Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Бенладн А до этого какая карта стояла, возможно Радеон и надо почистить ОС от остатков старых драйверов из-за которых конфликтуют новые.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
Бенладн У меня была такая ситуация, когда пару недель собрал новый комп, поставил Leadtek GTX 460 768 mb, сначала несколько дней полёт нормальный. Потом при загрузке Win 7 Ultimate 64, начался висняк при заставке Винды с надписью "Добро пожаловать", заходить можно было только через Безопасный режим. 2 раза переустанавливал Винду и поэтапно устанавливал дрова звуковухи, матери, видео. Как только устанавливаю драйвер на видео, винда зависает. Ставил как драйвера от Leadtek, так и драйвера с сайта Нвидиа, включая 260 бета драйвер. В итоге отнёс в магазин и поменял с доплатой на Palit Sonic Platinum GTX 460 1 Гиг, как у тебя. К чему всё это я рассказывал, попробуй поменять видюху или на аналогичную или от другого производителя. Может у тебя попался брак как и у меня с Leadtek.
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
vital_xbc писал(а):
с нуля переустановить систему
согласен
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
Наконец, при максимальной нагрузке, которой мы обычно добиваемся запуском утилиты FurMark, GPU и VRAM выходят на максимальную скорость – 780 и 900 (3600) МГц соответственно, а напряжения их питания повышаются до 1260 и 1600 мВ.
тот обзор что ты на Техлабссе вычитал - это моя карточка (правда автор обзора не я - платформы у нас разные для сравнения резалтов). На ней стандартная напруга 1,025 - с пол тычка 850 по ядру , а больше мне и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Незваный Гость Могу спросить у него , может он не в те дырки щупы втыкал А так вообще я настроил систему охлаждения на комфортные 50% оборотов кулера - температура 62ГР 10минут фурмарка Правда вот питалово с такими оборотами до 83Гр прогрелось на обратной стороне текстолита
Речь идёт не о Hawk, а о всей серии 460, но это надо проверять. Вот я перед покупкой и собираю всю инфу. Вопрос о том, что же это за "Генератор Несущей Частоты", и как изменяя его напряжение мы получаем прирост призводительности?
Member
Corvin-08 писал(а):
и как изменяя его напряжение мы получаем прирост призводительности?
Это не для прироста производительности а для стабильности. И читайте внимательно , 460 Хавк именно первая видюшка которая позволяет регулировать 3 напряжения , любые другие только 1. Так я думаю доходчиво. Будете брать Хавк тогда и обсудим зачем PLL вольтаж , а будете брать Лидтек - не загоняйтесь , у вас этой опции даже не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
RoseSun писал(а):
Бенладн У меня была такая ситуация, когда пару недель собрал новый комп, поставил Leadtek GTX 460 768 mb, сначала несколько дней полёт нормальный. Потом при загрузке Win 7 Ultimate 64, начался висняк при заставке Винды с надписью "Добро пожаловать", заходить можно было только через Безопасный режим. 2 раза переустанавливал Винду и поэтапно устанавливал дрова звуковухи, матери, видео. Как только устанавливаю драйвер на видео, винда зависает. Ставил как драйвера от Leadtek, так и драйвера с сайта Нвидиа, включая 260 бета драйвер. В итоге отнёс в магазин и поменял с доплатой на Palit Sonic Platinum GTX 460 1 Гиг, как у тебя. К чему всё это я рассказывал, попробуй поменять видюху или на аналогичную или от другого производителя. Может у тебя попался брак как и у меня с Leadtek.
Дня два назад моя Leadtek GTX460 1 гиг начала точно так же себя вести.Путём переустанавливания оси,выяснил что это именно она.Обидно,что только сегодня руки дошли до выяснения виновника.Сегодня ровно 14 дней с момента покупки.Теперь быстро заменить не получится-наверняка будет долгая экспертиза и всё такое
RoseSun,у тебя долго видюха пробыла,перед тем как заменили в магазине,и долго ли разбирались с ней-ну там,забирали на экспертизу,или сразу поменяли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Побаловался немного разгоном на своей гиге, при 1.087 взяла 900/2100(дальше пока не пробовал), биос ф3, на автомате темпа 76 обороты 73. В бубликах и прочих не тестил ибо пофиг(если в играх все нормально), в играх наиболее прогревающих (метро и дирт2) темпа взята из них. Проверено многочасовым ночным заплывом А, еще поставил 92 вертушку в торец карты, чтобы область vrm обдувалась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
Marion,где-то дней 10 пользовался ей, глюки начались не сразу. Пришёл в магазин(SNR), я из Новороссийска, обьяснил проблему менеджеру, тот направил в технический отдел магазина, описал проблему там, спец поставил её в комп, и через несколько минут выписал бумаги на обмен. Без всяких проблем. Спросил правильно ли я устанавливал драйвера Я достаточно подробно описал процедуру сноса и установки 2 раза Винды и драйверов. Может у них уже были подобные возвраты, хотя менеджер сказал, что c данной видюхой я первый. Заняло вся процедура минут 10 в магазине, без всяких экспертиз. Попробуй, может у тебя тоже не надо будет никакой экспертизы, если случай не единичный.
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Phen1X это не наиболее прогревающие игры, возьми любую игру скажем шутер года 2007 где фпс 350 кадров и выше или принца персии нового где фпс 120-200 кадров, тогда увидишь как из видюшки дым пойдёт
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
возьми любую игру скажем шутер года 2007 где фпс 350 кадров и выше или принца персии нового где фпс 120-200 кадров, тогда увидишь как из видюшки дым пойдёт
+1. Часто играю в f.e.a.r. combat, игра 2005 года, фпс зашлаливает под 250-500, загрузка ГПУ бОльшую часть времени > 90, видюшки стоят вплотную, верхняя прогревается до ~ 95. Всинк включать не вариант - с 60 фпс совсем другая игра, кто в теме, тот поймёт. Если выбрать ракурс, где ~ 700 fps и загрузка ГПУ по 99% и оставить так на время, то даже на 100% кулера на обеих карточках темпа зашкалит под 99 и одна из карточек отвалится (перегрев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
RoseSun писал(а):
Marion,где-то дней 10 пользовался ей, глюки начались не сразу. Пришёл в магазин(SNR), я из Новороссийска, обьяснил проблему менеджеру, тот направил в технический отдел магазина, описал проблему там, спец поставил её в комп, и через несколько минут выписал бумаги на обмен. Без всяких проблем. Спросил правильно ли я устанавливал драйвера Я достаточно подробно описал процедуру сноса и установки 2 раза Винды и драйверов. Может у них уже были подобные возвраты, хотя менеджер сказал, что c данной видюхой я первый. Заняло вся процедура минут 10 в магазине, без всяких экспертиз. Попробуй, может у тебя тоже не надо будет никакой экспертизы, если случай не единичный.
Буду пробовать,но теперь только в понедельник.Сервисный центр не работает по выходным.У меня просто ситуация осложнена тем что видюхой я пользовался более двух недель.Так что могут и экспертизу назначить.Так что посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну и температуки у вас братцы... 4 часа в GTA4, все на макс - пик 66С. В комнате 25С. Phen1X Имхо для игр маловато запаса по температурам. Как ранее писали - это еще не игровой предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ParboiL любая простая игрушка прогреет видюху не хуже бублика и уж куда лучше чем новые игры где фпс 60-70, из-за высокого фпс и частой перерисовки пикселей чип разогревается просто бешено.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
6pejheb писал(а):
... любые другие только 2 ...
Одно. Для регулировки трех напряжений MSI устанавливает на серию HAWK (судя по отзывам не на все модели) 'Three Channel Current DAC' типа 'uP6262', который и позволяет управлять тремя напряжениями (основной контроллер uP6213, который устанавливают на серию 460, позволяет производить только одну регулировку).
Member
Oldster я имел ввиду только регулировку вольтажа чипа - и то не на всех , (описался млин).
ПС. Когда на 5770 HAWK жена играла в казуальные игры - видюшка просто завывала и адски грелась. А вот в новых играх типа сталкера и метро - тишина. Точно также я щас играю в Civilization 5 DX11 на 460 HAWK - из-за ФПС прогрев как от бублика