той же 295 без физики, картина такая же.
Вывод только один, без физики в эту игру играть не комфортно на любой TOP карте.
Кривизы, всегда любили больше Nvidia, я думал уже все поняли давно это :)

Junior
Флирт Во-первых: не "хохлы", а Украинцы. Во-вторых за "деньги от Nvidia" - лови синьку. В третих: графика в Анабиозе далеко не "посредственная", .. или ты можешь назвать хотя-бы десяток игр 2008 с поддержкой SM 4.0 ??

Member
120fps Грозный Junior тук-тук, что еще от вас ожидать. Иди флуди в другие ветки
VladPayne
Цитата:
ну так и должно быть, радеон 1600 сп делает все и вся

Хех...толку только от синтетики.
Ты погонял в Бублике свою карту :?

Member
Фото: 5
Флирт
да какой там, я пока настроил куллер почти все волосы вырвал на голове, в итоге нашел мануал (в ветке по нивидии фака вообще нет... там бардак сплошной) и по нему отвозился часа 2... еще узлы не подтянул, но сейчас только вот установил бубликмарк... буду злобно гонять :D
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
http://images.people.overclockers.ru/174861.jpg

Впринципе карта не такая уж и горячая, у нее пара чуть больше чем у 4850, в корпусе только на 1 градус температура поднялась, но шум если честно раздражает. да, турбина на 295-той не такая мощная как на х2 - 100% = 70% соотв, но в случае х2, длинный кожух действует как глушитель и слышен только воздух, здесь-же прорези с торца... вот и жужжит.

гонял 640х480, т.к. на практике уже знаю, что чем больше кадров - тем больше нагрев, сейчас прогоню не на время а на стабильность, п.с. разгон 660/1450/1200 (не плохой, ожидал меньше)

И еще забыл добавить - на скрине не видно, температура второго ядра (которое сверху и соответственно горячее 85 градусов)

Member
гмм, стоило мне на недельку отлучиться из обсуждения с у удивлением обнаружил, что ветка превратилась в обсуждение GF295 :D
Наверное, в ветке 295 теперь наоборот - атишку обсуждают...

Member
VladPayne Да естественно, гонять надо тест стабильности. В полноэкранном режиме, разрешение максимальное+8AA поставить. Мониторинг RT запусти, чтоб видит все графики и максимальные температуры.

Member
Фото: 0
VladPayne
Так что ты решил себе оставить? 295 или Х2? Что по твоему наиболее оптимально? Или ты свой радеончик уже продал :)

Member
ZoD.Paradox писал(а):
Наверное, в ветке 295 теперь наоборот - атишку обсуждают...

Так и есть :haha:
Мы для сравнения, без фанатизма :D

Dr Kazay писал(а):
Так что ты решил себе оставить? 295 или Х2?

Да продал я свой радеон, других вариантов просто небыло, если бы были, я обе карты оставил и в зависимости от игры менял :super:

Dr Kazay писал(а):
Что по твоему наиболее оптимально?

Скорбно мне признаваться, но ТОЛЬКО из-за физики есть смысл брать 295-ю :( гады зеленые не дают работать в нормальных отношениях на всех операционках радеону и нвидии, а вообще, еслиб не мой интерес (сумасшествие на полную голову), то не менял радион.
Добавлено спустя 22 минуты, 12 секунд
http://images.people.overclockers.ru/174897.jpg

Я воздержусь от комментариев, и не буду пожалуй смотреть больше на БУБЛИК, ибо у меня так травма психологическая может случиться... п.с. пошел за чайником - подогреть надо, пока не остыла

Member
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=217213
вот ещё какой-то Биос на этот раз от Gainward разогнанный

Member
VladPayne
а зачем менять было Radeon та?
Я вот поставил под физику 9800GT и все сказачно !
особенно в игрушках что PhysX жутко любят !
Основной обсчет графики идет на 4870X2 а физику обсчитывает 9800GT

Member
GrosEFreund писал(а):
а зачем менять было Radeon та?

А кто-бы вам еще такие страсти рассказывал? :haha:

GrosEFreund писал(а):
Я вот поставил под физику 9800GT и все сказачно !

У меня к сожалению работа такая, что не могу работать на ХР, поэтому у меня и вариант с физикой не прокатит иначе

Member
VladPayne
Цитата:
http://images.people.overclockers.ru/174897.jpg

Вот это жесть, да при таких настройках детских :shock:
LEXX_Gruzovik
Это не референс карта, шить его черевато. Так что мало интересно...
GrosEFreund
А под какой ОС, тандем трудится :?
Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд
Сейчас погонял у себя бублик.
Разрешение 1680*1050\8AA\Экстрим. Полноэкранный режим, чтоб CrossFire работал.
Температура на самом горячем GPU0, стабилизировалась на 88-89c, при 3150 об\с, это всего лишь 47%. В некоторых играх, более тяжелых чем бублик турбина доходит до 50%, но выше не когда не видел.
Биос родной PowerColor не редактированный, дественный :)
З.Ы Самый горячий элемент, первая фаза питания GPU0, 110c. Воздух, весь наружу исключительно греет пятки :D

Member
Фото: 11
Приветствую всех.
Вот сегодня руки дошли установить карточку в комп. Первое что проверил - это марк 06. Но в ветке по тестам в марках все на дефолтных установках. С настройкой 1920*1200 4АА 16AF и процем Q6600@3,6 результат 16900
Это в пределах нормы, если система после 8800GTX не переустанавливалась? Просто удалил драйвер нвидии и подчистил реестр.

Member
Фото: 20
Full*Throttle
А видеокарта-то какая? У меня 19 с копейками выдаёт на профильной.
А вообще я что-то начинаю теряться :D Где-то мы уделываем НВ, а где-то она. С ФизХ давит только "Ну"! Понятно, что как всегда борьба конкурентов(достаточно вспомнить очень перспективную оперативку на РИМах, которую просто завалили), но! Пока у зелёных получше получается. Да и с драйверами и софтом АТИ явно отстаёт, а это главное! Ведь без софта все видяхи и всё остальное просто кучка "железа", ничто не будет работать без хорошей софтовой поддержки. Куда катимся?! Ведь наши видяхи на порядок лучше зелёных! Достаточно посмотреть на ПЕЧ295-два слегка улучшенных 260 чипа в одной коробке(на двух платах работающих синхронно)! Ну бли-и-ин! Как бы АТИшников пришпорить? Мож им материально поможем? :D

Member
Full*Throttle Да хороший результат, для твоей системы.
AV_74 Какие хоть проблемы у вас с драйверами и софтом. Об этом кричат на каждом углу...пересел с Nvidia не какой разницы не замечаю. Панель другая (удобнее чем NV), выходят реже. Когда сидел на 8800GT постоянно с одного на другой драйвер прыгал, с Beta на Beta, а как выходили офицал, дак 100% что то не работало. И так со времен 6600GT.
З.Ы Проблема какая то дутая, при том что косяков у NV навалом.

Member
Фото: 20
Флирт
Полностью согласен про косяки. Где-то уже писал(сам сидел долго на НВ), что в прошлом году у них подписанный драйвер один и тот же месяца три висел на сайте. Только бэтки штамповали.
Проблем с дровами и софтом никаких. Единственно, что стянул тут драйвер Xtreme-G_9.1, после установки в NFS колёса у машин пропали :D Как ни пытался победить(переустановка DX, дров и т.д.), решилось только переустановкой ОС. Я говорю про то, что НВ с ФизХ нормально замутили. Достаточно посмотреть на Вантаж. Процессорные баллы совершенно поразному считаются(у нас примерно 10000-15000, на НВ примерно 40000). И это на одном и том же процессоре(говорю про свой). НВ могут эту тему(после покупки Ageya) очень круто замутить :wink:

Member
Фото: 11
AV_74 писал(а):
А видеокарта-то какая?

4870X2 PowerColor (профиль обновил). Так ведь у меня марк06 был на тяжелых настройках. А в номинальных - без малого 20.
Флирт
Спасибо. Полазил по нашему сайту, в статье Gljukats http://www.overclockers.ru/lab/31297_2.shtml на системе с Q9550@3.75 всего на 500 очков больше набралось.

ps А картейка радует :D и никак не выделяется шумом в 2D. И добрый БП ей явно показан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 212 из 445<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа