Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Как ты понимаешь механику АТ?
ее не онимать надо... ее изкоренять надо.. правильно народ говорит...
горбатого могила исправит.. то есть надо делать вольтмод железный.. а не программный... который уже попытались сделать на guru3d.com - вышло через ***у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
-=AsteriX=- писал(а):
Paul2 Я пробовал в 2D 700, а в 3D и АТ 750, короче у меня визде было 700!!!
Я в биос гигабайтовский прошил 300/700 в 2д и 430/820 в 3д. Гигабайтовская разгонялка всё понимает, тестилка риватюнера показывает всё правильно, а кто-то, afair драйверка как раз типа 700 и показывали -- забей...
QNX: Значит, правильно понимаем . В первую очередь хардвольтмод вкупе с охлаждением. Все остально ИМХО от лукавого . Кстати в другой ветке инфа что Unwinder пытается искоренить его програмно , хмм, любопытно... Думаю, просто не будет сброса частот ...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Korj:
Цитата:
короче у меня визде было 700!!!
Функции редактора на себя не берем ? . Что успел с картой проделать помимо вышеописанного? Сфотал ?
Последний раз редактировалось EdGe.VR 02.06.2004 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Вот собственно вопрос по приобретению данной карточки....
Имеется: MSI8937 FX5900XT-VTD128 --------- 244$ память HYxxx222 (по-моему 2.2 нс) ..............Asus V9950GE 128 (FX5900XT) ------238$ память закрыта радиаторами
чего взять?
ЗЫ: обратите внимание на память на MSI.... это маркировка для памяти hynix 2.2нс? (последние цифры в маркировке 22)
Бери MSI это супер я купил себе точно такую 2 недели назад попробовал разогнать не помню насколько разогнал но вспоминаю только про жуткий АТ.Думал вот блин фиговая карта попалась.Потом начались эксперименты с биосами .http://forums.guru3d.com/showthread.php ... genumber=1 вот с этого сайта много попробовал остановился на вот этом http://home.arcor.de/redinferno/5900XT- ... 5093VT.zip В архиве два биоса я поставил который по умолчанию 500\930 с вольтмодом.Сейчас стабильно карта работает на 501\983.Без АТ:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
EdGe.VR
другое дело, Unwinder то все знает на 100%.. возможно это то что нужно... но те бедняги с guru3d что то не то делают.. судя по комментирию Unwinder_a в той ветке еще не все потеряно...
Ну это ты загнул ... А проблема AT, все-таки железячная. Похоже он от питания зависит, и Unwinder решит эту проблему до определенного уровня,софтвольтмодом похоже...
Ув. товарисчи оверы! Хочу спросить совета у знающих людей. У меня следующий трабл: решил модифицировать систему охлада (Palit 5900XT), да в самый ответственный момент подвел hands.dll - повредил микрушку мелкую. Видео не заводится. Называется микруха "PhE", по виду такая же, как та, паралельно к которой паяют резюк при вольтмоде (только названия отличаются). Находится возле левого нижнего отверстия для крепления кулера с тыльной стороны карточки, чуть выше и правее (на глаз 5мм). Там их две, расположены горизонтально рядом друг с дружкой. Из них та, что левее приказала долго жить... Вопрос: есть ли какой-то аналог таких елементов в совковом исполнении? А то обидно видео в мусор - за последние деньги купил И еще - может просто соединить два контакта, где была микруха? Ответьте, пожалуста, очень надо!
З.Ы. Инэт у меня дома был, сейчас из клуба пишу, не знаю, когда смогу прочитать форум и ответить. Но постараюсь поскорее. Всем сенкс!
Member
К вопросу о разных таймингах памяти -- ещё один повод отказаться от встроенных в драйвера скрытых закладок для "разгона" -- я в BIOS прошил для памяти разные частоты в 2д и 3д, так вот оно работает только если этот тупой драйвер своими ручёнками не полазеет где не надо -- то ли после вызова его на просмотр частот (ничего вообще не нажимая, только выбор 2д-3д) то ли вообще при наличии кулбитс в реестре эта дура делала мне память 700 и в 3д тоже! Убрал кулбится и получил нормальные раздельные частоты для памяти в 2д и 3д! Драйвер -- маздай!
Member
Цитата:
Функции редактора на себя не берем ? . Что успел с картой проделать помимо вышеописанного? Сфотал ?
Да не люблю я юзать чего не понимаю, да и АСМово-крэкерскую молодость ещё не забыл... Переделал F2 BIOS нормально, а не так как лежит всюду -- там вольты неправильно менялись, судя по словам Анвиндера, по крайней мере, да и действительно похоже на то! Выставил более жёсткие тайминги памяти, прировнял режим АТ и 3д (по крайненей мере по частоте и вольтажу), ну и шрифты сменил -- кайф -- не считая ЕСок, последний раз видел в ПЗУ кириллицу на 286ой какой-то...
А аппаратно пока только кулер корпусной приладил вплотную -- на выходных разживусь пастой, а там уж и вольтмодить буду... Водяное, если потребуется, это на лето -- мне сначала надо корпус доделать, а то плексиглас лежит уже 2 месяца...
да и АСМово-крэкерскую молодость ещё не забыл... Переделал F2 BIOS нормально
Это я уже понял по первым твоим постам . Сам пробовал переделывать, но корректно не получилось , переделывал W5D (от спаркли). Если не в наклад, буду рад если кинешь мне на мыло,- edgevr@nm.ru ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Paul2 писал(а):
Ну это понятно, голые цифры и ничего более.. Мне нужно теоритическое обоснование: почему с большим напрягом память гониться меньше.
Поул2, а теперь чтоб не топать на месте теряя время, ответь по пунктам на три вопроса (просто выбери вариант, без каких либо уходов в сторону):
Внимание, вопрос!
1. При вольтмоде и ПАМЯТИ и ЧИПА у тебя в 3-Д режиме напряжение чипа переходит в 3-Д режим (поднимаеться ли до 1.62 В)?
У меня нет - именно при обоюдном вольтмоде (здесь видимо и ошибка, только какая?)! При ВМ только чипа - всё нормально! ПОЧЕМУ?
2. Памят без вольтмода проходит у тя автотест на более высоких (теоритических) частотах,чем с ВМ или наобород?
Пример: без ВМ - память уд-ся разогнать с прохождением теста в драйвере до 880 Мгц, а с ВМ - только лишь 840.
у меня Без ВМ - 840, с ним - 760 (после изнурительного издеавательства над драйверами).
3. Скажи сразу - можешь обосновать в чём ошибка подобного подхода?
И ещё - если сделать Вм "традиционно", то (по твоим данным о Гигабайтовских платах) можно ли разщитывать на гонибельность памяти до 850 МГц? Или уже встречались таки, которые не гнались дальше 800 МГц даже с ВМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
slam1 1. - уже устал отвечать. Какие у меня напряжения - см. выше.
2. - если честно, то без ВМ при частоте памяти 850 МГц компьютер просто повисал. Сейчас с 870 может работать, но с артефактами жуткими. На 850 - есть артефакты, которые не лечатся поднятием напряжения, как я говорил, до 2,95В. Поставил 830МГц.
3. - ну, я не господь Бог, чтобы гарантировать тебе разгоняемость. На самом деле (и это отмечалось не только мной) частота памяти не оказывает существенного влияния на количество "попугаев". То, что у тебя при ВМ стало хуже работать может означать только то, что ВМ сделан не совсем так.
Попробуй к другим пообращайся таким вопросом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
ёёёёёёёёёёёё-моёёёёёёёёёёёёёёёёёёё Поул2, да я вторую неделю только и обращаюсь и конкурс-эксперимент организовал, и РеалДж письмо направил - нужен чел, независимый, который в цепях соображает и укажет ошибку. но короче я сам уже склоняюсь к "традиционному" ВМ, если чё - то отпаяем резисторы и обратно на "безопасный" перейдём. Поул2 а ты паял или клеил доп. резисторы, и ещё - у тя резиторы с переменным сопротивлением или постоянные, и ещё - какой мощности резисторы?
спасибо, я понимаю что я тя уже задолбал, но другие "гигабайтеры" чё то исчезли с ветки. Ты мой мини-мануал получил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
slam1 Получил. На самом деле я бы не доверял контакту "на распорках"....
У меня переменные резисторы номиналом по 10 кОм. Маленькие (размером с безкорпусной) - на моих фотках их видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Короче сегодня забадягал вольтмод на своём Albatron 5900XT, до ВМ 470-750 в 3D Марке стабильно без АТ, в FarCry всётаки АТ подхватывал, короче первая проба 500-750 работает без АТ, но греется . 5877 попок, не мало? (конфа в профиле)
А вот с памятью - бред у меня без вольтмода 2.85В, кто подскажет что за лажа или это Hynix???
резюк 6,8кОм, дрова 56.72 на WinXP
А вот насчёт АТ у меня мелькнула мысль, возможно чип определяет когда нужно вкл АТ по соотношению частот чип/память, если оно выходит за какую то границу?
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Последний раз редактировалось -=AsteriX=- 04.06.2004 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
-=AsteriX=- писал(а):
Короче сегодня забадягал вольтмод на своём Albatron 5900XT, до ВМ 470-750 в 3D Марке стабильно без АТ, в FarCry всётаки АТ подхватывал, короче первая проба 500-750 работает без АТ, но греется . 5877 попок, не мало? (конфа в профиле) А вот с памятью - бред у меня без вольтмода 2,85, кто подскажет что за лажа или это Hynix??? резюк 6,8кОм, дрова 60,72 на WinXP
А вот насчёт АТ мелькнула мысль у меня возможно чип определяет когда нужно вкл АТ по соотношению частот чин/память, если оно выходит за какую то границу?
ты вешал резюк на 5 и 7 ноги?
все думаю как поудобнее...
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 52