Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Здравствуйте, являюсь владельцем видеокарты GIGABYTE AORUS RTX 2080 чуть больше недели. И почти после каждого включения компьютера начинается вот такое:
Я так понимаю что кривая AORUS ENGINE сама перепрошивает BIOS видюхи? Зачем? Если ставит одно и то же (уже раз 10 поставила):
И это почти после каждого включения. После обычной перезагрузки, кстати, такого не происходит. Как с этим бороться? Ведь если каждый раз при запуске системы обновлять BIOS видеокарты, есть вероятность получить какой-нибудь сбой обновления - и видеокарта превратиться в "кирпичч". Да и попросту каждый раз перезагружать комп после старта, тот еще гемор. Заранее спс!
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
china777 писал(а):
Я так понимаю что кривая AORUS ENGINE сама перепрошивает BIOS видюхи?
Да фиг знает чего она там перепрошивает, номер биоса остается тот же. Я снес эту кривизну нафиг и для надежности прошил родной биос, это ужас а не софтина.
Здравствуйте, являюсь владельцем видеокарты GIGABYTE AORUS RTX 2080 чуть больше недели. И почти после каждого включения компьютера начинается вот такое:
Почистите папку Temp, проверьте автозагрузку, возможно служба или триггер в планировщике висит, 99% это глюк. Странно что вы на это смотрите уже неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
ego0550 писал(а):
4 года пишут только для серии AORUS Extreme, но я таких у нас в продаже не нашел.
Не только, для обычной но версии Гаминг ОС тоже, если зарегать на сайте продукт!
ego0550 писал(а):
Только тут есть одна проблема, кто будет обслуживать этот 4 год? В гарантийном талоне/чеке будет указана гарантия продавца 3 года. Гарантия на территории РФ для видеокарт практически от всех производителей выполняется исключительно через продавца. Вот что официально заявлено компанией Гигабайт: Гарантия на ВК
В магазине однозначно откажут в 4 год, а на сайте нет даже намека на сервисную службу в РФ, писать в общую и надеяться на RMA? В общем тут нужен комментарий представителя Gygabyte по поводу 4 года гарантии.
Вот вам комментарий, уже кидал сюда ранее, ответ в оф. группе в ВК:
Я: Добрый вечер. Вы могли бы, более подробно расписать в деталях, что нужно сделать и какие шаги, что бы получить 4 года гарантии на карту AORUS GeForce® RTX 2080 XTREME 8G ?
30 октября AORUS AORUS 10:36
Добрый день. Здесь нужно ввести серийный номер продукта https://registration.aorus.com/ После этого при наступлении гарантийного случая вы присылаете нам подтверждение регистрации и мы свяжемся с продавцом и подтвердим дополнительную гарантию.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
china777 писал(а):
И это почти после каждого включения. После обычной перезагрузки, кстати, такого не происходит. Как с этим бороться? Ведь если каждый раз при запуске системы обновлять BIOS видеокарты, есть вероятность получить какой-нибудь сбой обновления - и видеокарта превратиться в "кирпичч". Да и попросту каждый раз перезагружать комп после старта, тот еще гемор. Заранее спс!
Никто там биос не обновляет, это обновляется всякое ПО, у меня тоже, но не каждый день, может раз в неделю, биос вышел один всего за всё время, смотрите на странице вашей карты, не бейте тревогу по чём зря!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Господа, кто играл в Одисею после обновление дров последних, мне показалось, или ФПС завезли? Вроде как на 10 фпсов больше стало!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Так Вы не в тех.поддержку писали, а сейлеру. Менеджер не даст адекватного ответа на технический вопрос. А вот то, что он Вас не сориентировал туда написать- косяк, конечно. Попробуйте support@gigabyte.com
_________________ Z370 Taichi\8700К 4800 Гц\NH-U12S\DDR4 3600MHz HyperX Predator(2x8)\RTX2080 Ti Palit GP OC\256Gb Plextor M8SeY\Chieftec 750W\Acer 27 144 Гц QHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
bomber91 писал(а):
поглядите 11 секунда что это за хрень? https://www.youtube.com/watch?v=GNkbhpr0uOg если я пытаюсь записать это в шп -таких помех нет,в играх тоже не видел ни разу на ютубе или рандомно на рабочем столе
Были точно такие же полосы.чаще когда фпс за 500,но могли и просто при 60ти проскочить Это кабель/монитор что то из этих двоих Не видеокарта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
andrew_riddler два монитора у меня на обоих такое вот, я грешу на сетевой фильтр там все вместе, сигнальные и питания, сейчас не доберусь никак, скоро разберу все, положу по уму, на всякий случай заказал на амазоне пару новых dp2dp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Вот и я присоединился к владельцам RTX. Взял Palit RTX 2080 GameRock, память оказалась micron. Я конечно давно не видел такой жести при переезде с карты на карту, удалил старые драйвера от 1070, винда решила что 411.70 можно ставить, вовремя установки повисла на глухо и потом перестала загружаться. С помощью DDU в безопасном снес то, что успело проставиться и уже без подключения к сети поставил 417.01. В играх не тестировал только пересобрал контур СЖО в обход видеокарты. Теперь буду ждать когда китайцы сделают водоблок под GameRock/JetStream.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Bromka тут кто-то писал что Display Driver Uninstaller должен ставить запрет на обновление драйверов после чистки, но в моем случае этого не произошло и ОС успела скачать 411.70 с WU и начала их ставить но что-то пошло не так.
Bromka писал(а):
получается правильный процесс установки: удаляем дрова, меняем видеокарту, и не подключаясь к сети ставим новые дрова?
В моем случает только такая последовательность помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Купил сегодня Palit RTX™ 2070 Dual на маленькой плате. NE62070015P2-1062A #77 Доп питание 1*8 pin. Не разгонял и не планирую (так как вроде везде хватает). Fire Strike 2560*1440 все настройки мах бустит в основном 1750 (1710-1770), PUBG 2560*1440 ульта бустит 1740-1800 (с небольшой единовременной просадкой до 1695). Температура мах в Fire Strike 64 градуса, в PUBG 62. Обороты вентиляторов не увидел где показывает. Но на фоне ПК шума нет. Радиатор - либо ребра хорошо запресованы, либо пропаяны - на трубках не гуляют.
Взял по причине 2560*1440 и наличия только DVI на мониторе. Боялся купить "печь", на первый взгляд зря боялся. Ранее в ПК стояла Gigabyte GTX 670 с двумя вентиляторами (с тем же энергопотреблением 175вт). Радиатор у 2070 Dual массивнее.
Рискну поинтересоваться у представителя Palit - дизайн платы Founders Edition или разработка Palit?
Bromka тут кто-то писал что Display Driver Uninstaller должен ставить запрет на обновление драйверов после чистки, но в моем случае этого не произошло и ОС успела скачать 411.70 с WU и начала их ставить но что-то пошло не так.