Притет !
Иногда на видеокартах пишут что поддерживается HDCP (High Definition Content Protection).
Полазил немного в интернете и понял что эта хеновина - что-то новенькое.
Может кто знает - раскажите своими словами:
1) Чево это такое
2) и чем это "хорошо" (или "не хорошо")
Tetsuro Hoshino У меня он через молекс и крутится все нормально! Разогнал до 690\690\640 по ядру и 1650 по памяти без вольтмода темпа 41 в простое 55 под нагрузкой. А стандартный трехпиновый вентиль мониторил обороты и регулировался, вот буду с залманом пытатся;) гдеб вольтмод нарыть?
NF Охота чтоб скорость регулировалась, да так как разьем трех пиновый будут обороты мониториться тока как подцепить немогу придумать. Можно от родного вентиля обрезать разъем и присобачить к залману, но прощай гарантия Дизайн не референс! это точно, может это и неплохо тк почти все распаяно. Тока с вольтмодом сложность Кстати у мя температура "текстолита" тож ривой мониторится (хотя мож так у всех?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
CAXAP у всех только чип мониториться.
Ну там 3 штырька на карте? в разьеме куллера же тоже 3 дырки, если не совпадает то из разьема куллера можно выташить прорвода и местами поменять, надо попробоват.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
NF Пошел пробовать! разъем маленький на карте, наверное придется из залмановского разъема проводки вынимать и на карту тыкать и изолировать. Не очень то эстетично получится и получится ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Сегодня стал счастливым обладателем 7600GT. Долго уговаривал манагера потестить видюшки... Вообщем были MSI RED, референс, Sparkle, Gigabyte. Спаркл погнался 650/1744, Гигабайт 605/1552, МСИ реф. 630/1820. Взял МСИ референс . Думаю после вольтмода и дельты она покажет большее.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Hi!
Было уже решил покупать 7600GS от Gigabyte после того, как меня убедили, что даже в штатном режиме со штатной системой охлаждения она будет быстрее 6600GT. Но для обоснования этого факта на форуме приводили ссылки на традиционные "Итоги" от ixbt.com за июль месяц, где 7600gs имеет намного более высокие индексы как полезности, так и перспективности по сравнению с 6600gt. Однако недавно заметил, что на ixbt.com в итогах рассматривается карточка 7600gs с памятью DDRIII, а не DDRII, и частотами 400/800Mhz.
Поэтому снова начал сомневаться: Действительно ли референсная 7600gs с памятью DDRII 256Mb 2,5ns и частотами 400/800 в штатном режиме будет хоть немного быстрее 6600GT ? Просто на некоторых форумах проскальзывают противоположные мнения.
Также в некоторых описаниях (спецификациях) на карточку 7600gs от Гигабайта (в частности, на nix.ru) и в одном иностранном обзоре, штатная частота чипа на этой карточке указана 450MHz, а в некоторых описаниях частота памяти указана 810Mhz. Просьба откликнуться владельцев карточки от Гигабайта: действительно ли на ней частота ядра по дефолта уже поднята ?
Целесообразно ли модифицировать систему охлаждения этой карточки и ставить на неё хотя бы Zalman 700AlCu с целью дальнейшего более успешного разгона ? Или разгон на серии 7600gs всё равно будет минимальный ?? К тому же, стоимость карточки (140$) + Залмана (23$) приближается к стоимостью самых дешевых 7600gt и, ИМХО, не оправдывает покупку кулера.
Какое более дешевое решение можно посоветовать для эффективной (!) модификации штатной системы охлаждения (радиатора) ????
Сейчас стоит корпусный кулер на задней стенке (92x92), на CPU - Zalman 7000B-AlCu, кулер на чипсете платы, на передней стенке (перед винчестерами) - Zalman ZM-F1.
Как можно модифицировать штатное охлажедние и стоит ли это делать ?
Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Мои тебе 2 совета:
1. Бери карточку на GeForce7600GS DDR3, желательно рефересную от 7600GT (т.е. эт та же GT, тока с заниженными частотами и все такое, но с памятью ДДР3, что дает хороший разгонный потенциал)
2. Позже (сам знаешь когда - когда удобно, тогда и надо) возьми кулер типа Залман 700 и поставь на карточку, чтоб еще сильнее разогнать.
Больше тебе ничего не нада
ЗЫ если я ошибаюсь на счет рефересного дизайна (сам то еще не до конца это понял ) поправте меня кто-неть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
koi-8® Я брал в Рике(контора полное г..)
vow Соник лучше только памятью или я ошибаюсь??(таже плата тока память 1.2 ns) Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд Подскажите дрова где меньше фризов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
viacheslav_o лучше подкапи чуток и купи 7600GT.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Саянск
Вопрос. Собираюсь делать вольт-мод. Какое напряжение на память и ядро лучше делать чтобы не сжечь их и добиться нормального разгона (стабильного для штатного охлаждения). И чем лучше гнать? есть ли в РиваТюнере тест на артефакты? можно ли гнать через AtiTrayTools?
_________________ В конец концов среди концов, найдёшь конец ты наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Itallium
Цитата:
Какое напряжение на память и ядро лучше делать чтобы не сжечь их и добиться нормального разгона (стабильного для штатного охлаждения)
На ядро можешь выставить до 1.5в - не сгорит 99%. По памяти, в большинстве случаев, надо подбирать индивидуально. А так - 2.1 вольта как правило безопасная напруга.
Цитата:
И чем лучше гнать? есть ли в РиваТюнере тест на артефакты?
Рива Тюнером. Главный тест на артефакты - 3DMark03, 05. Можно еще Атитулом.
ЗЫ. ATT с картами nNVidia не работает.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
<Beholder>
Цитата:
Обливион лучше для выявления артефактов памяти чем марки, я об этом писал несколько страниц назад.
Да нет, далеко не всегда. У меня было несколько карт 7600, где в Обливионе глюков не было, но зато были в марке 03. Или фризы в 05/06.
Было конечно и наоборот, так что не всегда марки рулят.. Но, скажем так, в большинстве случаев, по крайней мере у меня.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23