имеется 4070ti gamerock (обычная версия без приставок oc или classic) коннектор H+ очень хочется приобрести П-образный адаптер 12vhpwr для эстетической составляющей сборки, но смущают различные противоречивые отзывы, кто-то пишет что от них начинаются стратеры, кто-то пишет что они сильно греются, кто-то пишет что там вся линия 12V замкнута из-за этого видео карта не может контролировать энерго потребление (хз как это) но никто из "писателей" не ответил на мои вопросы мб тут есть кто владел или владеет подобными Г или П образными адаптерами, подскажите это страхи криворуких или всеж есть проблемы? а так же какую модель из недорогих можно приобрести, цены видел от 450р до 10000р
Под такой процессор лучше брать хорошую материнку минимум b760 aorus elite ax и память ddr5. B660 задушит проц и биос обновлять надо.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Может кому надо. Вроде пока стабильно работает. Карта palit rtx 4070 dual, без андервольта. По чипу +220мгц, по памяти 1150мгц, температура в бенчах не выше 70-74 градусов. Haven Benchmark 186fps средний и 454,5фпс максимальный. Стабильно без артефактов.
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
ev_rus писал(а):
Так 4070 в играх как 3080, только приятнее, память 12, меньше жрет, лучше длсс генератор. С длсс и генератором у 4070 вообще производительность перекрывает 3080Ти.
Так и есть. Бенчмарки это одно, а реальные игры это другое. По сравнению с 4070, 3080 много жрёт и сильнее греется.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 34 секунды:
ancemin писал(а):
Alerion писал(а):
у 4070 супер 35 терафлопс (почти как 3090 у которой 36)
Почти..., 3080 догнать сначала надо. А в 8к не просто так не стали, там вообще тоска и печаль будет.
Вложение:
Вложение 11.04.2024 1080 экстрим 26.8 град..png больше недоступно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Pavel_63 писал(а):
Вот 4к optimization 3080 и 4070, догнала запросто
Гы-гы, я то пока тута и смогу запросто сиё проверить. Минимальный мой в 104 против твоих 86, проценты сам посчитаешь? Ладно там в игровых бенчах где процессор играет, но в суперпозишине то.
По сравнению с 4070, 3080 много жрёт и сильнее греется.
В том же тесте мои максимальные 69 против твоих 70. Я понимаю что палит дуал самое дно и другие 4070 гораздо будут тише и холоднее, но в твоем случае ни разу не холоднее, хоть и жрет меньше понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Привет всем. Хочу взять на замену своей 1070 новую MSI 4070 Super Ventus 3X OC. Но нигде не вижу обзоров именно на эту карту. Есть ли тут обладатели? Как с температурами, шумом? Как в целом карта?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
K2K писал(а):
Твоя 3080 уже и в суперпозишне проигрывает
По температуре да, хотя вроде чем меньше тем лучше. У тебя вот тоже смотрю такое же чудо в виде палита дуала, какой вот смысл самое дно брать, не лучше добавить рублей 5-10 и взять нормальную карту?
А какая разница, 75гр, или 60? По мне пусть 70-75, но чтоб тихо. А то знаю вас умников, понапихают 7-10шт корпусных при 1000 об/мин и радуются 60гр у карты на аэродроме
не лучше добавить рублей 5-10 и взять нормальную карту?
До "нормальной" как у тебя нужно добавить далеко не 5. Как-то нет желания покупать 4070 и ее уровень по 100+тр, а потом бегать по темам с жипегами суперпозишна и внушать всем, что у меня супер карта и деньги потрачены не зря Да и как ты говоришь самое дно - не уступает твоему топчику за мильен, да и разница в 5гр - ни о чем, а вот в 50+тр ...
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Доброго дня , пару дней назад продал наконец то 3080 10гб Gainward Phoenix , причем продал довольно хорошо ( 500$ , живу в Беларуси ) . Продал 3080 по причине возраста , устаревания , писка дросселей , не хватки 10гб в 4К , отсутствия DLLS 3 ( в частности генератора кадров ) . Хочу взять 4070 Super , пусть прирост не велик , но сразу отметаются другие вопросы ( новая , гарантия , холоднее , меньше жрет , чуть больше памяти , DLSS 3 , вставил и забыл ) . Хочу взять на 2 вертушки MSi Ventus X2 в компактный корпус . теплопакет 220W . В 2-х кулерном исполнении проблем с температурами и шумом не будет ? Кто что думает ?
Не отметётся только один вопрос - 12 ГБ VRAM в 4к будет не хватать почти так же, как и 10. Бери 4070tiS для 4к лучше
я не играю в 4к в нативе , c DLSS 12гб будет даже с некоторым запасом , трассировка в 4к мне не нужна ) 4070 T S ощутимо дороже , пока буду свободные $ на Ti S , те что есть могут уйти )))
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ramforce писал(а):
https://youtu.be/mr3QN-vSGd0?t=298
Ну 65* у Х3 против 72* у Х2 в закрытом корпусе , при комнатной 22* считаю более чем нормальным . В играх где лок FPS под частоту обновления и того не будет . Спс за ссылку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
ProGaMeEXT Не за что, можно ещё андервольтнуть, но что и как будет в компактном корпусе уже смотреть по месту. Ещё на видео он говорит: (53% 2000об/мин) "К сожалению я слышу шум карты громче вентиляторов проца и корпуса, он не сильно громкий, но его определённо слышно."
Добрый день. Есть ли в этой ветке люди, столкнувшиеся с браком rtx 4070ti gamerock classic? Вылеты из игр, черные экраны, перезагрузки - что то в таком роде. Я сам пользуюсь такой и пару раз сталкивался с проблемой, когда экран при игре резко пикселило и решалось это только перезагрузкой. Начал изучать - и оказалось, что существует целый спектр проблем, связанный именно с этой моделью. Вопрос такой - стоит ли заморочиться с продажей и переехать на например на супер версию? Или жить на этой пока есть гарантия (брал в онлайн трейде, на чеке написано 36 месяцев)? Не очень круто сидеть на карте за 80 тонн с мыслью, что она может в один день так выйти из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Тут никто не жалуется на вылеты, может единичные случаи где-то были. Судя по всему это просто брак и такие карты надо как-то пробовать менять по гарантии.
Тут никто не жалуется на вылеты, может единичные случаи где-то были. Судя по всему это просто брак и такие карты надо как-то пробовать менять по гарантии.
Пока что железобетонных причин для замены у меня нет, поэтому решил поинтересоваться в профильной ветке, действительно ли это настолько массовый брак как об этом пишут, или просто раздувают слишком сильно. Положение несколько осложняется тем, что ровно такая же карта у моего знакомого реально вышла из строя через год после покупки.
Вылеты из игр, черные экраны, перезагрузки - что то в таком роде.
Я являюсь владельцем такой карты и ничего такого я не наблюдал за практически полтора года эксплуатации. Карты у всех вендоров приблизительно одинаково выходят из строя и это на уровне 1-5% от общего объёма производства, поэтому чем больше карт было продано, то тем больше бракованных карт . Массовых проблем не было, поэтому нет ни малейшего повода по этому поводу беспокоится . у которых был заводской брак или просто элементарный переразгон графического чипа, который влечет к вылетам и черным экранном , то все уже давно поменяли такие карты . У меня за последние десять лет 2 видеокарты попались с заводским переразгоном от гигабайта и inno3d ichill, ничего страшного в этом нет, поменяли быстро по гарантии если не хочется заниматься снижением частот. Вот у Intel сейчас чуть ли не массовые проблемы с 13900к/14900к с переразгоном чипов , но это все элементарно решается снижением частот .
CplCat писал(а): может в один день так выйти из строя.
Уже вышла
Какой вендор ? Вернули деньги по гаранти и что случилось с картой по заключению сервис центра ? Если это палит классик , то за счёт качественной элементной базы при пробитие мосфета не должно было прилететь графическому чипу или произойти прогар печатной платы.