Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
а у меня интересная ситуация, пришлось вторую карту поставить в pci-e x8 слот чтобы охладка нижней не дала задохнуться верхней,дык получилось что я должен был потерять в производительности 2-4% может больше а получилось как то странно,при х16 + х16 и 800мгц на ядре было - P43085 х16 + х8 и 825мгц на ядре стало - P44127
интересная ситуация не находите,только при втором случае это уже охлад Gelid Icy Vision,а на 800мгц обычный референс всего 25мгц на ядро дали +1000 попугаев это учитывая что и до 60 градусов карты не разогрелись,ладно,сегодня на 900мгц попробую прогнать,завтра скажу прирост есть от такого разгона кстати ещё SLI-мост сменил с обычного 4см моста на 12см мостик,может это и бред но думаю что такой мостик тоже помог в результате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Насчет защиты, думаю чипы защиты ставить не стали бы, если бы механизм защиты был только програмный, тогда бы просто частоту через дрова скидывало до 100 например. Скорее всего там стоит измеритель мощности, и связан он по шине данных с процессором. Тут написано подробнее http://nvworld.ru/news/geforce-gtx-580-antifur-details/ И в будующих дровах отладят механизм. Те будет и файлы ловить, и просто токи мерять и защищать при перегрузке. ИМХО.
Господа, намедни взял MSI GTX570 с заводским разгоном, с турбиной, в играх при максимальном для моего монитора разрешении 1600х1200 с макс. настройками греется до 90 градусофф. Это норма или лучше вернуть ее? Или может какой то способ есть уменьшить температуру, кроме замены стокового охлаждения и термопасты, ибо карта гарантийная. Просто если зимой такая температура, то я боюсь, что же будет летом. И еще, сбоку видяху обдувает 120 мм. вентиль, температура в простое - 51 градус, еще в корпусе работает вентиль на выдув. Эх, надо было брать похоже Palit Sonic Platinum с двумя вентилями, но я пожадничал на дополнительные 200 мг по памяти у микростара
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.03.2011 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Или может какой то способ есть уменьшить температуру, кроме замены стокового охлаждения и термопасты,
дв можно, ставите мси афтербурнер последний 2.1.0 и изменяете работу турбины, будет чутка шумнее но и холодее. Настроить можно так #77 с такой настройкой темпа будет около 75* в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Золотой волк писал(а):
bartx3 писал(а):
хороше отобранные чипы в основном только у евга, или же от залитого биоса это зависит
спасибо теперь понял секрет того что они берут 900мгц при 1.038В
Ну, может эвга и отбирает наиболее удачные чипы для разогнанных карт... Остальным как повезет при покупке, короче лотерея! У меня 580 Inno3D 900 на 1.038 на постоянку работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Andy1977
сейчас пока дома +23 в простое 37-40 в играх и марках прогревалась 66-69, бублик с защитой 71, без защиты не хочу пробывать, я играю в игры а не бублики
ща придет лето когда в тени у нас будет +35 вот тогда будет интересно
спасибо грамотной циркуляции воздуха в системнике, 3х12см на вдув 3х12см на выдув 2х12см выдувают воздух из системника через радиатор сво тепло с проца сразу отводиться + 14см вентиль в БП выбрасывает воздух самое горячее место, измеренное самым точным прибором, типа указательный палец, это оперативка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Andy1977 писал(а):
DexteR_ а температура сколько у тебя в простое и при нагрузке? Ибо мы почти собратья по оружию так сказать, у меня тоже MSI, только с заводским разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS А у вас я так не понял получилось ее отключить или нет?
Да получились,скрины найти не могу т.к. еду в обнимку с новым жедезом для своей 570ки,I5 2500 K и СВО от Corsair H50 я думаю на ура справятся со слаем из моих карточек!!!
Чушь полная. Это огромных денег стоит и не окупится никогда, всё это ваша больная фантазия.
во-первых, не нужно оскорблять меня!
во-вторых, просиживать кресло в московском офисе MSI не значит работать на контрактном производстве вендора в Китае или Тайване. Я сказал это, потому, что моя инфа на 100% верная, т.к. у меня есть знакомые в Тайване, кто работает на таких контрактных производствах Elpida, A-Data и Intel...в двух словах, на выходе с конвеера существуют различные стресс-тестовые этапы, когда чипы проверяются по множеству параметров перед упаковкой. Таким образом тот же Corsair или A-Data отбирают для своих продуктов наилучшие экземпляры чипов. Абсолютно такая же история и на производстве Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, где контрактуется nVidia и где так же существует отборность чипов по их показателям. Если Вы этого не знали, не стоит здесь кричать пустые слова, которые Вы ничем не можете подтвердить! Ваши слова основаны на неверных предположениях об "огромных деньгах" и "не окупаемости"...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.03.2011 18:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Schumi F1 писал(а):
Золотой волк писал(а):
а так при +26-28 градусах где то 31\32
малыш, кого ты лечишь? Хочешь сказать что на воздуе дельта температур(темпа окружения-темпа карты) всего 4-5гр??? быть такого не может. Или у тебя дома очень холодно, или ты с цифрами запутался. У меня когда 460 была, а она куда холодней 580 в простое, разница с комнатной была ок 9-10, а у тебя нереальные цифры
Так,так,так! У меня в простое разница с комнатой 5-7 градусот,32-33 в комнате 26-27,давайте не будем грубить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
oZZy_tv писал(а):
на выходе с конвеера существуют различные стресс-тестовые этапы, когда чипы проверяются по множеству параметров перед упаковкой
А бсолютно верно.И по результатм этих стресс тестов проходит их градация по качеству ,и соответственно-по отпускаемой цене.Ну а дальше:кто платит деньги-тот и заказывает музыку. Это справедливо не только к продукции электронили,но и ко многим другим тоже .К примеру, при заказе машиностроительного оборудования,в зависимости от уровня точности ,используемых материалов и составляется цена на готовое изделие. Даже средние легковушки ,европейского производства, имеют такую же градацию,и соответстванно цену,в зависимости от выходных тестов и используемых в отделке материалов.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
несмотря на уважение у оппонентам по конференции, скажу просто: Если у вас нету подтверждения того, что какая либо контора отбирает процессоры, то ваши посты об отборе выглядят никак иначе как реклама, и даже не прикрытая. Заканчивайте это. Точка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Если вы не можете предоставить документального доказательства того, что компания N отбирает чипы для видеокарт Y - лучше об этом не писать или помечать оффтопом. Все ваши знакомые, братья-сестры, бабушки-прадедушки доказательством не являются. В качестве доказательства может служить упоминание на офф. сайте, название карты (GTX 570 Selected Edition), ответ представителя (E-Mail / бумажное письмо / Факс)
И я настоятельно рекомендую некоторым товарищам прочитать пункт 3.1 правил конференции.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 29