ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
<ZibeR> гигабай просто делает одно говно, не рекомендуется к покупке, я тоже после 780 перекрестился и зарекся покупать их продукцию, понятно почему их называют Гнилобайт
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Чем хорош Сапфир из нерефов? Просто если сравнить СО, то у Поверколора она вроде посолиднее на вид по фото. Нерефы 290 можно в 290х превратить или только некоторые рефы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Zordon у поверколора оно шумнее, у асуса говорят вообще с охладом проблемы, трубки не плотно прилегают, зато в плане разгона он вроде как получше должен быть там все таки подпитание усилино, сапфир очень охлад добротный и не шумный, поэтому его и берут многие, только рефы можно было да и то первые партии
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
DexteR_
DexteR_ писал(а):
Radeon R9 295X 90 тыс.
Не покупайте это гамно, так как скоро будет более говнистое гавно... The R9 390X will feature the ‘Bermuda XTX’ core and feature a staggeringly high number of SPs, ie. 4224. The Texture Unit count is 264 with 96 ROPs. It is slated to show up late 2014 around November (TSMC 20nm)
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: 66 ядер против 290X с 44 ядер, даайте две! Прирост вычислительной мощности 65%, это Вам не Штеуд, играющий в бирюльки со сменой сокетов
У меня внизу только две шкалы 1 настройка высокопроизводительной памяти 2 включить ручное управление вентилятором.
может чего где не включено??? я чето подозреваю что у меня технология PowerTune просто не работает - не включена.
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Som писал(а):
братцы , ваши пуки про овер 100500 гигов смешны
Так это же понятно что объем памяти сам по себе ничего не решает От него есть польза только определенных ситуациях при условии примерного паритета остальной начинки сравниваемых карт.
обсуждалось именно то - что если не фанатствовать а посмотреть объективно то ГПУ GK110 и Hawaii примерно в паритете с возможным плюсом 5-15% GK110 ti И соответсвенно людям интересно, дает ли лишний гигабайт видеопамяти пользу в определенных режимах и ситуациях К примеру при построении кросса из двух или четырех r9 290
Добавлено спустя 14 минут:
Som писал(а):
смотрим где 580 на 1.5 гига и где 6970 с 2 гигами. а карточки как бы одноклассники
вобщето 6970 больше 570 конкурент ибо они плюс минус в паритете. Ну может чуток 6970 побыстрее Но это всетаки паритет ( такой же как r9 290 = ПЕЧ780)
Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Vaitur писал(а):
Без воды можно что-то придумать по их дополнительному охладу. Может кто с таким уже сталкивался?
У меня правда одна видеокарта - однако знаете что заметил. Если снимаешь боковую крышку то карта начинает нагреваться больше. когда системник собран - то все отлично. Видимо это потому что у меня боковые крышки не имеют отверстий и решеток. однако спереди внизу стоят два вентиля на вдув, а с зади напротив куллера процессора один ветиль на выдув. также над куллером процессора два вентиля на выдув.
я так понимаю что когда боковые крышки закрыты - возникает эффект трубы, и воздух хорошо протягивается с низу с переди от двух вентилей, и выбрасывается из компьютера двумя верхними и одним задним вентилятором. Стоит только открыть боковую крышку , и видеокарта начинает греться больше, видимо при открытой крышке из за подсоса бокового воздуха падает скорость воздушного потока и вентиляция ухудшается.
У вас на фото я вобще не увидел заднего верхнего вентилятора
Посмотрел ваш корпус в инете. Конструкция охлаждение нормальная - как и у моего 1 У вас все корпусные вентиля установлены??? (должны быть все) 2 попробуйте ради интереса заклеить скотчем дыры на боковых стенках ( вдруг улучшится скорость потока воздуха) 3 поставить вентиль между двух карт тоже хороший вариант (вам это уже посоветовали)
Добавлено спустя 5 часов 46 минут 22 секунды:
AZZOT писал(а):
есть теория, ИМХО, что разлочка возможна даже если ГПУ-З не кажет все процы по крайней мере так можно обосновать слив 290Х
Не хотел эту тему поднимать - думал что несущественно
Однако раз люди об этом говорят
вобщем на свою карту шил биос от иксового сапфира 3х. прошил - посмотрел что ничего не добавилось и изменились только частоты. плюнул и вернулся на родной.
Однако перед этим потестил и вот что заметил мужики В тестах. 3д марк11 / метро ЛЛ/ хевен на одинаковых частотах. с иксовым биосом добавилось ФПС . немного по чуть чуть
Зато в разгоне на иксовом биосе ухудшилась стабильность тоесть на стабильных частотах родного биоса, на ихсовом нет нет проскакивали артефакты также уменьшился потенциал разгона карты немного.
короче плохую стабильность списал на старый биос а увеличенную производительнось списал на погрешность.
ХМ а вот теперь чето задумался.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 56 секунд: Ну вобщем - раз пошла такая пьянка нашел сдесь же у нас тесты сапфира 290Х 3Х то есть иксового http://www.overclockers.ru/lab/58625_4/ ... Tri-X.html посмотрел ее результаты в Unigine Heaven 4.0 в разгоне до 1150/ 1600
после того прошил свой обрезок R9 290 Tri-хОС биосом от R9 290X Tri-хОС
Пнул свой обрезок до частот 1150/1600 и прогал тест Unigine Heaven 4.0
Вот что получилось. мой обрезок конечно чуток отстал, однако вам не кажется что он должен отстать поболее??? Может всетаки прошивка включает чтото в ГПУ?? или нет
Олег1972 хевен частенько на одинаковой карте с одинаковым биосом и одинаковыми частотами разные результаты выдает особенно версия 4,0, ты бы валли 1,0 гонял она стабильней
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд: я тут смотрю 4к мониторы уже по 25 рублей и по дп можно получить 60 гц, так вот вопрос, чтобы 4к тянуло хватит двух 290Х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Andy3721 писал(а):
евен частенько на одинаковой карте с одинаковым биосом и одинаковыми частотами разные результаты выдает особенно версия 4,0, ты бы валли 1,0 гонял она стабильней
да это то я знаю. однако у меня здМарк11 выдает результаты очень точные Я не знаю с чем это связано , может на иксовом биосе Карта частоты лучше держит(не занижает) Может на иксовом напряжение больше, и как то влияет Однако факт оствется фактом - на иксовом Карта на чуть чуть быстрее на тех же самых частотах
Пример: Тест сегодня ночью на иксовом, тест сейчас на обычном, и тест несколько дней назад на обычном.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Товарищи. так все таки кто прояснит по поводу настроек Каталиста. И почему у меня некоторых настроек нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Rustam_Kh писал(а):
Заказал на "НИКСЕ" Arctic Cooling Accelero Xtreme IV
Тоже заказал 2900 сейчас стоит,надеюсь по установке никаких подводных камней не возникнет,с наступлением тепла реф.охлад теперь почти всегда 60%(громковато)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Dev833 На Xtreme 3 радиаторы на VRM слишком маленькие. Там есть побольше в комплекте для Нвидиа, их можно пополам распилить, тогда больше будут на VRM. ГПУ Xtreme 3 охлаждает отлично. А вот ВРМ...
Сменил Crossfire HD7970 на R9 290X Tri-X OC, теперь можно играть без наушников Карта вообще отпад практически заменила мне кросс, думал что ее не хватит для 1440р а оказалось что достаточно. В большинстве игр (консольные порты) фпс не изменился, а в некоторых даже поднялся , но в нормальных играх с поддержкой кросса фпс естественно упал в среднем на 10-15, самое ощутимое падение в Crysis 3 25 фпс! Охлаждение у карты просто супер, корпус у меня нифига не просторный и всего 2 дополнительных вентилятора, и при таких жестковатых условиях карта при часе 100% нагрузки (Farcry 3) прогрелась до 71 градуса, а вентели раскрутились всего на 30% . И при этом карта лишь немного выделяется из общего шума системника Короче заменой доволен как слон , сапфир удивил не только эффективным охлаждением, но и качеством, никаких пищащих дросселей, скрипов, свистов или скрежетов. Может я везучий и мне попался "эталонный" образец, не знаю, но после HD7970 у сапфира прогресс на лицо
Andy3721 писал(а):
я тут смотрю 4к мониторы уже по 25 рублей и по дп можно получить 60 гц, так вот вопрос, чтобы 4к тянуло хватит двух 290Х?
Я бы не советовал брать эти "4к мониторы по 25 рублей" Самое важное ! ближайшие год-два а то и три никакой оптимизации под 4К не будет, сейчас все игры точатся под консоли а они даже 1080р и 60 фпс толком держать не могут. 4К реально нужен только мониторам с диагональю от 30 и выше, чтобы добиться нормальной плотности пикселя, а эти 24-27 дюймовые 4К мониторы просто маркетинг. Ну и главное они все основаны на довольно средней TFT матрице, которая сильно уступает по качеству изображения, контрастности и т.д. Я бы на твоем месте подождал бы год-два до выхода нормальных 4К на IPS по приемлемой цене, а если совсем не в терпёж то лучше возьми 1440р на IPS за эти же 25 т.р.
Member
В никсе только Arctic Cooling Accelero Xtreme IV 280 (X) VGA Cooler остался, а он не подходит для 290Х. Просто Xtreme IV нету Я городил колхоз с обратной стороны ВК и клеил радиаторы в области ВРМ , а в 4 версии там backplate радиатор на всю ВК. Поторопился с покупкой 3 версии
Member
Dev833 Только вот на сами ВРМ в 4 версии ни чего не клеится и нет в комплекте радиаторов на чипы памяти.http://www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/vga/accelero-xtreme-iv.html Думается прямой контакт с ВРМ эффективней чем через текстолит? И все же какие габариты у радиатора ГПУ? останется ли места приклеить радиаторы прям на ВРМ и память. Вопрос остается открытым. Или Backside Cooler for Highest Efficiency отлично отведет тепло от ВРМ и без прямого контакта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Andy3721 Идешь на сайт Юлмарта Компьютеры, ноутбуки и планшеты → Периферийные устройства → Мониторы ВАЖНО - надо выбрать слева тип матрицы PLS У меня http://www.ulmart.ru/goods/247829
Брал в конце января 2012, за 27500руб
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: PS ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, несмотря на карту сапфир 4850, 290-390 только в планах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92