Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 212 из 430<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
alexmol, что ещё за пикание, поподробней можно
alexmol писал(а):
хотя чип выше 83 градусов не нагревался

странно что с такими настройками она у вас вообще до 83 греется

Мемbеr
Фото: 19
TruMdz писал(а):
Не забываем, что с нового года все что выше 500Евров - +30% налога.

Все равно выгоднее, чем у наших барыг.
Fitchew писал(а):
А так 700$ + стоимость воды, которой пока нет для этой карты (как и самой карты). И это если "там" покупать, а не у нас.

5К стоит хороший водоблок. Ну и 700$ за карту с 16 Гб HBM2 - это дешево. Посмотри, сколько конкурент RTX 2080 стоит с мусорным довеском в виде RTX и тензорных ядер и никчемными для младшего топа 8 Гб памяти...
Еще Microsoft и AMD заявили о разработке DirectML - те же "лучи", но будут работать на всех картах, и на Radeon VII в первую очередь!

Либо дождись летних Navi. Там наверняка будет аналог Веги 64 с лучшими ТХ.

Последний раз редактировалось Vorvort 18.02.2019 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Непрерывное пикание как системный звук, минуты через три в играх появляется и исчезает при выходе на рабочий стол или сбросом настроек.

Member
vorvort писал(а):
Ну и 700$ за карту с 16 Гб HBM2 - это дешево

ну блин, очередное не фанатство, пример из далека - фанаты нинтендо говорят, что с возможностями сыча он даже дешево продаётся ;)
vorvort писал(а):
Посмотри, сколько конкурент RTX 2080 стоит с мусорным довеском в виде RTX и тензорных ядер и никчемными для младшего топа 8 Гб памяти...

ну смотри, производительность похожая, но в одном случае доп память(которая неизвестно когда реально понадобится), а во втором технологии, ну и не стоит забывать, что 2080 уже по 650 евро и они намного тише веги 7, я бы вообще обеим эти недо-фишки отрезал, если бы ценник был 550
vorvort писал(а):
5К стоит хороший водоблок

ну на самом деле около 100 зелёных, то есть карта уже за 800 получается :-(
alexmol писал(а):
Непрерывное пикание как системный звук

первый раз слышу о таком

Member
Фото: 133
vorvort писал(а):
5К стоит хороший водоблок. Ну и 700$ за карту с 16 Гб HBM2 - это дешево. Посмотри, сколько конкурент RTX 2080 стоит с мусорным довеском в виде RTX и тензорных ядер и никчемными для младшего топа 8 Гб памяти...
Еще Microsoft и AMD заявили о разработке DirectML - те же "лучи", но будут работать на всех картах, и на Radeon VII в первую очередь!

Либо дождись летних Navi. Там наверняка будет аналог Веги 64 с лучшими ТХ.

Я не о том дорого это или нет, а о том, что у меня нет такой суммы, да и тратить столько я не готов, будь она у меня. Я думаю, что летом нам не покажут уровень производительности на уровне Vega 64 LC (и даже не Vega 56/64), скорее всего будет мидл, что-то мощнее rx590, но слабее Vega 56 за цену RX590. А вот уже осенью-зимой покажут новый топ. И вот тут я попадаю в разряд ждунов, поэтому эти 6-9 месяцев я хочу просидеть на Vega 64 LC.

Мемbеr
Fitchew писал(а):
Я не о том дорого это или нет, а о том, что у меня нет такой суммы, да и тратить столько я не готов, будь она у меня. Я думаю, что летом нам не покажут уровень производительности на уровне Vega 64 LC (и даже не Vega 56/64), скорее всего будет мидл, что-то мощнее rx590, но слабее Vega 56 за цену RX590. А вот уже осенью-зимой покажут новый топ. И вот тут я попадаю в разряд ждунов, поэтому эти 6-9 месяцев я хочу просидеть на Vega 64 LC.

В блогах была моя статья, в которой сказано что Radeon VII флагман, в 2019 году замены ему не будет. Navi заменят как раз Веги 56, 64. Покупать Вегу 64 за 5 - 6 мес. до выхода ее аналога (или более быстрой версии) в новом поколении глупо. По слухам старшая Navi будет на 15% быстрее Веги 64 при той же цене.

stormpand писал(а):
ну смотри, производительность похожая, но в одном случае доп память(которая неизвестно когда реально понадобится)

Я тоже так рассуждал, когда выбирал между 290Х 4 Гб и 8 Гб. Купил бы 8 Гб версию, мог бы спокойно ждать Arcturus.
stormpand писал(а):
а во втором технологии

Которых нет в играх? 2 проекта - ни о чем.
stormpand писал(а):
ну и не стоит забывать, что 2080 уже по 650 евро и они намного тише веги 7, я бы вообще обеим эти недо-фишки отрезал, если бы ценник был 550

Radeon VII под воду, на воздухе шум в 52 дБ неприемлем.
stormpand писал(а):
ну на самом деле около 100 зелёных, то есть карта уже за 800 получается

Олег заказывал с Ali за 5К. Говорил, что не хуже более дорогой EVGA. С водой и налогом будет дороже 800$, но хватит этой карты для 2К на 5 лет точно, можно будет и в 4К в нетяжелые проекты играть.

Member
vorvort писал(а):
В блогах была моя статья, в которой сказано что Radeon VII флагман, в 2019 году замены ему не будет. Navi заменят как раз Веги 56, 64. Покупать Вегу 64 за 5 - 6 мес. до выхода ее аналога (или более быстрой версии) в новом поколении глупо. По слухам старшая Navi будет на 15% быстрее Веги 64 при той же цене.

Ну это же гадание на кофейной гуще. Давай погадаем. Смотри RVII это 7нм, Navi тоже 7нм, но улучшенная архитектура. Но ведь RVII это уже улучшенная архитектура в сравнение с Vega первого поколения, там другой контроллер памяти и прочие оптимизации. Я думаю, что Navi это ровно та же Vega, но с КП под GDDR6 и меньшим количеством вычислительных блоков, всё. Это тот же самый GCN. То есть условно, Navi = 3 поколение Vega (оптимизированное) + КП GDDR6 + отточенные 7нм. Это позволяет нам получить высокий выход годных кристаллов, низкую стоимость кристалла, низкую стоимость памяти = Низкая цена при уровне производительности в районе чуть ниже Vega 56 за middle и чуть выше rx590 за low-middle. Таким образом AMD не канибализирует свои топ карты. Я думаю, что еще целый год мы будем видеть в продаже Vega56/64 они никуда не денутся. Так как пока что их уровень производительности довольно высок и находится на уровне конкурентов, а вот в промежутке от RX590 до Vega 56 ничего нет, Navi займет это место.

Member
Фото: 684
stormpand писал(а):
откровенное враньё, я пересаживался с 1070 на 1080, а потом на 1080ти, прирост был соответственно около 20% и 30%, в случае вег переход с дохлого тротлящего рефа в стоке на водяную даст около тех же 20%, сколько ещё из водяной выжать можно? А по тестам тех же гг моя 56-я выдаёт почти как реф 64, а там разница уже меньше 10%, и это моя ещё не гонится нифига

ну мож я хватил конечно, как с 1070 на тишку
ну давай проверим сколько точно
вот фаркрай 5 например
1920x1080

2560x1440

это 1750/1125 1.25Вольт
а у тебя какие цифры

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Ну и 700$ за карту с 16 Гб HBM2 - это дешево.

Так что ты не купишь себе =)аааа знаешь же что эти 16гигов как пятая нога.
alexmol писал(а):
минуты через три в играх появляется и исчезает при выходе на рабочий стол или сбросом настроек.

увеличивай поверлимит если не поможет накидывай еще напругу

Member
A224 давай лучше фс ультра

Мемbеr
Fitchew писал(а):
Ну это же гадание на кофейной гуще.

Это не гадание, там первоисточник указан, близкий к AMD.
Fitchew писал(а):
Я думаю, что Navi это ровно та же Vega, но с КП под GDDR6 и меньшим количеством вычислительных блоков, всё.

В данный момент это главный секрет AMD.
Если там и правда обрезки от Radeon VII на GCN, то лютый фейл получается и ничего лучше Radeon VII в этом поколении нет.
HANGRY747 писал(а):
Так что ты не купишь себе =)аааа знаешь же что эти 16гигов как пятая нога.

Я это уже слышал: "2 Гига хватит на фсе!" , "4 Гига тебе с головой!" :lol:

Member
vorvort писал(а):
Это не гадание, там первоисточник указан, близкий к AMD

Прочел твою заметку и первоисточник. Как и всё остальное, что я читал и смотрел - вилами по воде. Можно посмотреть того же AdoredTV или Coreteks, они всё тоже самое рассказывают с уточнением, что супернадежных источников нет даже у них. Так как утечки, которые они получают, противоречат одна другой. И в этом смысле мне больше импонирует позиция Coreteks, посмотри его видео на YouTube.

Мемbеr
Radeon VII поехал 2122 Мгц на постоянку на воде. Память 1250+ Мгц. Температура 40с. :-)
В 3DMark 33000 баллов. Интересно 2080 Ти догнал или нет?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 18/123871/

Member
vorvort, я не понимаю почему топовые карты вообще тестят в обычном фс, это же детский сад :facepalm:

Мемbеr
stormpand писал(а):
я не понимаю почему топовые карты вообще тестят в обычном фс, это же детский сад

FSU тоже есть в обзорах - 7636 баллов на 2060/1200 Мгц. А приведенный результат привел энтузиаст, который кастомную водянку делал.
Надо было AMD сразу воду прикрутить, как в Фуриях, воздушная СО по уровню шума совершенно не годится...
В андервольтинге на 1850/1000 всего 248 Ватт потребление и 6939 баллов в FSU. Интересно с 2080 - й сравнить баллы тоже.

Посмотрел тесты в 3DMark - результаты противоречивые. В обычном 3DMark Radeon VII обходит даже 2080 Тi с отрывом в 2000 баллов, в FSU заметно отстает от RTX 2080... :roll:

Последний раз редактировалось Vorvort 18.02.2019 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
А разве Radeon VII не на 15-25 % быстрее 64 веги ? .Какая та очень мелкая разница получается между нави осенью и вега 7 сейчас.

Member
vorvort, ультра это уже другой разговор, паритет с удачным нерефом 1080ти и на 38% быстрее моей немощной 56-й в варианте на каждый день :lol: скок там под водой у товарища Города 56-я выдавала? Чет не впечатляет совсем вега 7 :oops:

Member
vorvort писал(а):
Radeon VII поехал 2122 Мгц на постоянку на воде. Память 1250+ Мгц. Температура 40с. :-)
В 3DMark 33000 баллов. Интересно 2080 Ти догнал или нет?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 18/123871/

Забавно 64 вега на воздухе 27200.

Member
id3578363 писал(а):
А разве Radeon VII не на 15-25 % быстрее 64 веги ? .Какая та очень мелкая разница получается между нави осенью и вега 7 сейчас.

Я и говорю, что Navi будет как какая-нибудь Vega 48.

Member
Fitchew писал(а):
Я и говорю, что Navi будет как какая-нибудь Vega 48.

Либо тоже самое но потреблять -30% ну как вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 212 из 430<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа