Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Frogster писал(а):
Кто тебе такое сказал
Я тебе сказал. И я знаю,что говорю. Даже под водой там будет под нагрузкой выше 40градусов. Что за модель,какая СО,чем мерил?
Яков писал(а):
так через бекплейт всё равно не точно будет
Сбоку немного будет видно.На Гуру3Д раньше постили термоснимки видеокарт. Frogster на словах это легко.Туда ты ничего не подсунешь.Кроме того температура рядом с чипом и на чипе-две большие разницы.Размещение термопары на чипе памяти-гарантированный отвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Frogster писал(а):
термопарой меряют люди чё париться
понятно что термопарой, про пальцем мерить была шутка.
Цитата:
датчик можно даже вывести на переднюю панель корпуса
это уже по желанию, не о том речь вовсе. а о том что термопару надо лепить на сам питальник, или WRM, а не радиатор или бекплейт, показания всяко будут -5°C..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
а не радиатор или бекплейт
У меня стояла термопара на бэке. И в просто включенном ПК,без тырнета,без игр (например,печатаешь или файлы просматриваешь) через полчаса уже свыше 40градусов.Это при активной работе вертушек. Сказки это все, введение в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
братцы, вы чего? ну подумаешь у кого то греется питальник или VRM только до 40°C, а у кого то "рука не терпит", зачем так эмоционально? Frogster картинки "губка Боб" сюда лепить... детский сад, не.. уже взрослые для такого, всяко ясли.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Подскажите , по asus srtix 1080 в фурмарке сильно завышает частоту поднимается до 2.000 ну и вылетает. Поможет если поставить другую прошивку ? На бекплейте не указана прошивка
Member
ner писал(а):
asus srtix 1080 в фурмарке сильно завышает частоту поднимается до 2.000 ну и вылетает
В Фурмарке очень высокая нагрузка.Обычно наоборот частота ниже,чем в приложениях.Скинь скриншот самого начала пуска Фурмарка и на его фоне GPU Z со вкладкой сенсоров,чтобы видет все параметры карты.
wwr222 Не хочу рисковать как бы чип не крякнулся. Частота повышается не сразу во время теста ,повышается постепенно. Думаю частоту контролтрует биос карты а не фурмарк.
Member
ner писал(а):
Частота повышается не сразу во время теста ,повышается постепенно
Такого не бывает. Частота напрямую зависит от напряжение, которое в свою очередь стоит в зависимости от температуры.,Т.е.чем больше температура, тем ниже частота. Тем более, что, скорее всего, при прогоне Фурмарка, в самом тяжелом варианте, без сглаживания, возможен упор в поверлимит, от чего также будет скидываться частота. Скорее всего чип не держит частоту и это плохо. 2000МГц не много. Карту где брал? Прогони тогда Хевен или 3ДМарк и смотри, какая частота будет с самого начала и какая после прогона.