Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
xcv1 по поводу H695F2G2M у меня есть подозрение что это референс 2ой ревизии, карты на такой РСВ есть у HIS, Powercolor, VTX3D. Jordanподтвердил моё подозрение
Люди добрые и злые.... не важно. ПОЖАЛУЙСТА помогите решить проблему, а то скоро паника перерастёт в обильное слюнопускание, а это не есть хорошо. На днях купил карту Asus 6950 2 gb DirectCU II - этот трёх этажный бигмак, в замен своему 4870x2 и корпус сразу взял новый под это чудо Zalman Z9. Влезло "это" туда с трудом, скрипя и выгинаясь, но влезло. И закрыло "это" своим тучным телом все мои sata порты на мамке. Теперь подключить можно только 2 чего нибудь под 45 градустным углом. Фиксатор видеокарты на PCI Ex порте не защёлкивается (просто не достаёт), и "это" наровит выскочить из своей щели. Но это всё оказались детскими мелочами, по сравнению с тем что меня ждало. А ждало меня.... Ну ладно думаю хватит повествовательного тона .... ЗАВИСАНИЯ в играх. Секунд на 15 любая игра (проверял на 2х Crysis 2, Test Drive Unl 2) зависает. На примере TDU 2. Начинаешь кататся по Ибице - может через 5 минут, может через 2 зависнуть секунд на 10-15. Может отвиснуть, а может и нет. Причём когда игра отвисает, нахлдишься ты на обочине впилиным в дерево ( т.е. во время зависона игра продолжалась). Прогонял через 3d Mark 11, тест прошел полностью без проблем. В простое температура GPU 32 С. Процика - 35c. Такая хрень тока в играх. Подскажите пожалуйста на что грешить!? Хочется конечно просто отнести видео обратно, но замены не референса там всё равно нет. А жирафы не вариант. Притом в итоге может оказатся что это не видюхе дело. Помогите пожалуста конкретными советами.. очень прошу!
а это с целью??? Я всегда думал достаточно дрова сменить. У меня есть 2 винтаря на обоих есть семёрка 64x. Подключал оба по очереди, на обоих такая хрень. Кстате впомнился интересный факт: после первого включения и запуска игр - они не зависали, а просто вылетал синий экран с последующей перезагрузкой, но время могло пройти достаточное (от 15 мин до 1 ч.).А мог и вообще не вылетить. В тот момент я грешил на Винт - он с недавних пор стал выдавать сообщения о не исправности с последующей архивацией - я решил что ему приходит по тихой кабздец. И заменил его на старенький саджет. Вот на нём уже появились зависоны. Вернул обратно свой самсунг, но и там оказались зависоны. И вот я здесь....
У меня 2 разных винта, на обоих есть 7 64x- и в данный момент на обоих! одинаковая проблема с зависонами. Поэтому причину в hdd я больше не ищу.
maxxTech писал(а):
Соберите все на открытом стенде, чтобы ничто никуда не упиралось. Очень важен хороший контакт во всех разъемах. Затем переставьте винду.
Да там ,собственно, неплохой контакт. Под "это" - я имел видеокарту. Она струдом залезла в корпус, но встала чётко в притык, без пространства для манёвра. Это из за её огромного, не стандартного, безсмысленно удлинённого кожуха.
Я конечно переставлю винду, но по логике вещей если имеется одинаковая проблема на двух разных носителях, то вероятность того что проблема именно в них..... мала. Так понимаю, никто с такой проблемой не сталкивался- и придётся её решать методом подстановок!? Обидно.
Так понимаю, никто с такой проблемой не сталкивался-
Как-то раз при замене графической платы был поврежден PCI разъем материнской платы, что потом приводило к зависаниям системы. Скорее всего, контакт плохой. После пропайки разъема все заработало.
Как-то раз при замене графической платы был поврежден PCI разъем материнской платы, что потом приводило к зависаниям системы. Скорее всего, контакт плохой. После пропайки разъема все заработало.
О как!! Даже предположить не мог. Спсибо огромное, буду эксперементировать. Вот только если я его действительно повредил, сам то я врят ли смогу его пропоять, поэтому другие карты тожа должны глючить, надо будет проверить. Ну блин карта какаято проклятая, хорошая, но проклятая. Есчё раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Подскажите: пластина с обратной стороны карты на референсе это бэкплейт? Она адски греется в нагрузке, и при этом, как мне кажется, не дает охлаждаться самой карте. Если бэкплейт, то можно ли обойтись без нее и тем самым улучшить тепловой режим путем обдува тыльной стороны видеокарты?
Подскажите: пластина с обратной стороны карты на референсе это бэкплейт? Она адски греется в нагрузке, и при этом, как мне кажется, не дает охлаждаться самой карте. Если бэкплейт, то можно ли обойтись без нее и тем самым улучшить тепловой режим путем обдува тыльной стороны видеокарты?
так она и должна прогреватся, зачем от неё избавлятся то? о на же рассеивает тепло. если кажется что сильно жарко, ну прикрепите еще кулер на обдув сверху
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Erinus писал(а):
жарко, ну прикрепите еще кулер на обдув сверху
В том то и дело, что уже проводил такой эксперимент. Ставил сверху 2 алюминиевых радиатора и обдувал их. В итоге пластина охладилась, а чип так и греется в районе 85-ти гр. Если пластина=радиатор, то с чего она там снимает тепло? Все элементы то на лицевой стороне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Ha0s писал(а):
Все элементы то на лицевой стороне
для незнающих, мосфеты 70% своего тепла отводят В ПЕЧАТНУЮ ПЛАТУ и лишь оставшиеся 30% на свою "крышку" задняя пластина нужна для охлаждения мосфетов и памяти, не ядра, для ядра есть испарительная камера
Посмотреть блок питания. Удалить драйвера полностью и поставить свежие.Протестировать карту в другой системе.
БП шник свой я уже глазами просверлил до дыр во всех измерениях. Дрова 11,5. Вот до теста не дошло.... объясню почему. Спасибо тебе.
dmitri912 писал(а):
Неможет быть чтоб зальман делал кривые корпуса, он же не автоваз .Плата точно правильно к шасси привинчина?
Да тут не в корпусе проблема, с ним то как раз проблем (тьфу, тьфу, тьфу) нет. Дело в криворукости и стремлению к не стандартным решениям на благо вселенной (ну и само сабой не опустению кошелька) самой Asus. Карта откровенно излишне толста и длинна. Даже с толстотой я смирился, но вот длинна.... Лишние, ДЕйствительно ЛИШНИЕ (я не преувеличиваю) 3 см. Те кто видел ихние DirectCU поймёт о чём я говорю, просто перевернув карту и взглянув на корпус (кожух) вентиляторов из под низа, крайняя правая сторона... Просто не угосимое желание его подрезать, не покидало мой мозг... но рациональность и гарантийный талон возобладали.
Что в итоге: проблему я решил. Поступил как последняя (венская) вафля! Да, да , да..... обменял на другую. Видимо слишком стар я стал для интенсивных танцев с бубном. И не узнаю я причины, столь странного её поведения, а она ведь действительно мне нравилась!( Но не отдался жирафу на съедение - и являюсь (дай бог всегда) счастливым обладателем 6970 MSI референс. Да! Скажете глупо - ведь мог иметь такую же не референс и переплаты, но других не рефок у них не было.... да ладно что сделано то сделано САМОЕ ГЛАВНОЕ - шумит, греется но работает и не зависает. Доволен как глухой удав. Всем спасибо за советы. P.S. Первый асус... и так разочаровал.