Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Dainese писал(а):
У всех так трещит карта в нагрузке?И каким биосом шить чтобы частоту можно было поднять выше 1200 по чипу
ниччо не трещит. мси аб в помощ на воздухе более 1200 наф. ненада, луче 1150/1500 +10 в ССС поставить и кайфовать
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Dainese писал(а):
Отзовитесь обладатели GIGABYTE 7970 ОС)
Отзываюсь как бывший обладатель данной карты, треск у нее сильно выраженный , пожалуй самый громкий треск у гиги ос. Могу лишь посоветовать обменять ее как это сделал я.
В общем не знаю как эту проблему решить,бсод 116 при первой загрузке тамчто хочешь делай меняй электропитание не меняй,после второго старта всё работает,проблема дров или железа неясно как доказательство работы вот скрин пройденого хевена #77
Да забей, он абсолютно не напряжный, да и сейчас практически не слышим стал
Не, так не пойдет Я почти 30к вложил в комп, чтобы шумы убрать и мирится с каким то треском не собираюсь. А звуки система охлаждения издает или сама карта? Если со, то пофиг, все равно менять буду на воду, а если карта.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
fil873 писал(а):
А могло бсодить из за разного положения переключателей бивисов?
Не должно. Кросс допускает установку карт разных производителей. Другой разговор, что ты управляешь ими через АВ и получаешь разные исходные данные (частоты и профиль вентиляторов в BIOS). Может из-за этого. Можно попробовать настроить каждую карту независимо и привести их к одинаковым частотам. И еще, я уже писал, что драйвер 12.4 занижает реальную напругу на ядре в нагрузке по сравнению с 12.3, которые занижали относительно 12.1/12.2. Так может нужно было просто еще напряжение на ядрах поднять? Я вчера такой глюк словил: попробовал в игре МЕ3 поиграть без разгона карты, все в дефолте. Через минут 30-40 поймал артефакты с текстурами (некоторые части тел персонажей заменились светящимися квадратами, некоторые NPC постепенно стали представлять из себя бегающие кучи квадратов ). Тут же, не закрывая игры, применил профиль разгона, и всё стало хорошо. Сразу не сообразил, нужно было попробовать только напругу поднять чуть-чуть. Перемудрили что-то красные в последних драйверах с напряжением, IMHO
А могло бсодить из за разного положения переключателей бивисов?
Не должно. Кросс допускает установку карт разных производителей. Другой разговор, что ты управляешь ими через АВ и получаешь разные исходные данные (частоты и профиль вентиляторов в BIOS). Может из-за этого. Можно попробовать настроить каждую карту независимо и привести их к одинаковым частотам. И еще, я уже писал, что драйвер 12.4 занижает реальную напругу на ядре в нагрузке по сравнению с 12.3, которые занижали относительно 12.1/12.2. Так может нужно было просто еще напряжение на ядрах поднять? Я вчера такой глюк словил: попробовал в игре МЕ3 поиграть без разгона карты, все в дефолте. Через минут 30-40 поймал артефакты с текстурами (некоторые части тел персонажей заменились светящимися квадратами, некоторые NPC постепенно стали представлять из себя бегающие кучи квадратов ). Тут же, не закрывая игры, применил профиль разгона, и всё стало хорошо. Сразу не сообразил, нужно было попробовать только напругу поднять чуть-чуть. Перемудрили что-то красные в последних драйверах с напряжением, IMHO
Небыло печали,дрова подкочали,на 12.2 всё ровно
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Правда попки в 3д марк 11 упали на целых 300марков ,но этио совсем другая история