Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ватсон. Термопрокладки - зло. Они толстые и их теплопроводность внушает серьезные сомнения, а если учесть, что на самих мосфетах пластик имеет внушительную толщину, то стоит призадуматься насчет термоклея. К сожелению термопаста не клеит и радиаторы будут отваливаться .
Member
burnway Не знаю . Но в принципе ничто не мешает выцепить его и отобрать видюху (шутка). Напиши в л.с ему =). Сходи ы барахолку, может там барыги банчат дохлым железом.
Недавно купил сабж, теперь хочу его нормально разогнать.
Фотки выложу завтра. На оборотной стороне карточки нашел только один стабилизатор, отвечающий, по-моему за напругу ГП (6549CBZ/P714CP3),
там же есть микросхема 74HCT08D/AZ936 02/Un6062 1E.
Очень прошу помощи...
Member
burnway Ну это естественно. Специфика у красноярского радиорынка такая. На всеобщем обозрении ничего не лежит, все держится в контейнерах или на "секретных" складах. Я летом сьездил и ничего не нашел, а через две недели выцепил пару дохлых матерей жужабайт и парочку дохлых видюх. Спрашивать надо у торгашей иначе ничего не найдешь. Иногда умершее железо томится в коробках и ты должен сам в ней порыться и найти железку на которой установлен желанный элемент . Но, раз на раз не приходится. Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды Ghost_666 6549 - ШИМ, все верно.... 74НСТ - не ШИМ и в данном случае не интересна. Помочь-то поможем, глвное ты напиши какая видюха у тебя.
to RUMPELSHTICTIK
Видюха Point of View GeForce 8600GT, 256 DDR3. Вчера поменял на ней систему охлаждения, поставил Залман 700. На обеих сторонах платы смотрел но больше не нашел 14-контактных микросхем. Место под одну из них есть - но там напаяна 8 контактная. Хотел вчера сделать фотку - не получилось с освещением, мож сегодня получится.
Member
Ghost_666 писал(а):
14-контактных микросхем.
Для ISL6549 резистор между 4-ой (FB) и 7-ой (GND) лапами..... Это только один ШИМ... где-то есть и второй..... он может иметь и восемь лап... не знаю какие именно ШИМы ставят на Point of View GeForce 8600GT, 256 DDR3 нужно вам самому искать второй ШИМ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Хмельницький
где можно найти подробное описание вольтмода palit ti 4200???? Добавлено спустя 31 секунду где можно найти подробное описание вольтмода palit ti 4200???? Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
умельцы расскажите как мне отвольтмодить это:
печатная плата Gigabyte GT и GTS полностью одинаковы на GTS даже нет доп питания, поэтому я думаю гига GT как никак очень хорошо подходит для вольтмода т.к силовые элементы GT предпологались и для GTS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
naz_bzz Смотрим FAQ и не дублируем посты.
MeinTeil епт, это что такое? какая карта??)
п.с:
1. Все экстрасены в отпуске
2. Звездочёты потеряли квалификацию
3. Хрустальные прозрачные шары уже не помогают.
п.с.2. почему вместо поиска вм все должны заниматься чтением маленьких наклеек на текстолите для "опознания"?
п.с.3. GeForce 8600GT
п.с.4. смотрим Faq, там есть два вольтмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
SarDoX писал(а):
naz_bzz Смотрим FAQ и не дублируем посты. MeinTeil епт, это что такое? какая карта??) п.с: 1. Все экстрасены в отпуске 2. Звездочёты потеряли квалификацию 3. Хрустальные прозрачные шары уже не помогают. п.с.2. почему вместо поиска вм все должны заниматься чтением маленьких наклеек на текстолите для "опознания"? п.с.3. GeForce 8600GT п.с.4. смотрим Faq, там есть два вольтмода.
nVIDIA GeForce 8600 GT (Gigabyte GV-NX86T) Video Adapter
ну в ФАКю есть 2а вольтмода, но не для Гигабайта же.. сравнил щас наглядно печатные платы тех что есть в ФАКе и моего гигабайта.. совсем не похожи всё в разных местах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Не получился вольтмод GPU, описанный Fa11en здесь.
Карта - Leadtek 8800GTS 640 Mb
Резистор 70B отпаял, он оказался почему-то 5,22 кОм, припаял туда переменник на 10 кОм - крутил его, одновременно контролируя напряжение на GPU - ничего не меняется, ни в 2D, ни в 3D. По VR-Zone полазил, кроме традиционного вольтмода для GTS, описанного собсно и на оверклокерс.ру ничего не нашёл. ИМХО в статье ошибка. Может кто чего подскажет?
PS Описанный способ выбрал только потому, что там очень удобное место для пайки. Не хочется городить огород с выводными резисторами, так бы заменил один пов. монтажа на другой и всё, аккуратно и ничего не торчит над платой.
Nick Rimer Имеется ввиду эта картинка? http://images.people.overclockers.ru/126063.gif Значит не тот резистор, если есть даташит на PX3540 ищи ногу VSENP и прозванивай мультиметром резюк который между VSENP и выходным напряжением (там где ты напругу меряешь), вот его и заменяй, только учти чем выше напряжение нового резистора - тем выше напряжение на выходе.
А статье... Сложно сказать без карты на руках, но в статье SAV'а (что овеклокерсах распологается) написанно что второго плеча делителя он не нашел, то есть резистор там один между VSENP и выходом, и что представляет собой тот самый резюк с номиналом 70B в статье Fa11en'а - хз... У меня даташита на PX3540 нет, только на PX3535, а там кроме ноги обратной связи VSENP, да VID'ов ничего нет... Хотя там такой даташит, даже описания ног нет, возможно тут как то завязанна ножка VSENN... Но я лучше промолчу, чем скажу то о чем в данный момент не уверен...
P.S Подожди, это не ты в середине ветки моддил 7900GS? Если я ничего не путаю, ты и сам в состоянии со всем разобраться). Хоття форум для этого и есть)
Подскажите пожалуйста, где засада..? Сделал в/мод на xfx 7600 gt 570m ugf3 v2.0 в соответствии описанному в статьях S_A_V и Vipi методу..
На ядро 1.48в , на память 2.05... Ядро после в/мода погналось до 700/770, а вот память со "скрипом" едва 1700 при штатных для этих чипов 1800... Подкручивание таймингов дало очки в 05 марке, выше по частоте никак... Не тот резюк "покрасил"? Или не всё так просто, как кажется? п.с. http://people.overclockers.ru/sav/record5 http://people.overclockers.ru/ViPi/record3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
MeinTeil Вм - вольтмод.
А ты не платы сравнивай, а элементы на них. Тебе нужно найти и закрасть, если не ошибаюсь, SR63(проверь по фоткам - что б точно).
Он может быть в любом месте, в т.ч. и на другой стороне платы.
Jutz Перегрев памяти, либо просто память неудачная. ВМ тут, скорее всего, не при чем.
Значит не тот резистор, если есть даташит на PX3540 ищи ногу VSENP и прозванивай мультиметром резюк который между VSENP и выходным напряжением (там где ты напругу меряешь), вот его и заменяй, только учти чем выше напряжение нового резистора - тем выше напряжение на выходе.
Нога, к которой припаян резистор и контакная площадка (на GTX площадка залита лаком и её вроде как нет, а на GTS - есть) - это, я так понимаю, 19-я нога Примарион PX3540, а это VSENP и есть. Только резистор - один, но плата многослойная - может где-то второй прячется. Второй вокруг чипа PX3540 прозвонкой не нашёл. Даташита на микросхему PX3540 не нашёл тоже, только на PX3535. Насколько я понял, все забугорные вольтмоддеры поступили просто - взяли даташит от старой PX3535 и по нему нашли VSENP.
Cos1 писал(а):
Хотя там такой даташит, даже описания ног нет, возможно тут как то завязанна ножка VSENN... Но я лучше промолчу, чем скажу то о чем в данный момент не уверен...
Вот я почему-то поверил Fa11en, а оказалось, что резистор 70B НА НАПРЯЖЕНИЕ Vgpu НЕ ВЛИЯЕТ. А как бы было просто заменить этот резистор на другой SIMD, - ничего не торчит, ничего не заденешь, постоянный вольтмод - наш выбор.
Cos1 писал(а):
P.S Подожди, это не ты в середине ветки моддил 7900GS? Если я ничего не путаю, ты и сам в состоянии со всем разобраться). Хоття форум для этого и есть)
Сейчас этот форум просматривают: mik62007, Петр_ и гости: 61