Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
RazVV Ну да т.е. бивис нада бюудет 2 раза всего прошить и всё... первый раз для включения Video RAM cacheable а второй раз уже с окончательными таймингами!
A4-Lex э.... а 430 это разве штатно для LE? А так скорей всего забыл какой нить мосфет охладить и ему пришёл Долорес! Это часто бывает! Тут пару страниц назад так и случилось у камрада одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
S_A_V
S_A_V писал(а):
Virgo1881 Примерно +20MHz к частоте памяти за счет одного только tRC (16->17). Сравнивал по Mother Nature до и после - с увеличенным tRC и частотой памяти получилось быстрей
Я изменил tRC c 16 до 17. Разгон по памяти без артефактов на дефолтном напряжении памяти (2,7В), поднялся с 950 до 960МГц. Прибавка в марках тоже есть небольшая, в 3DMark03 - 35-40 попок.
В общем полезная операция. Я оставил для постоянки биос с таймингами (по нибитору) 17,17,10,5,6,3,4.
Member
Nilson
Nilson писал(а):
Слушай... у тебя 516 на скольки вольтах?
1,6
Nilson писал(а):
Только для тестов?
Естественно
Nilson писал(а):
Температура в пещере тролей когда марк03 - какая?
с тем охлаждением с которым я тестил макс. темпа была 33гр. (подробности о моих тестах на моей ПС)
Nilson писал(а):
Артефачит, ну хоть децл артефачит?
Естественно, что арты есть, а ты как хотел на 510/1063 в 03 и на 516/1040 артов очень много, я тестил на Макс. результат, а не на стабильные частоты. стабильные частоты в моем профиле.
Nilson писал(а):
У меня дальше 480 то в первом, то во втором тесте вываливалась в чёрный экран... комп выключать приходилось....
ну Блек скрин, надо либо напряжение на памяти умешать, либо капмод делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
BigMax писал(а):
A4-Lex э.... а 430 это разве штатно для LE? А так скорей всего забыл какой нить мосфет охладить и ему пришёл Долорес! Это часто бывает! Тут пару страниц назад так и случилось у камрада одного.
Видюха слава Богу очюхалась, на МОСФЕТы я поставил медные с любовью выпилиные радиаторы и разогнал до 482/1245 , т.к. это не ЛЕ а УЛьТРА
Member
RazVV
RazVV писал(а):
Ты на воздухе до каких частот гнал и сколько попугаев набирал?
до 460/1000, но это было почти год назад , когда не было фака, небыло столько информации по 6800 и никто так_подробно_в_конференции _ничего _не _разжевывал На воздухе мои рекорды, 03 - 12к сколько точно уже не помню 05 - 5400.Могу тебе сказать, что сейчас, обладая определенным опытом, я бы и на воздухе погнал бы до 490/1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
ALL Думаю вместо СВО поставить Thermaltake Big Typhoon, т.к. современные куллеры на тепловых трубках сопоставимы по производительности с некоторыми СВО, а иногда даже привосходят их.
Ни у кого нет опыта по установки процессорного кулера на тепловых трубках на видеочип?
Member
RazVV
RazVV писал(а):
Ни у кого нет опыта по установки процессорного кулера на тепловых трубках на видеочип?
имхо врят ли у кого то есть такой опыт, так как
RazVV писал(а):
современные куллеры на тепловых трубках
очень тяжелые и громозкие.
RazVV писал(а):
т.к. современные куллеры на тепловых трубках сопоставимы по производительности с некоторыми СВО
замечаешь, как много "но" ?, "с некоторыми СВО", "сопоставимы".... Добавлено спустя 47 минут, 42 секунды RazVV
RazVV писал(а):
Просто у меня на воздухе без артов 432/992, но сижу постоянно на 425/933.
Лично я понимаю так: Для игр и постоянного использования марками точно наивысшие частоты определить неполучается, так как в реальных 3D приложениях арты начинаются на более низких частотах чем в марках. Следовательно для игр надо тестировать именно в играх, а найдя постоянные оптимальные частоты можно прокрутить марки и понять какова скорость твоей системы в попках. А бенчинг - это уже совсем другое дело, неимеющее никакого отношения к частотам используемым на постояне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30