Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
я тут почитал про палиты ужаснулся очень сильно прям в шоке. я тут кое как деньги намутил причем не маленькие для меня а тут такое что видюшки дохнут.
народ реально посоветуйте самую нормальную видюху чтобы реал проработала долго хотя бы без разгона. как то не хочется каждый месяц тратить по 6000 рублей за видюхи которых и так нет.
а те что уже с залманами видюшки мне как то уже не по корману ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
У меня Palit 7900gs с синими конденсаторами память hynix 2.14в проверил маркировку по Datasheet у нее в номинале 2в имеет мне смысл делать понижающий вольт мод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Foxtrot писал(а):
Barakoza.K Нет, не имеет.
хех! типа сначала все задёргались, начали примочки и компресы ставить "пациенту", даже если тот в норме. а потом устаканилось. и правильно! господа, есть же гарантийка!!!! если проблемы пошли, пора в гости! а если нет-не надо паники... а вот радики надо.. всё равно надо..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В нашем городишке появилась интересная карта. GeForce 7900GS 256Mb DDR Colorful с шиной 128bit продается в Рогах И Копытах, по цене 5800.... Вот и тут уже смутные времена.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Вчера/сегодня была предпринята попытка экстремального разгона.
На ядре было 1.6-1.65(Прибор немного врёт). Ядро погналось до 750МГц.(дельта минус 40).
Трабл был следующий: при запуске марка идёт сброс частот до номинала, после 20-30секундного прогрева(до 10 градусов) частоты не сбрасываются.
В чём дело? Всё из-за холода(в простое 4 градуса, в загрузке 18)?
Вольтмод на памяти до 2.4В тоже ничего не дал(на памяти был минус ). Артефакты продолжают также сыпаться при частоте 1480Мгц.
При частоте 790Мгц валится тест со светлячком. Причем первый тест можно гонять сколько угодно. При частотах 660/700/700/1480 было получено 10100 попугаев. Маловато будет.
Как я понимаю, разгон ядра даже до 800 не даст даже 11к, а хочется.
Что же всё-таки убивает наших потенциальных попугаев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Napster_alex Любой элемент крась =))
Как у меня (SC298, вроде как диод, а не резистор) получишь 1.88В
Закрасишь SR178 получишь 1.80В
Поправил статью, чтобы люди знали про оба варинта.
---------------
З.Ы. Кстати добрался на досуге до 2005 марка, у меня 8000 попок =)) (550/1300) и это на двухголовом драконе 2.8ггц.
При этом в 2006 аж 4700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вчера\сегодня разбирался с глюками видеокарты. Суть была такова - при вольтмоде до 1.55V разгонный потенциал не только не улучшился, но и ухудшился Даже на 700 в тяжёлых приложениях были заметны небольшие артефакты(кстати очень рекомендую для прогрева играть в Company of Heroes на всём максимуме).
Вчера включил мониторинг температуры Ривы и поиграл часов в игру. Получил 78 градусов в максимуме!!! Вот видимо откуда артефакты. Особенно заметны в роликах и при близком приближении к земле. Сегодня скинул вольтмод до 1.51V. Температура при получасе игры не поднялась выше 68!!! То есть 10 градусов дало понижение вольтажа на 0.04V !!!! Вот такие вот пироги Nick Rimer Обсуждение статей и заметок в соответствующих ветках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36