Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
JediNikE писал(а):
Не в ати дело, а в винде. Послдений GPU-Z умеет мерить уже...
У меня GPU-Z показывает загрузку видеопамяти, но значение не меняется. А вот последний Process Explorer все отлично показывает и график загрузки видеопамяти строит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Красноярск
Товарищи, у меня вот какой вопрос: имеется карта 5970, прекрасно работала в небольшом разгоне. Она была одна в системе и определялась как главная. Поставил ей в помощь двухъядерную видюху 6870х2, и почему-то она стала определяться как главная. Но это фигня. Проблема в том, что первое ядро на 5970 перестало разгоняться и вообще менять частоту. Т.е. у неё стоит 738 МГГц даже в состоянии покоя (хотя должно быть 100) и ядро никак не реагирует на изменение частоты. Второе ядро работает нормально. Винда 7 х64. Дрова пробовал сносить и заново ставить. Афтербёрнер тоже переустанавливал - не помогло.
Junior
bartx3 писал(а):
Anilator проблема в том что данные карты нельзя объединять. Для работы кросса карта должны быть одной серии. 5970+5970 или 6870х2+6870х2 и тд.
Я не объединял их в кросс. У меня майнерская машина, видюхи работают независимо. По идее, совершенно не важно, какие карты стоят в материнке, главное, чтобы больше 8-ми ядер не было. На другой машине работают 5870 и 6870 совершенно без проблем. И здесь, 5970 и 5870х2 работают, обсчёт ведут, но вот одно ядро перестало регулироваться. Соответственно, выдаёт меньшую производительность.
Junior
bartx3 писал(а):
Anilator А чем разгоняешь?
Афтербёрнером...
Так, вопрос закрыт. Всё дело было во второй видеокарте. Сегодня вытащил её, и 5970 снова заработала на полную мощь. А 6870х2 у меня только что купили с аукциона за 15 тыр )) Ну всё равно она для майнинга не очень годилась. Видимо, проблема была в материнке, которая не смогла полностью обеспечить совместимость видеокарт.
Добрый день! Имеется Sapphire Radeon HD 5970. В связи с отсутствием человеческих дров у АТИ и работе кулера только на 30% скорости, был прошит БИОС и установлен msi afterburner. Разгон отсутствует. При включении системного блока msi afterburner раскручивает кулер видяхи до 100%, позже постепенно снижает до рабочих оборотов. Подскажите плз как убрать этот турбостарт? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
MOPstah Мдя
Цитата:
В связи с отсутствием человеческих дров у АТИ и работе кулера только на 30% скорости,
1)Во первых это не косяк дров, а косяк биоса 2)Кулер то управляется нормально то есть от температуры растут обороты, но из за первого биоса косячного это не отоброжается это так на заметку
Цитата:
При включении системного блока msi afterburner раскручивает кулер видяхи до 100%,
При включении блока управление вентилятором идет через биос карты, и афтербурнер тут не при чем, это норма, афтербурнер берет под себя управление только после загрузки виндос и непосредственно самого афтербурнера.
1)Во первых это не косяк дров, а косяк биоса 2)Кулер то управляется нормально то есть от температуры растут обороты, но из за первого биоса косячного это не отоброжается
прошу прощения, но, после прошивки и обновления биоса куллер так и продолжал крутить на старых 30% даже после подогрева в кризисе, влоть до зависа в силу перегрева... Ток с автербёрном все пустилось по нормальному сценарию.
Цитата:
не как это норма происходит опро с запуск карты.
пасиб за ответ, просто не привык еще к такому мега стартеру )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
у меня на сапфире (тока с кулером Arctic Cooling Xtreme) без применения MSI Afterburner турбостарт оборотов происходил только при старте системы, т.е. к началу загрузки винды обороты уже опускались до автоматических, настроенных в биосе. А после установки MSIA и настройки оборотов в этой проге тоже появился эффект выхода оборотов на 100% (тока их все-равно почти не слышно благодаря СО) при загрузке винды и проги, и потом в течении пары минут медленно опускается до 30%.
Цитата:
просто не привык еще к такому мега стартеру
вы не слышали (наверно) мега старта на 4870х2 , вот там первую минуту был реактивный рев при запуске системника