???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Leonid555 писал(а):
да, 0802 помоему, сейчас на работе, сразу не вспомню, но точно не 0801
Стоило ещё написать какая материнка. Профиль-то стерильный. Я конечно не экстрасенс, но по версии биоса можно предположить что тоже Asus из серии P5B... Это наверное такая фича только на этих платах.
Firewire, заинтриговал! Говори уже. Мы все посмеёмся и забудем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Кстати, я понимаю, что надо RTFM, но, тем не менее, если глянуть в Эверест, то он много каких температур на карте показывает, кроме ГП и видеопамяти... Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
demiurg писал(а):
С какой целью интересуешься? Wink
Интересуюсь с той целью, что хочу взять видео, отобрал 6 вариантов о которых писал ранее по поводу 8800гтс 320 из брендов xfx,asus,bfk.evga,gainward - так вот, все хороши и референсны это понятно, но только у Гейнварда память 1.1 ns , поэтому и интересовался, правильно ли меня штормит в сторону Гейнварда?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Вот придумал себе развлечение: с пол-часа ползал вокруг системника с кулером 80,
выясняя, куда лучше подуть, чтобы счастье было.
и такую ерунду выяснил: Если кулер на 100
температура в покое 36-окружение 45-камень.
куда-бы не дул, со стороны платы-1 -2 окружение
со стороны СО -1 -2 камень
Похоже это предел при 20 в комнате!
К чему написал, не знаю но как ориентир? Может вольтмод кулера штатного сделать? или действительно эксперимента ради трубу от пылесоса на выдув к дырке с кулером? шутка
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Привет народ =) Я новичок в 8800GTX может быть такое что она не гонится совсем ни по памяти не по ядру????
И еще вопрос, такое дело бывает что на висте гаснет монитор, потом глючит несколько сек включается, и пишет видеодрайвер восстановлен, опять гаснет и пишет тоже самое и так пока не разглючит или не презагрузиш комп!
Жду ответов, заранее спасибо =)
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
To ALL ох ребята счастливые вы люди спорите о ШУМЕ ШТАТНОЙ ТУРБИНЫ!!!!!!!!! У меня блин FSPшный блок для видео 2х6пин шумит так что все что я делал ранее для снижения шума просто перечеркивает напрочь и на его фоне штатная турбина на 100% вообще не заметна! А самое плохое то что пока идет гарантия на этот блок питания я в него лезть не хочу полезу вентили сменю, а он потом сгорит у меня через неделю почему то я не доверяю ему! эх.... а вообще после 1950ХТ шум от 8800 мне кажеться очень и очень тихим на 60% вообще не слыхать это разумеется я с отключенным FSP делал PS а вообще как у меня поставил я на вдув обычную 80ку на половину оборотов так что ее не слыхать(крепить болтами или клеить к карте не стал просто резинками приципил к видео) и все темпа на 10' С ниже шума не добавилось мне хватает, захочу темпу ниже поставлю биг тайфун или в конце концов соберу водянку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва
Привет всем, вообщем я похоже понял в чем проблема была.... Я при разгоне фиксировал напряжение на минималке у южного моста, для того чтобы не вываливаться в 1х PCE-ex .... Так вот похоже при использование новых дров нагрузка на карточку увеличилась и минимального напряжения ей стало мало ( отсюдого и вываливание в синий экран), сейчас стоит на авто и драйвера установились норм (158.19), правда разгон проца пришлось ограничить на 3,0((
И еще вопрос: есть смысл разгонять видео ( щас разогнанно) или все равно проц не прокачает??? И еще вопрос: карта разогнана через риву, разгонял через perfomance 3d, но когда не используется ( рабочий стол например) частотя ядра падает на неразогнанные, хотя память и в том и в етом режиме остается разогнанной.... Ето нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Mexxito
Mexxito писал(а):
И еще вопрос: карта разогнана через риву, разгонял через perfomance 3d, но когда не используется ( рабочий стол например) частотя ядра падает на неразогнанные, хотя память и в том и в етом режиме остается разогнанной.... Ето нормально?
Ну так а в биосе у тебя как защито? до этих значений и снижается! Я лично две частотки себе зашил для 2D и 3D тоесть 405/972/405 и соответственно 594/1512/999 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Мысли по поводу штатного охлаждения
- оно хорошее и тихое, автоматика на высоте
НО
нехватает возможности сдвигать точку начала автоматического повышения оборотов кулера.
у меня кулер начинает повышать обороты с 60% по достижении 77 градусов примерно.
Эту цифирь бы и хотелось менять, а не зашивать минимальные обороты турбины риватюнером, отрубая атоматику.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
cawabunga писал(а):
DiSa_THE_Greeat писал(а): в 8800GTX может быть такое что она не гонится совсем ни по памяти не по ядру????
Вы бы подробнее описали каким софтом разгоняете и что именно происходит.
Пробовал гнать риватюнером, при изменении частот если запускаю 3д марк то тоже самое гаснет монитор, включается пишет драйвер перестал отвечать и был восстановлен, опять гаснет и т д =( Может драйвер кривой но я его уже раза 3 переставлял стоит сейчас последний с нвидиа
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
To MrPegge
"у меня кулер начинает повышать обороты с 60% по достижении 77 градусов примерно.
Эту цифирь бы и хотелось менять, а не зашивать минимальные обороты турбины риватюнером, отрубая атоматику."
Насчёт замены температурных показателей - не знаю.
Но может тебе привязать раскрутку кулера к частоте? Ведь греться то крта начинает, когда частоты повышаются.
А по этому поводу смотри ФАК к Риве. Там отличный пример есть.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Firewire жжот.
Что-то высоковата температура у моего GTX. В покое 67С, под нагрузкой система охлаждения не дает прогреться выше 85С но, но,...
Имеет ли смысл снять систему охлаждения и поменять пасту? Если кто снимал - как там обстоят дела?
На счет же шума турбины - ИМХО по разному они звучат, был у меня GTS - тихо так "журчал", на GTX слышно только "шипение" воздуха, да и уши у всех разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Alspiz писал(а):
Имеет ли смысл снять систему охлаждения и поменять пасту? Если кто снимал - как там обстоят дела?
Не советуют. Ранее обсуждалось. Штатная паста вполне приличная.
Alspiz писал(а):
На счет же шума турбины - ИМХО по разному они звучат, был у меня GTS - тихо так "журчал", на GTX слышно только "шипение" воздуха, да и уши у всех разные.
Вот-вот. У большинства турбины тихие. Даже на 100%. Это ещё на 7800/7900 выяснено.
Alspiz писал(а):
Что-то высоковата температура у моего GTX. В покое 67С, под нагрузкой система охлаждения не дает прогреться выше 85С но, но,...
А обороты кулера не хочешь увеличить? минус 10 С ?
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Вообще турбина начинает выделяться громкостью уже на 75%, у меня система тихая. Проще мне кажется убрать все PCI заглушки (если у кого есть звуковуха, то её в самый низ) и между звуковухой и видяхой поставить 80х80 куллер на 7-9 вольт (куллер естественно на подшипниках) и будет норм. У меня так и сделано + на корпусе с боку видяхи стоит 120х120 кулер. Максимум что видел при прогоне девяти раз Firefly Forest 2006 марка с 8АA и 16 АF это 67 градусов (70% на постоянку стоит), но у меня GTS.
Хмм... у меня что-то странно память погналась до 2240Mhz!!! Гонял все марки, ни одного артифакта не увидел (на 2260 уже проскакивают чуток). У меня Foxconn "Over-clocker version [FV-N88SMBD2-ONOS]" наминал 575/1800Mhz, может на ней память крутая стоит (1.0 нс?) у кого такая карта есть в наличии и кто снимал с неё охладилово, посмотрите какая там память. У самого времени нет этим заниматься. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 08.05.2007 13:51
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Firewire писал(а):
Круто, сколькож это в марках покажет? А то в подписи у тебя чёто маловато.
В подписи это на наминале, а вот на частотах 648/2240 всего 14410 в 2005 марке , всё упёрлось в мой проц по этому и юзаю видяху на наминале. Вот дождусь К10 и будет счастье.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Firewire На проц POTRASHITEL посмотри, я тоже сначла не понял юмора, у него AMD.... POTRASHITEL
Цитата:
Проще мне кажется убрать все PCI заглушки (если у кого есть звуковуха, то её в самый низ) и между звуковухой и видяхой поставить 80х80 куллер на 7-9 вольт (куллер естественно на подшипниках) и будет норм.
Была у меня такая идея. А каков эффект?
Цитата:
У меня так и сделано + на корпусе с боку видяхи стоит 120х120 кулер.
У меня решетка небольшая 80х80 только подошёл. На 5 градусуов температура под нагрузкой понизилась.
Member
Trump писал(а):
Была у меня такая идея. А каков эффект?
Да не знаю каков эффект, эта идея у меня пришла ещё на 7800GTX и была передана 7900GTX, Х1900ХТ, Х1950ХТХ и сейчас 8800GTS, куллер только менялся из-за его старения (начинал потрескивать), если память не изменяет на 7800GTX темпе упала на градуса 3-5. Зато дешего и сердито
У меня охлаждение в корпусе реализованно хорошо изначально, по этому у каждой моей видюхи темпа была ниже чем у всех на пару градусов, а главное тишина
Trump писал(а):
На проц POTRASHITEL посмотри, я тоже сначла не понял юмора, у него AMD....
Зато на максимальной графики в играх, процессоро зависимость отпадает к минимуму, по этому я и не тороплюсь проц менять. Разве кто-то играет на минимальной или средней графики???