Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Jared_BLR писал(а):
stiprintuvas, ну и? Это как-то снижает процент брака? А карточки из СНГ они тоже заберут?
я имел ввиду, что действительно огромный процент брака и там даже не спорат уже, а просто предлагают напрямую посодействовать в обмене. а не нести в СЦ, где там стресс тестами потестируют пару часов и вернут с вердиктом, что с карточкой все ок. Незнаю насчет РФ. пробуй, пиши, узнавай, там же тоже люди сидят, отвечают на запросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
Начитался тут про ЧЭ, что на половине сапфиров, но всё же решил рискнуть. Взял 7870 Ghz Edition. Вытащил старую sapphire 5770 , вставил 7870 , переустановил дрова. Поиграл чуток WoW, скайрим , ещё что-то вроде всё норм....но потом запустил диабло 3 и в меню игры у меня зависает изображение , чёрный экран и комп сам ребутится. Подумал пи***ц видяха брак, или слабый БП не потянул карту. А в итоге всё ещё круче, у меня стояло пониженное напряжение на проц, выставил в биосе по дефолту (хотя 2,5 года у меня так стояло с 5770 всё работало отлично), 4 дня нагружал карту батлфилдом 3, скайримом , вов , heaven bench, диабло 3, никаких ЧЭ , зависаний, вообще никаких проблем. Работает на 1000\1200 1,218v по дефолту. Думаю позже попробовать в разгоне её погонять. Кто-нибудь разгонял сапфир 7870, какие стабильные частоты, и какой повер лимит ставить?
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
home54man, такое напряжение для дефолтного высоковато. Если нормально будет гнаться(тут уж как повезет, у кого-то вообще не гонится, у кого-то летит =)), то без повышения напряжения 1150 - 1200 по ядру должно взять, по памяти 1350-1400 скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
Hlebushek да я читал в обзорах про 7870 и там на этом сапфире в дефолте напруга меньше чем у меня, не знаю почему у меня родное такое. Может сейчас сапфиры 7870 Ghz Edition идут с повышенной напругой сразу. Мне не жалко пусть работает на таком, главное ЧЭ нету.
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Hlebushek писал(а):
home54man, такое напряжение для дефолтного высоковато. Если нормально будет гнаться(тут уж как повезет, у кого-то вообще не гонится, у кого-то летит =)), то без повышения напряжения 1150 - 1200 по ядру должно взять, по памяти 1350-1400 скорее всего.
stiprintuvas, так что, отправлять будешь?
почему высокое напряжение 1,218? на моей такое же в дефолте было, счас вообще выставил 1,231В. Думаю да, отправлю, чисто из принципа, потому как наигрался с этими биосами, драйверами и т.д. просто из упорства природного. а вообще, а считаю, человек берет карточку, вставляет в комп и забывает о ней. игрушки играет, биткойны собирает, или друзьям бенчи показывает. а тут: "запили себе сам видяшку, собери себе индивидуально." у одних с одними дровами, у других с другими, у одних одно у других другое... только буду требовать, чтоб свою сперва прислали. пришлют, потестирую, будет норма, отправлю эту, которую теперь имею.
такое напряжение для дефолтного высоковато. Если нормально будет гнаться(тут уж как повезет, у кого-то вообще не гонится, у кого-то летит =)), то без повышения напряжения 1150 - 1200 по ядру должно взять, по памяти 1350-1400 скорее всего.
Тако напряжение стоит и уменя дефолтным на карте АСУС 7870 V2! 1.216. У меня вообще мнение, что если б мы внимательней прислушивались к производителям, то не было бы такого количества сообщений о ЧЭ тут, я полагаю. Только что человек отписался, что причинйо ЧЭ было заниженное напряжение на процессоре, например.
Добавлено спустя 42 секунды:
Jared_BLR писал(а):
они карту пришлют только после получения бракованной, я думаю. Не дураки там сидят, вдруг какую мошенническую схему придумал
А Амазон Киндл вы сдавали по гарантии когда-нить? Литва - давным-давно европейское, по-настоящему европейское, государство - с совершенно другой культурой людей и отношением друг к другу. И уж тем более с иным отношением к покупателю.
Последний раз редактировалось mosquit 08.10.2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Сударь, такое напряжение стоит и уменя дефолтным на карте АСУС 7870 V2! 1.216.
Хороша карта, даже очень. У меня, кстати, "асус гпутвик" тоже показывал 1.218, что далеко не является правдой. Ну и если охлаждение хорошо справляется со своей задачей, а на АСУС V2, я уверен, так и есть, то с напряжением 1.216 грех не попробовать погнать в район 1200 =)
Serg. писал(а):
Так что там с чэ и биосом, появлялся или пропал вообще?
Хороша карта, даже очень. У меня, кстати, "асус гпутвик" тоже показывал 1.218, что далеко не является правдой.
GPU Tweak использует движок GPU-Z, об этом сказано даже в описании на сайте. А уж к GPU-Z у меня доверие полное. То же самое кстати Afterburner показывает
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Hlebushek писал(а):
Ну и если охлаждение хорошо справляется со своей задачей, а на АСУС V2, я уверен, так и есть, то с напряжением 1.216 грех не попробовать погнать в район 1200 =)
Она по дефолту на 1100 стоит и невероятно тихая и прохладная. В простое теплотрубки просто комнатной температуры. Я в шоке. Прошлая Gigabyte 7850 так не умела. не хочу даже трогать такой баланс тишины, прохлады и скорости! =) Я даже не ожидал что так будет.
Можно ли регулировать на Sapphire 7850 Core Voltage, если да, то чем?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 28 секунд: Нашел регуляцию Core Voltage в TriXX, но значение Core Voltage регулируется для 2D. Мне нужно понизить Core Voltage в 3D. До этого GPU-Z показывал значение VDDC 0.825 и 1.210 (3D). Я выставил в TriXX 1.160. Теперь, при выходе из игры GPU-Z показывает сначала те же 1.210 (3D) и спускается на 1.160 и на них остается (2D). Как сделать чтобы значение VDDC не поднималось выше выставленного мною?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: Москва
xdr писал(а):
Можно ли регулировать на Sapphire 7850 Core Voltage, если да, то чем?
Попробуй Asus GPU tweak
rrrrex писал(а):
В TriXX?
Читай выше, я писал как частоты поменять, там и напряжение выставить можно
ни знаю,ничего не правил, в trixx-е и в асус гпу твик все работает. разгонял и там и там, правда не пробовал снижать напряжение. P.S сам сижу на гпу твик потому что в мониторе твика правильно показывает напряжение при простое и разгоне.
_________________ ASUS P8Z77-V LE PLUS i5-2500K@4500 Scythe Mugen 3 DDRIII 4*4Gb Samsung 1333 ASUS Radeon HD7950 3Gb Agility3 120GB Chieftec APS-700C 700W