Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
A224 писал(а):
не имеешь представления об этом а опять начинаешь говорить
Похоже что ты не имеешь.
A224 писал(а):
тихие 200-ки создают такой воздушный поток что листик которым я их проверяю вырывает рук
Вентиляторы можно любые поставить куда угодно. Обычно это правда 140мм или 120мм, 200мм это необычный уже.
A224 писал(а):
фильтры легко достаются и чистятся
Фильтры в современных корпусах достаются просто путём одного действия. Ничего разбирать или раскручивать не нужно. Кабеля внутри укладываются в отдельные ниши, бп тоже. Что дополнительно улучшает воздушный поток внутри корпуса и не собирает пыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Да нет столько шума от нитры на 2000об, сколько тут раздуваете. У меня комп стоит на столе в 50-60см от меня, боковая крышка всегда открыта. На таких оборотах карту слышно, но не напрягает. Форточка открыта - там машины ездят. Фон с улицы перекрывает шум карты. У каждого свои критерии оценки шума. Кто то сидит в загородном доме в полной тишине, кто то около Ж/Д путей.)) Да, с водой сейчас шума вообще нет, но и на воздухе нитра не сильно громкая до 2000-2100 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
A224 писал(а):
бред собачий.
ну так перестань его уже нести)) не один человек на всем форуме не поддержал твои настройки вентиляторов за все время. а ты эту свою идею проталкиваешь уже год минимум))
A224 писал(а):
а ты когда играешь ты засовываешь голову под стол и слушаешь корпус??? я в кресле сижу обычно
я тут при чем?)) но раз интересно играю на двиване в 2,5м от 55" 4К панели. ПК стоит сбоку от ТВ по той же стене. по бокам телевизора колонки 2*60вт (если надо лупят прилично). я ночной житель и живу не один, играю по ночам. по этому вертушки на 1800об/мин слышу очень отчетливо. (на 2000об/мин это уже пылесос и лично для меня сильный дискомфорт).
Member
Watercool74 писал(а):
на 2000об
На 2000 действительно терпимо. Он сидит на постоянку в 100% вентилей, то есть на 3000+(у меня 3175 показывает HWInfo) оборотах. Это не моё дело, но срач начал после его очередных заявлений про низкие температуры. Плюс у него еще и испарительная камера на карте, в отличии от Pure.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
hardware писал(а):
не один человек на всем форуме не поддержал твои настройки вентиляторов за все время.
чё? да мне как бы по-барабану чья-то "поддержка настроек вентиляторов" может мне выложить на корпусе какие настройки графиков? например при 60 градусов цпу нижний 140 раскручивается на 100% зато SSD холодный 48 градусов и доп. минус 2 градуса на хотспоте поддержишь?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
hardware писал(а):
ночной житель и живу не один, играю по ночам.
не ну это меняет дело если ты мешаешь домашним я-то один живу
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
A224 писал(а):
чё? да мне как бы по-барабану чья-то "поддержка настроек вентиляторов"
если было бы по-барабану, не пытался больше года доказать свою правоту снимая видео и стирая клавиатуру.
A224 писал(а):
например при 60 градусов цпу нижний 140 раскручивается на 100% зато SSD холодный 48 градусов и доп. минус 2 градуса на хотспоте поддержишь?
каждый настраивает так как ему комфортно. если тебе нравится, то почему бы и нет. но лично для меня (никому не навязываю), грубо говоря 1000об/мин для 140мм и 1200об/мин для 120мм считаю верхним пределом того, что не будет сильно раздражать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
hardware писал(а):
стирая клавиатуру.
посмотри с чего началось. опять у кого-то начались "серверные" в которых как выяснилось он не был до этого у кого-то "самолёты" начинались. видимо даже в турцию и то не летали ни разу. щас кстати турбины потише стали, вот ТУ-154Б это было конкретно
hardware писал(а):
снимая видео
а видео я записал по просьбе одного такого же уникума... он после этого видео слился (но потом извинился всё-таки передо мной) и всё время мои обороты кому-то не дают покоя постоянно на веге 6 лет сидел никого они не волновали а тут вдруг заволновали расслабьтесь кстати
40 градусов хотспот
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
посмотри с чего началось
С того, что человек с Пюрехой спросил за температуры и ты влез со своими 3000 оборотами и испарительной камерой, рассказывая что карта холодная.
A224 писал(а):
40 градусов хотспот
У тебя карта в простое считай. Нет ни загрузки. Частоты в два раза ниже нормальных. ПЛ в три раза ниже нормы. И при этом всём кульки шатают карту под 60%. Мдя... К чему этот скриншот, троллинг тупостью?
Both AMD CEO Lisa Su and Consumer and Gaming Marketing Frank Azor have CONFIRMED some interesting AMD RDNA 4 details, including how the RX 9000 series will bring a HUGE ray tracing increase, and the release date for the RX 9070 XT & RX 9070 GPUs. Plus, a bonus topic on GPUOpen on solving the dense geometry problem.
Как думаете, стоит ли переходить с 7800XT на 9070XT когда она поступит в продажу? По предварительным "слухам" - 9070XT вроде мощнее, хотя визуально по "сухим" показателям +\- как и 7800XT
Как думаете, стоит ли переходить с 7800XT на 9070XT когда она поступит в продажу?
Если Вам не хватает производительности, то стоит. Вопрос цены остается открытым, но подозреваю она будет достаточно высокой, а если так и Вы хотите лучики то можно рассмотреть и НВ.
Member
YudM Думать об этом нужно после первых реальных тестов. Ну и если карта будет стоить в два раза дороже, а давать всего условные +20%, то как по мне не стоит. До появления ГРЕ 7800xt была самой удачной картой в серии по соотношению цена/фпс.
Что они там могут усилить в этих лучах, если честное разрешение + лучи не под силу даже топам Хуанга. Если нравится играть с масштабированием пожалуйста. Переходить на 9070 есть смысл разве что с 6XXX серии
Да, с ценами пока не понятно что и как... В своё время 7800XT (в мае 2024 года) мне обошлась в 600 зелёных. Если 9070XT будет стоить 750 или 700 - то наверное обновлюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Подскажите пожалуйста,где можно глянуть таблицу соотношения мощности/производительности карт 6 серии и 7 серии? Если я правильно понял,что в 7серии сделали шаг на ступень назад? Т е. 7800хт не ровня 6800хт,а ближе к 6800, ну и 7700хт-это не 6700хт,а проста 6700? Верно?
Т е. 7800хт не ровня 6800хт,а ближе к 6800, ну и 7700хт-это не 6700хт,а проста 6700? Верно?
Шаг вперёд. 7700XT получила серьёзный прирост производительности по отношению к 6700XT, а вот 7800XT не такой впечатляющий прирост по отношению к 6800XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30