Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
densy79 Вот тут также сделайте как на скрине копируйте значения частоты и напряжения из #6 в #0 или возьмите уже измененный мной Bios в архиве есть VBE7.0.0.7b
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: KZ
Fatronix Спасибо друг! Поправил, сделал одинаковыми в своем биосе пункты 0 и 6, прошил и тоже самое - фактически ничего не поменялось. Потом решил прошить твой биос и вуаля - фактически частота 1000 и напруга 1.144. Отредактировал уже твой биос под себя, сделал его UEFI, прошил - все как надо! Мистика прямо какая-то. В VBE7 на вкладке Overview все данные у обоих биосов совпадают, все один в один. У меня только одна версия, что твой биос какой-то разлоченный, а мой нет. Еще раз спасибо, теперь, если что буду править и шить твой!
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: Все нашел в чем дело. Включил в биосе UEFI и все вернулось на круги своя - частота 1100, напруга 1.131. Похоже в UEFI режиме идет игнор значений зашитых в биос. Вообщем, или fast boot с UEFI или возможность регулировать видюху. Может кто слышал что-нибудь о подобной ситуации?
_________________ I7-12700k/ASUS Prime Z690-P/32GB DDR5-5200/Palit 3070 GamingPro OC/SSD NVME1Tb/HP x27i 144Ghz/Creative SB Z
Junior
Переустанавливал. Без разницы. Включен UEFI в биосе материнки - видюха игнорирует прошитые мной значения. Выключен UEFI - все как надо, и напруга меняется и частота. Вот такая загогулина.
_________________ I7-12700k/ASUS Prime Z690-P/32GB DDR5-5200/Palit 3070 GamingPro OC/SSD NVME1Tb/HP x27i 144Ghz/Creative SB Z
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
densy79 а второй bios пробывали прошить на видеокарте? Если видеокарту оставить без UEFI bios? А зачем вам UEFI нужен подумаешь будет на пару секунд медленнее загружаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Кстати. Вбе пишет о том что биос uefi. и не редактирует некоторые значения. Типа вместо 300 и 500 мгц поставить в номера 3 и 4 по 300 или по 500 чтоб одинаково было... а некоторые отредактированные биосы вижу с ихмененными этими частотами и вбе не ругается, не пишет что это юэфи биос. как это понимать? я свою карту так в сервис и не донес. Играю на ней. Видео кодирую на ней. Не лагает и не крашится... но текстуры по-прежнему видно как грузятся. Как будто по плохой графике бежит цунами хорошей графики))) самое понятное объяснение, что смог придумать)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Прочел сейчас что можно включать и выключать юэфи. для меня это новость. Шью только второй биос, когда переключатель поставлен на правую отметку (в сторону питания переключен.). А левый не трогаю.
Junior
Fatronix Второй шил несколько раз, еще когда сам пробовал редактировать частоты. Даже необязательно убирать UEFI из видеобиоса, достаточно отключить UEFI в биосе материнки все работает как прошито. С UEFI как то приятнее, быстрее реально. Ладно, буду решать, UEFI или отредактированный биос, вам в любом случае спасибо, разобрался хоть в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
да вот раньше особо не замечал, так как звук сливался со звуком со, а на воду когда перешел стал слышать, в нагрузке есть писк, не громкий, но есть, карта профильная, от повер колора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Друзья, подскажите, потянет ли блок питания ocz ocz500sxs данную карточку? На стикере сбоку указано 480 ватт для линии 12 вольт. Проц - i5 3470, 4 жёстких. Заранее спасибо за ответ
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Друзья, подскажите, потянет ли блок питания ocz ocz500sxs данную карточку? На стикере сбоку указано 480 ватт для линии 12 вольт. Проц - i5 3470, 4 жёстких. Заранее спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Бушкапе писал(а):
потянет ли блок питания ocz ocz500sxs данную карточку?
У меня такой блок, с удушенным вентилятором до 450 оборотов. Гонял 280х с месяц, выжил=) Вся остальная начинка в профиле, но разгон на тот месяц я убирал. Но на постоянку я бы побоялся оставлять, хоть блок и не подавал признаков перегрева даже с учётом оборотов вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Срочно мужики. Купил с рук данную карту http://www.hisdigital.com/ru/product2-772.shtml. На скрине видно прогон её FurM, блок питания Hiper 630W tape M. Подключить по 2 разьёма по 8 pin не получилось пока. Подключил на первый 8 на второй 6 пиновый разьем. До этого была 670 референс, проблем с питанием не заметил. Может ли быть провалы в нагрузке GP карты из за питания, или стоит ехать требовать деньги назад ? Тест на 3D Mark 11 прошла, единственное треск дросселей напрягает, правда звук меняется и не на всех картинках. Сколько смотрел обзоров по 280X не видел питания карты 2 по 8, проверил свою, перепайки нет.
Вложения:
Комментарий к файлу: Провал при нагрузке карты ScreenShot001.jpg [ 65.9 КБ | Просмотров: 1769 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Нет обзора по карте с двумя разъёмами по 8 пин. Вот она на сайте производителя http://www.hisdigital.com/ru/product2-772.shtml А так карта полностью соответствует по дизайну как в обзоре по ссылке. Я же написал что два по 8. У меня на блоке питания только 8 и 6. Вот ещё скрины, t в пределах нормы, а провалы есть.