Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
ZAMHome писал(а):
Rafigor писал(а):
С поднятием напряжения до уровня 5870 разгоняется до 950\1250 стабильно и без артефактов
А расcкажите, как вам удалось поднять напряжение на нереференсной HIS Radeon 5850 iCooler V ?
Прошивкой BIOS от полностью аналогичного HIS Radeon 5870 iCooler V Turbo X работающего на частотах 900\1225(4900). Вместе с частотами на карту подается напряжение от 5870. Печатные платы обоих карт абсолютно идентичны, в том числе и силовые элементы, разница заключена лишь в графических процессорах. По этому простой прошивкой BIOS от версии Turbo X можно превратить карту в эту же версию за исключинем дополнительных 160 шейдерных унифицированных процессоров.
Подскажите как сделать так что бы настройки цветов ATT распространялись и на приложения (игры), на раб столе как раз насыщенные цвета подкрученные через ATT , а вот в играх блеклые. Через ССС все было хорошо, но у меня проблемы с установкой ССС (не ставится).
Ребят такая проблема видюха asus 5850 в разгоне 885\1200 работала стабильно а тут не давно когда играешь или нагружаешь видюху кулер наоборот сбавляет обороты а когда выходишь из игры наоборот их прибавляет в чём дело не пойму всё норм было в Бублике тестил было 84 градуса а ща за 5 мин до 86градусов доходит кулер стоял всё время на 80% мож из за этого видюху от пыли чистил не помогло( в чём дело не пойму и кулер подсасывает воздух прям промежутками как будто ему воздуха не хватает...ппц видюхе?БП 600w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Rafigor писал(а):
Прошивкой BIOS от полностью аналогичного HIS Radeon 5870 iCooler V Turbo X работающего на частотах 900\1225(4900). Вместе с частотами на карту подается напряжение от 5870.
Вы в этом точно уверены? Как определили? Можно скрин с вольтажом в 3D(в ATT можно посмотреть или GPU-Z)? Я глянул биос, от HIS Radeon 5870 iCooler V Turbo, http://www.techpowerup.com/vgabios/7334 ... 00223.html в RBE, там вообще прочерки стоят в Clock Info 00 и 03 (Voltage). Или слейте, пожалуйста, куда-нибудь свой BIOS(родной и тот, что зашили), если не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Диманыччч писал(а):
Ребят такая проблема видюха asus 5850 в разгоне 885\1200 работала стабильно а тут не давно когда играешь или нагружаешь видюху кулер наоборот сбавляет обороты а когда выходишь из игры наоборот их прибавляет в чём дело не пойму всё норм было в Бублике тестил было 84 градуса а ща за 5 мин до 86градусов доходит кулер стоял всё время на 80% мож из за этого видюху от пыли чистил не помогло( в чём дело не пойму и кулер подсасывает воздух прям промежутками как будто ему воздуха не хватает...ппц видюхе?БП 600w
Всё сделал но в простое 44 градусов эт норм? в бублике ваще 88 градусов а когда ставишь турбину больше 50% то он начинает газовать как,когда в машине газа даёшь(а ещё я дрова последние поставил мож надо с диска?
Member
Диманыччч писал(а):
Всё сделал но в простое 44 градусов эт норм? в бублике ваще 88 градусов а когда ставишь турбину больше 50% то он начинает газовать как,когда в машине газа даёшь(а ещё я дрова последние поставил мож надо с диска?
все нормально с температурами. проверь в играх. оставь бублик в покое. не мучай карточку.
Насчет 5850 twin frozr - берет 860мгц(1.1V),температура повышается на 5 градусов максимум.И при всем при этом ее не слышно. Мб и лотерея,но я уже много довольных владельцев этой карты видел,а зайдя в эту тему очень удивился отзывам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Rafigor Спасибо за ссылки в Л.С. Попробовал я прошить BIOS от 5870 iCooler V Turbo X в свою 5850 iCooler V Turbo. Действительно, разгонный потенциал слегка увеличился. Но это скорее связано с версией BIOS, а не с увеличением напруги на GPU. А то, что GPU-Z кажет повышеную напругу, это не значит, что она действительно повысилась. Если раньше(на старом биосе), с настройками 900/1200, Heaven Benchmark(DX11,AAx8,AFx16 и остальное на MAX) вылетал с ошибкой драйвера почти сразу, то теперь это происходит через 20 минут. Скинул память до дефолтных, для моей карты, 1125Mhz, вылетел через 50 минут. Скинул GPU до 860Mhz, вылетел через 1 час 10 минут. Поставил разгон 820/1125, как в родном биосе, крутил почти 3 часа, надоело. EDIT: Зашил обратно родной(правленный - 820/1125), так оно, как-то спокойней.
Member
Doublescream писал(а):
Насчет 5850 twin frozr - берет 860мгц(1.1V),температура повышается на 5 градусов максимум.И при всем при этом ее не слышно. Мб и лотерея,но я уже много довольных владельцев этой карты видел,а зайдя в эту тему очень удивился отзывам.
чтоб не услышать 5850 twin frozr (да еще и с разгоном) нужно быть глухим знаю поскольку была возможность потестировать парочку таких. хотя у каждого понятие о шумности компа различные но слышно ее было оч хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
ANDRIKSTORM писал(а):
Doublescream писал(а):
чтоб не услышать 5850 twin frozr (да еще и с разгоном) нужно быть глухим знаю поскольку была возможность потестировать парочку таких. хотя у каждого понятие о шумности компа различные но слышно ее было оч хорошо
...Если доверять управление драйверу, но MsiAb решает. Мне пока хватает 725мгц - ни разу не гнал, но 860мгц обнадёживает. Брал на смену 5770 HAWK, которая не была столь шумной, да... У этой же ещё и посвистывают дросселя(?), что совсем не хорошо, правда всё реже, не иначе обкатываются За цену чуть больше 200 бакинских наверно лучший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
ZAMHome писал(а):
Rafigor Спасибо за ссылки в Л.С. Попробовал я прошить BIOS от 5870 iCooler V Turbo X в свою 5850 iCooler V Turbo. Действительно, разгонный потенциал слегка увеличился. Но это скорее связано с версией BIOS, а не с увеличением напруги на GPU. А то, что GPU-Z кажет повышеную напругу, это не значит, что она действительно повысилась. Если раньше(на старом биосе), с настройками 900/1200, Heaven Benchmark(DX11,AAx8,AFx16 и остальное на MAX) вылетал с ошибкой драйвера почти сразу, то теперь это происходит через 20 минут. Скинул память до дефолтных, для моей карты, 1125Mhz, вылетел через 50 минут. Скинул GPU до 860Mhz, вылетел через 1 час 10 минут. Поставил разгон 820/1125, как в родном биосе, крутил почти 3 часа, надоело. EDIT: Зашил обратно родной(правленный - 820/1125), так оно, как-то спокойней.
Температура повысилась, значит повысилась и напруга. Возможно вам просто попался неудачный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
перестал разгонять MSI Afterburner 2,1 Radeon 5850 выше 775 по чипу драйвер 11,2 (Win 7) UnofficialOverclockingMode= 1 стоит, а нивкакую, есть идеи что случилось?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.