Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Украина,Харьков
доброго времени суток всем прощу помощи в выборе б\у видео в связи с новыми приоритетами(тишина) собрался менять свою gtx280 на что то вроде 6850\6870\gtx460 итак, вопрос: -есть вариант приобрести: -6850 cyclone -6870 hawk -gtx460 hawk какая из данных трёх была бы более предпочтительна? перелопатил горы обзоров и в ещё большем замешательстве 6870 привлекает тем, что там установлена более-менее вменяемая пластина для охлада мосфетов и памяти, но в то же время(как говорят ревьюверы) по разгону она "относительно" слабенькая
6850 вроде как более выгодна для разгона, но смущает миниатюрный радиатор на мосфетах. встречал обзор где циклон 6850 разогнали по ядру\памяти как 1030\5000 МГц(в то время как ястреб 6870 ограничился 1000\4800)(пы.сы. установленное напряжение при разгоне осталось загадкой). при таком разгоне она(6850) шла вровень, а иногда и обгоняла, gtx560ti в стоке. но не слишком ли губителен такой разгон для использования карты 24\7 а не прогона пары-тройки бэнчей?
ну или остановиться на 460ке? гониться она тоже будь здоров
доработкой систем с.о. заниматься не буду. ибо на все карты есть остаточная гарантия примерно полтора года, и будут использоваться как есть с максимально возможным разгоном для работы 24\7
у меня не МСИ, а Сапфир и естественно не референс. Вот только что еще раз зашел для проверки поменял напругу. так что у кого не регулируется напряжение в АБ на 6850 не референс уж не знаю...ставьте новые драйвера, новую версию АБ, правьте конфиг АБ...должно работать раз у меня работает #77 #77
ну я не знаю что сказать. смысла мне обманывать нет, по скриншотам сами видите всё работает. кстати вот галочку с "разблокировать мониторинг напряжения" рекомендуется убирать.
кстати вот галочку с "разблокировать мониторинг напряжения" рекомендуется убирать
Я когда то и убирал и ставаил ничего не работало на 7870 работает а на 6870 нет это наверное уже сапфир мутит чтоб свою утилиту пихать одни карты с аб работает другие нет .Всеравно спасибо за совет.
Привет всем! Надеюсь кому-нибудь еще поможет.... Хочу поделиться опытом реанимации Radeon HD 6850 производства MSI PM2D1GD5/OC (чипы памяти Hynix) с известной проблемой - "Во время игр гаснет монитор (чёрный экран), спасает только ресет" (Black Screen/No Signal Crash). По советам FAQ снизил частоты памяти, но проблема исчезала только при сильном downclocking'е до 850Mhz (=3400), что вызывало ощутимое падение производительности и меня не устраивало. Почти на всех форумах поддержки от производителей предлагали без заморочек сдать бракованную карту в сервис на замену, но т.к. карта покупалась с рук и гарантии нет - вариант с сервисом отпадал. Только на форумах Gigabyte помимо сервиса предлагали несколько биосов с увеличинными таймингами памяти обещающих исправить проблемму. При этом производительность карты почти не менялась. Скачал с форума Gigabyte и прошил beta BIOS F3_b (775/1005)- зависания стали реже, но полностью не исчезли. Потом покопавшись в Video BIOS Collection от techpowerup сачал свежый F21 (820/1050) - мало того что черные экраны исчезли, так карта еще и заработала на слегка повышеных частотах памяти (4200). Браво Gigabyte! P.S> Стабильность проверял встроенным тестом Lost Planed Colonies (на 2-м тесте карта вылетала через 3сек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
rajniy биосом от гигабайта шили мсишную карту ? че то очень мутно... или параметры в биосе в мсишной ставили такие же как в гиге ?
rajniy писал(а):
MSI PM2D1GD5/OC
к тому же (поправьте если с частотами путаю) у Вас было 820\4400, после стало 820\4200 = имеем описанное в факе понижение частоты памяти.имхо. вообще с рук брать карты которыми могли майнить и жарили сутками...без полной проверки
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
rajniy биосом от гигабайта шили мсишную карту ? че то очень мутно... или параметры в биосе в мсишной ставили такие же как в гиге ? к тому же (поправьте если с частотами путаю) у Вас было 820\4400, после стало 820\4200 = имеем описанное в факе понижение частоты памяти.имхо.
Печатная плата проблемных Gigabyte 1 в 1 как у MSI (бракованный контроллер питания памяти uP6101U8, у других производителей в основном APW7165A). Память катая-же - Hynix. BIOS не правил, залил как есть. Родные частоты действительно были 820/4400, но стабильность была только на 820\3400 , а 820\4200 все же лучше полного стока 775\4000. Проверка новых пределов стабильности еще предстоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
vovan76 да, принято. странно что с чужим биосом не получился жужащий кирпичик, хотя может звёзды+разводка платы и микрухи так совпали.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Белгород, РФ
здравствуйте, форумчане! помогите решить проблему. плата мси 6850, вин8 х64, каталист 12.10. в дх9 играх масштабирование на весь экран работает, а вот в дх11 черная рамка по контурам. в настройках каталиста галочку в настройках масштабирования двигать нельзя, она и так стоит в крайнем правом положении. проблема появилась после разворачивания образа акронисом. теперь бф3 и хитман новый с рамкой. как побороть?:)
Закончил проверки проблемной MSI PM2D1GD5/OC (820/4400) с hot fix биосом от Gigabyte GV-R685OC-1GD (820/4200). Предел стабильности по памяти на уровне 4200Mhz против 3400Mhz на родном от MSI. Ядро больше 950Mhz не пробовал. Разница в производительности между 820/3400 и 820/4200: в 3DMark 06 ~4%; в Lost Planet ~7%. Вообщем-то неплохо. По отзывам с западных форумах для поднятия порога стабильности еще можно снизить напряжение на чипах памяти с 1.6v до 1.4v. Карандашный даун вольтмод попробую на выходных... P.S> неплохо бы добавить это в F.A.Q., т.к. для тех у кого нет возможности сдать карты по гарантии - это реальный способ бесплатно поднять производительность и стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
rajniy, на этом биосе вентиляторы как себя ведут? У меня карта от гиги OC-версия, на оф. сайте для нее биосов нет, а вот для не OC версии есть биосы с более вменяемым поведением вентиляторов. Они у меня довольно шумные в идле, а в нагрузке наоборот недостаточно раскручиваются. Приходится через speedfan настраивать.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Владивосток
Всем привет! В общем такая беда случилась у меня с видеокартой (а может и не с ней?). Не могу понять что не так. Проблема в том, что она то ли зависает, то ли артефакты выдает. Проявляется это в виде зависания и экран становится синим или белым или черным или зеленым, в общем одного какого-нибудь цвета, он может быть любой, а может быть просто вертикальные полоски, возможен и экран с грустным смайликом , но тогда комп сам перезагружается (система Windows 8). При этом система зависает наглухо и слышен характерный звук из колонок типа "тррррррррр", как-то так. Помогает только нажатие кнопки перезагрузки на системнике. Чаще всего это случается, когда хочу посмотреть видео с ютуба. При хорошей нагрузке видеокарты все нормально вроде, но в редких случаях если включить игру и оставить ее не играя, то тоже зависнет. Дело в том, что со старой GeForce 8600 GTS таких проблем не было. Сразу скажу, что у меня разогнан ещё процессор. Что-то наподобие наблюдалось на старой системе тоже с радеоновской картой если подразогнать процессор, но там просто был "синий экран смерти". Помогите разобраться?
Вентиляторы в этом биосе стоят на 50% при t<=55°C и постепенной раскруткой до 100% при 102°C (в MSI биосе было 22% при t<=55°C). Но как и многие выстовил свой более тихий алгоритм работы через MSI Afterburner. Могу посоветовать попробовать биосы от MSI Cyclone (для карт с Hynix памятью / для карт с Elpida памятью),- там вентиляторы настроены на тихую работу и раскручиваются только при сильном нагреве. Только убедитесь, что у Вашей карты память, как указана в биосе. Либо не заморачиваться и настроить свой режим в MSI Afterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди помогите ради бога! Сил уже нет терпеть! Дело в том, что моя Sapphire HD 6790 (1gb), в некоторых играх (коих меньшинство) начинает сильно шуметь. В большинстве игр, вентилятор конечно начинает быстрее крутиться, но заметить это очень сложно, крутится в комфортных пределах. Но вот в "некоторых играх" (например Black Mesa, Max Payne 3 и MOH Warfighter) вентилятор начинает очень сильно крутиться. Температура 73-76С при RPM 2415. Ведь самое интересное то, что все эти горе игры, мой ПК тянет на "Средних" и "Высоких" вообще легко, на "Ультра" слегка, еле заметно напрягается. Я уже неоднократно обращался на форумы, добрые люди советовали включить вертикальную синхронизацию, это чудесным образом помогло (вентилятор тут же стал работать в комфортных пределах), но только в одной игре.
P.S Разумеется каждые 6 месяцев видюху разбираю, чищу от пыли, меняю термопасту. Драйверы каждый месяц ставлю и профили тоже. Настройки, нигде и никогда не трогаю (хотя может и зря).
PP.S Warfighter на Ультра: 78С, 2630 RPM. Причем тянет, игра почти летает!
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Владивосток
Используй MSI Afterburner и выставь скорость самостоятельно или же используй автоматическое управление, по заранее выставленному профилю. Там же есть программный пользовательский авторежим, не вижу преград использовать его?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Den4Z писал(а):
В общем такая беда случилась...
Разобрался вроде и сам, это был переразгон процессора