Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
nfs-1969 я не владелец, но написал про эту СО уже довольно много в новостях. На нереференс скорее всего не встанет без доработки, хотя если что-то сделать своими руками не пугает - только в путь, ибо СО по-всему хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Alex PAW писал(а):
зотак АМР - и температура в играх в районе 80-83 и главное что под нагрузкой шум практически отсутствует - только шелест воздуха
Начитался ваших восторженных отзывов аж захотелось свой референс залманом VF3000A доработать Но это с процессором все хорошо, а что там с памятью и мосфетами ? Нигде не могу найти фоток, как они охлаждаются этим суперкулером ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Amurekimuri писал(а):
nfs-1969 неференс надо брать от гейнварда, там переработано питание, PCB длиннее, по ядру берёт 770-800Mhz. А у палита наоборот короче, и разгон никакой.
Оба в топку если брать то MSI twin frozr холодно и тихо Был у меня палит 3 дня сменил нафиг как токо MSI появились под бубликом 95 градусов msi для сравнения 84 при 40 процентов вентилятора которых вобше не слышно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Factotum писал(а):
Kulibeen как успехи? или в поисках сизого дымка?
Спасибо за участие в судьбе моей "подопытной" GTX 465, кстати она MSI на компонентах "military class" повышенной надежности, авось не сгорит Короче суть такова. Разблокированный лимит напряжения действительно позволяет поднять напряжение свыше 1,087 В. В ходе экспериментов мне удалось достичь абсолютно стабильной работы карты на частотах 850 (напряж. 1,150 В.)/1700/4000, и я уже приготовился увидеть в марках недостижимые для GTX 470 (стоковой естессно) очки, но не тут-то было..... Если до прошивки разлоченным биосом карта работала на 800 (1,075 в.)/1600/4000 и в 3D Марк Вантаж система набирала около 19000 очков (15000 GPU и 55000 CPU), то после разгона до 850/1700/4000 система благополучно набрала в нем ........ 13000 очков !!! (10000 GPU и не помню сколько, но тоже очень мало CPU). Тест запускался несколько раз, были выключены все фоновые приложения, которые ТАК могли (а таких нет и не было) затормозить систему в 3D Mark Vantage. Результаты повотрялись 1 в 1.... В итоге был сделан вывод, что при достижении какого-то значения частоты GPU "n" драйвера резко понижают производительность системы в целом.... Это однозначно не троттлинг CPU или GPU , так как все находилось в пределах нормы (не более 58 град CPU на частоте 4200 MHz и не более 94 градусов на GPU при 850 (1,150 В) /1700/4000. Сдается мне, что nVidia встроила в свои драйвера защиту от "конкуренции" старшим моделям. После возврата на исходный биос и восстановления частот до 800 (1,075)/1600/4000 все опять стало нормально и система вновь показала привычные результаты в 3D Mark Vantage 18980 (15074 / 54780)
Последний раз редактировалось Kulibeen 26.07.2010 13:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Hru писал(а):
Amurekimuri писал(а):
nfs-1969 неференс надо брать от гейнварда, там переработано питание, PCB длиннее, по ядру берёт 770-800Mhz. А у палита наоборот короче, и разгон никакой.
Оба в топку если брать то MSI twin frozr холодно и тихо Был у меня палит 3 дня сменил нафиг как токо MSI появились под бубликом 95 градусов msi для сравнения 84 при 40 процентов вентилятора которых вобше не слышно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Kerosin Извиняюсь не прочел, все понял.
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
kolobunka писал(а):
Alex PAW писал(а):
зотак АМР - и температура в играх в районе 80-83 и главное что под нагрузкой шум практически отсутствует - только шелест воздуха
Начитался ваших восторженных отзывов аж захотелось свой референс залманом VF3000A доработать Но это с процессором все хорошо, а что там с памятью и мосфетами ? Нигде не могу найти фоток, как они охлаждаются этим суперкулером ?
так на фцентре есть тестирование (ссылку давал вроде) там снимали охлад - мосфеты и память охлаждает одна цельная пластина, покупая VF3000A - будут отдельные радиаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Почитал новости о 475 с 384 сп, 256 бит, 1 гб памяти (полноценный GF104). Получается 470 мощнее, но конечно горячее. Странно, индекс модели выше, а производительность ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Amurekimuri писал(а):
неференс надо брать от гейнварда, там переработано питание, PCB длиннее, по ядру берёт 770-800Mhz. А у палита наоборот короче, и разгон никакой.
Не попробовав их штук 20,я б так безапелляционно не заявлял
Hru писал(а):
Хорошо когда есть такие возможности - у меня их нет
Slayer Moon писал(а):
я не владелец, но написал про эту СО уже довольно много в новостях. На нереференс скорее всего не встанет без доработки, хотя если что-то сделать своими руками не пугает - только в путь, ибо СО по-всему хороша.
Руки есть,не боимся,лишь бы принципиальных отличий не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
ребята помогите после всех этих пери прошивок не грузится винда только экран приветствия и чёрный экран в безопасном режиме все в порядке и с стандартным VGA драйвером тоже все гуд только определяется карточка дальше приветствия винда не грузится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35