Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
DestroyerD25 писал(а):
ну кто не рискует, тот не пьет шампанского
так то оно так, но лишний оаз написать о том что карту можно запороть не помешает, глядишь не будет драмы с помершей картой которую придется восстанавливать всем форумом.
Flanker-E+ писал(а):
Не ты первый кому эта мысль пришла в голову, толку мало шуму много, но всё равно попробуй.
скиньте кто-нить фотку как оно выглядит, а то не совсем понял что в итоге там получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW писал(а):
Вот, чуть подшаманил. На воздухе дальше сложновато, или на балкон нести.
Ну да, "текучий" чип нужно охлаждать, мне же от охлаждения толку мало, т.к. частота упирается в потолок V/F. Удивительно, как в этом бенче отличаются чипы по прожорливости, у тебя я так понял около 420W в пике было? 10,409 - пик 359W (VID +180mv, все остальное драйвер: PL+10, -40mv, 2828FT) 10,438 - 363W (VID +30mv, LL 40%, PL+10, -150mv, 2828FT)
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 15.01.2026 4:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Ну да, "текучий" чип нужно охлаждать, мне же от охлаждение толку мало, т.к. частота упирается в потолок V/F. Удивительно, как в этом бенче отличаются чипы по прожорливости, у тебя я так понял около 420W в пике было?
Это было 400. Пробовал наваливать больше, там дальше уже упор в охлад. Судя по твоему результату придется идти на балкон)) Где ты load-line меняешь ?
Member
RW Page 2, 0x06 loop 1, 0x16 loop 2. Биты [7:0], если в i2cset используешь в конце "w" (word data read/write - 16 bit), то аккуратней, не затри старшие биты [15:8] (у меня там 0xE0, т.е. 50% это 16-битное 0xE080), ну или добавляй в конце "b" чтоб наверняка (byte data read/write - 8 bit). 0xFF - 100%, 0x00 - 0%.
P.S. не знаю, что у тебя изменится от низкой температуры, в PL у тебя упора нет, частота и так 3300+, разве что поднимешь эффективную ближе к 3400. Ну и проверь еще, не пережал ли память. Вообщем вот тебе новый target:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Page 2, 0x06 loop 1, 0x16 loop 2. Биты [7:0], если в i2cset используешь в конце "w" (word data read/write - 16 bit), то аккуратней, не затри старшие биты [15:8] (у меня там 0xE0, т.е. 50% это 16-битное 0xE080), ну или добавляй в конце "b" чтоб наверняка (byte data read/write - 8 bit). 0xFF - 100%, 0x00 - 0%.
ипать, в такие дебри не полезу) попробую снизить tbp, может диапазон 380-395w даст лучший результат.
DestroyerD25 писал(а):
На скорую руку протестил в суперпозишине, как-то так получилось. Думаю если немного еще поднастроить, то чутка выше наберет попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
RW писал(а):
ну норм, а что за дрова такие странные?
Смешанные сразу для igpu/gpu, уж не знаю, как они установились, но работают. Надо бы протестировать как они по сравнению с обычными дровами 25.12.1
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
vol2008 писал(а):
Не лезь, последний прогон на скрине просто -30mv и +200mv VID_GFX, PL сток +10%.
А где вы вольтаж добавляете? Я только шкалу уменьшения вижу, с ней же нельзя одновременно и прибавить и убавить. К тому же в случае каких-либо проблем настройки драйвера слетают, зафиксировать их бы в реестре как-то или в биосе видюхи.
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Member
DestroyerD25 писал(а):
Спасибо, а есть какие-то аналоги i2c под винду?
Валом, через USB bridge.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
RW писал(а):
нету, в винде у рдна4 заблочен доступ к i2c
Не совсем так, просто устройства i2c, smbus и т.п. не enumerable в винде, в отличие от PCIe, USB, и т.п. Поэтому их нужно декларировать через запись в таблице ACPI чтобы получить доступ из user-space. Проблема только одна, этот файл (с записью) должен быть подписан сертом MS, иначе его можно загрузить с виндой только в developer mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Приветствую. Есть тут кто-то кто юзает 9070 на старом PCIex 3.0 ? Интересует факт нормального запуска и работы. Без сюрпризов как с блэквелами. Просто с текущими ценами обновлять платформу целиком пока не получится, а 9070 на сегодня самая доступная с 16 гигами.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
На руках sapphire pulse 9070xt Сидел выискивал инфу по настройкам андервольта (раньше на 6000-х было попроще, да и на 5080 в основном компе - изичный однокнопочный андервольт), опытным путем вроде как вывел стабильные -70mV и -25% Стало интересно - офсет частоты хоть как-то влияет или нет на показатели. Единственное, что заметил - это показатели Максимального потребления в HWinfo64. Понимаю, что тут в основном выжимают все соки - но у меня приоритет тишины и низких температур. Может кому-то понадобится (если не было такой инфы ранее).
тыц
тестил в бенче киберпанка - так как именно там я увидел самые большие пики (если конечно мониторинг показывает корректную информацию). Те ли это 20ms спайки, которые как раз могут вызывать уход в защиту или черные экраны - ХЗ. У меня 850-ка NGDP с 9700X, все пучком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26