Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
На чем основывается ваше категоричное утверждение ? Я так понимаю, на отсутствие в вашей практике подобных явлений ?
На том, что я понимаю ту единственную причину, из-за которой это может происходить. А возникший тут карго-культ вокруг этой темы читать забавно, но к реальности эти домыслы никакого отношения не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
gavgav Вы не последняя суперавторитетная всезнающая-интуитивнопонимающая инстанция на данной ветке и вообще, поверьте. Рад за вас, что техника у вас не глючит и инперически взаимосвязана с вами на каком-то неизвестном простым смертным уровне. А мои мысли для таких именно и предназначены, и точно не для вас, знающего и всепонимающего, но самому по себе как-то, про себя вернее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Lex72 Вроде бы в MSI Afterburner есть 2 настройки - вкл-выкл управления напряжением, и вкл-выкл мониторинга. Это вроде разные вещи. Это раз Биос вроде бы все шьют чтобы снять ограничение частоты, а не напряжения. Это два Прямо в Afterburner встроенно предупреждение, там описывается в чем собственно опасность. Это три. А именно в активации МОНИТОРИНГА.
Пожалуй не стоит наводить панику
Цитата:
Разгон 58хх штука коварная и на данный момент никто использующий ни ССС ни АВ, любую прогу контроля, мониторинга или управления в частности питанием новых радиков не застрахован от риска спалить карту выйдя просто чай попить, оставив включенными оные и не важно, стоят у вас флажки о запрете регулировки напряжения или нет, залочен-ли овердрайв или нет. Разблокировныный биос по питанию + софтовое управление/мониторинг = будьте готовы ко всему
Тем более, что
Цитата:
По-моему здесь это все понимают
Жизнь вообще штука рисковая...
Вообще серия 58хх вышла вовремя, и получилась удачной. Да, у некоторых горит Да, у некоторых полосит Да, у некоторых вылетает тесселяция Да, у некоторых курсор огромный Но! Альтернатива (я имею ввиду Ферми) вообще нам неизвестна. Может там вообще людям будет турбиной отлетевшей головы отрывать - кто знает... Но то что чип будет больше и дороже уже по-моему очевидно. А если вспомнить все беды, которые так и преследуют 40 нм процесс... То надо радоваться, сжимая в потных ладошках 5850 и 5870
Кстати у меня ни одной проблемы из вышеперечисленных не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Evileye Я всего-лишь предупредил, вернее рассказал о возникающих у меня в частности проблемах с 58 серией. А некоторые господа, если все знают и понимают, то я думаю могли-бы все-таки подсказать незнающей и по их мнению не понимающей аудитории о причинах, хотя по их мнению такое невозможно. А следствия и так налицо. И я очень рад, что есть люди, никогда данных проблем не имеющих. Я закрываю эту тему, т.к. описал происходящее. Сорри за оффтоп.
Lex72 Я просто объясняю, что 2*2=4. Вы можете считать, что 2*2=5 или 6, а по четвергам, на основе личных наблюдений, даже 7, но реальности это не изменит. Объяснения причин в этой ветке проводились неоднократно. Для незнакомых или не желающих ознакомиться с особенностями работы I2C было сделано предупреждение - никогда не использовать мониторинг вольтажа ни в каких программах.
Последний раз редактировалось gavgav 22.12.2009 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
gavgav При всем моем уважении и почтении!Довод:этого не может быть.потому что не может быть никогда!Не довод!Ну что у вас ,у некоторых, манера убеждения.У Lex72 были проблемы с вольтажем,у меня были с полосами,у других с мышью,а вы говорите что это бред .Вы скажите это тем картам которые этот бред выдают .Если знаете больше-объясните толком,да научите......Учителя из вас ,как из кое чего кое что.....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: ArtLonger
ArtLonger писал(а):
Ты просто не умеешь её готовить
Объяснение и рецепт пожалуйста в студию.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Если знаете больше-объясните толком,да научите......Учителя из вас ,как из кое чего кое что.....
Учить людей, которым чёрным по белому написали не включать мониторинг напряжения вообще, но они всё равно запускают десяток мониторящих программ одновременно, выключив в них другие опции? А потом плачутся на сгоревшие карты, на микрофризы (которые тоже с большой вероятностью возникают из-за мониторинга) и т.д.? Решение было сказано, объяснения причин вытекают из алгоритма работы шины и изучаются на 2-3 курсе профильных ВУЗов, что тут ещё можно добавить, я не понимаю.
Member
gavgav
gavgav писал(а):
Учить людей, которым чёрным по белому написали не включать мониторинг напряжения вообще, но они всё равно запускают десяток мониторящих программ одновременно
С этим я согласен-сказано не включать,не включай.Тут как у Чехова-как бы чего не вышло.
Цитата:
объяснения причин вытекают из алгоритма работы шины и изучаются на 2-3 курсе профильных ВУЗов
А что делать если я (и не только я)это не изучал,а изучал больше сопромат.ТММ и т.п.?Мне же не за падло объяснить что знаю лучше.так и вы будьте адекватны и объясните то ,что знаете лучше.Вот и будет обмен опытоми знаниями.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Вы будете объяснять всем любопытствующим этапы роста усталостных трещин бетона м-300 с детальным объяснением всех особенностей каждого этапа? Я бы не стал. Так же и эта информация не изменит ровным счётом ничего, никаких новых способов избежать этого явления не появится. Действительно интересующимся - информация по I2C открыта, механизм возникновения коллизий описан.
Member
ArtLonger Я понимаю,что эта паста придет в рабочее состояние при нагреве.Я знаю ,что такую пасту можно-нужно пластиковой пластиной разравнять.Я читал,что проведены эксперименты по распределению пасты и ровной массой по чипу,и крестообразно,и просто зделать кляксу по центру и она сама растечется от прижима и температуры.Но нигде не описано, а что делать при случае если паста не хочет клеится к чипу.Может ее предварительна ,прямо на чипе, горячим воздухом от фена нагреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
калибр Ну не знаю, чесслово. Я, правда, всё тщательно очистил спиртом, и MX-3 на чипы ложилась вполне охотно. Главное, не тормозить - через минуту она как-то схватывается и тогда мазать её становится сложнее. В таком разрезе лучше до намазывания прогревать сам чип...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
928 писал(а):
Pyroman большое спасибо за статью! у меня вот только один вопрос - на фото, где карта установлена, не очень ровно снято и по-этому кажется, что карта прогибается даже со штатной "рамой"...насколько тяжелый кулер с 2мя вентиляторами? или просто фотка так получилась?
Я ещё немножко вброшу по поводу регулировки напряжения. Дело не только в том, что оно не поддерживается AMD официально, но и сама документация на используемый регулятор отсутстует в открытом доступе. Соответственно все программы, работающие с напряжением, используют в лучшем слуае либо украденную кем-то документацию неизвестной свежести (а нет гарантии, что на новых картах не поменялась ревизия регулятора без изменения маркировки), либо ещё хуже - чьи-то догадки о протоколе, полученные после сидения с осциллографом. Добавляем сюда неумение работать с самой шиной и получаем отличную смесь: 1) посторонние программы 2) использующие неподдерживаемые функции 3) с помощью левой документации 4) и с ошибками в реализации приводят к сбоям в работе карт. НО! у школьников с nnm.ru есть своё авторитетное мнение, по которому проблемы всё равно у производителя
Камрады, помогите мне в проблеме построения связки карт и синхронного разгона оных. Значит приехала мне вторая карта, я ее установил - перепрошил, проверил потенциал. Поставил питание, мостик прикрепил, завелись обе? каталист 12 с хотфиксом предложил включить кросc - я согласился. Так вот прирост производительности я увидел только в Heaven Benchmark v1.0 в остальном его просто нет или стремится к 0. Карты ведут себя странно - в том плане что энергосберегающие функции работают только на 1й карте вторая работает и частоты не сбратывает. Для разгона ипользую MSA, мониторинг GPU-Z 0.3.8
Member
582008 ren69 Не гоните оба картину и не впадаите в панику.На ветке(правда по желанию и изредка)появляется такой чел MASTER 5.У него уже давно кросс из 5870.Спросите его что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
ren69 писал(а):
582008 Не выход, на Ай7 денег мне не выделить ближайшие пол-года точно, надо как то по другому
Уж поверь моему горькому опыту ))бывшая платформа (EP45-DS5 Q9550(3.9)) в GPU-Z карты отображались в режиме х16@х8 и была анологичная ситуация.... чтобы там не писали в обзорах по поводу малой зависимости х8 от х16 но я сам убедился... они проводили тесты именно на х58 чипсете просто переключали скорость PCI шины с х16 на х8, и как я понял дело именно в нем !! P45 чипсет по просту слаб для этого....
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: калибр у него мать на х58 поверь... я столько уже начитался перед заменой платформы что просто сменил и все стало на свои места И кросс у меня тоже давно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
ren69 На Q6600-3.2 далеко не уедешь, а на новую платформу, как и вам, мне денег не хватает(на учительскую зарплату сильно не разгонишься) , выход нашел на год - 9550 взял, производительности пока за глаза (но взял 1066 раму, завтра буду мучить проц дальше) Пока стоял Е8500 @ 4.4GHz в DiRT 2 не хватало производительности процессора, по мониторингу MSI Afterburner загрузка была 70-90%, сейчас 97-99% и это для одной карты, для двух, ИМХО, даже i7 @ 4.4GHz будет только в притык
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 22.12.2009 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39