Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 213 из 353<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Leonid555 писал(а):
да, 0802 помоему, сейчас на работе, сразу не вспомню, но точно не 0801

Стоило ещё написать какая материнка. Профиль-то стерильный. Я конечно не экстрасенс, но по версии биоса можно предположить что тоже Asus из серии P5B... Это наверное такая фича только на этих платах.
Firewire, заинтриговал! Говори уже. Мы все посмеёмся и забудем... :)

Member
Кстати, я понимаю, что надо RTFM, но, тем не менее, если глянуть в Эверест, то он много каких температур на карте показывает, кроме ГП и видеопамяти... Что это значит?

Member
Droperidolum писал(а):
Профиль-то стерильный.

не в обиду будет сказано, но глазки-то откройте, с каких это пор у меня профиль"Стерильный"

Member
demiurg писал(а):
С какой целью интересуешься? Wink

Интересуюсь с той целью, что хочу взять видео, отобрал 6 вариантов о которых писал ранее по поводу 8800гтс 320 из брендов xfx,asus,bfk.evga,gainward - так вот, все хороши и референсны это понятно, но только у Гейнварда память 1.1 ns , поэтому и интересовался, правильно ли меня штормит в сторону Гейнварда?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Вот придумал себе развлечение: с пол-часа ползал вокруг системника с кулером 80,
выясняя, куда лучше подуть, чтобы счастье было.
и такую ерунду выяснил: Если кулер на 100
температура в покое 36-окружение 45-камень.
куда-бы не дул, со стороны платы-1 -2 окружение
со стороны СО -1 -2 камень
Похоже это предел при 20 в комнате!
К чему написал, не знаю но как ориентир? Может вольтмод кулера штатного сделать? :bandhead:
или действительно эксперимента ради трубу от пылесоса на выдув к дырке с кулером? шутка

*Cofradia Intel*
Привет народ =) Я новичок в 8800GTX может быть такое что она не гонится совсем ни по памяти не по ядру????
И еще вопрос, такое дело бывает что на висте гаснет монитор, потом глючит несколько сек включается, и пишет видеодрайвер восстановлен, опять гаснет и пишет тоже самое и так пока не разглючит или не презагрузиш комп!
Жду ответов, заранее спасибо =)

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
BozelMan писал(а):
только у Гейнварда память 1.1 ns
С чего вы взяли? У всех 320 одинаковая память hynix 1.1ns.
Nameloss писал(а):
Бловер на 7 вольт по шуму находится на уровне турбины на 60% а по эффективности дает результат аналогичный турбине на 100%
Да ну? А скрином подтвердить?
Nameloss писал(а):
думаю в играх турбина на 100% никого не побеспокоит
Зря вы так думаете. Например, в моей системе отчетливо слышно ее переключение с 43% до 60.
Nameloss писал(а):
бловер это самый оптимальный вариант на сегодня со стоковой СО
"Оптимальный" вариант - это отсутствие всяких конструктивных модификаций. По крайней мере - увеличивающих шум и стоящих денег.
DiSa_THE_Greeat писал(а):
8800GTX может быть такое что она не гонится совсем ни по памяти не по ядру????
Нет.

Member
To ALL ох ребята счастливые вы люди спорите о ШУМЕ ШТАТНОЙ ТУРБИНЫ!!!!!!!!! :) У меня блин FSPшный блок для видео 2х6пин шумит так что все что я делал ранее для снижения шума просто перечеркивает напрочь и на его фоне штатная турбина на 100% вообще не заметна! А самое плохое то что пока идет гарантия на этот блок питания я в него лезть не хочу полезу вентили сменю, а он потом сгорит у меня через неделю почему то я не доверяю ему! эх.... :( а вообще после 1950ХТ шум от 8800 мне кажеться очень и очень тихим на 60% вообще не слыхать это разумеется я с отключенным FSP делал
PS а вообще как у меня поставил я на вдув обычную 80ку на половину оборотов так что ее не слыхать(крепить болтами или клеить к карте не стал просто резинками приципил к видео) и все темпа на 10' С ниже шума не добавилось мне хватает, захочу темпу ниже поставлю биг тайфун или в конце концов соберу водянку!

Member
Привет всем, вообщем я похоже понял в чем проблема была.... Я при разгоне фиксировал напряжение на минималке у южного моста, для того чтобы не вываливаться в 1х PCE-ex .... Так вот похоже при использование новых дров нагрузка на карточку увеличилась и минимального напряжения ей стало мало ( отсюдого и вываливание в синий экран), сейчас стоит на авто и драйвера установились норм (158.19), правда разгон проца пришлось ограничить на 3,0((
И еще вопрос: есть смысл разгонять видео ( щас разогнанно) или все равно проц не прокачает??? И еще вопрос: карта разогнана через риву, разгонял через perfomance 3d, но когда не используется ( рабочий стол например) частотя ядра падает на неразогнанные, хотя память и в том и в етом режиме остается разогнанной.... Ето нормально?

Member
Mexxito
Mexxito писал(а):
И еще вопрос: карта разогнана через риву, разгонял через perfomance 3d, но когда не используется ( рабочий стол например) частотя ядра падает на неразогнанные, хотя память и в том и в етом режиме остается разогнанной.... Ето нормально?

Ну так а в биосе у тебя как защито? :) до этих значений и снижается! Я лично две частотки себе зашил для 2D и 3D тоесть 405/972/405 и соответственно 594/1512/999 .

Member
Firewire Kovzel
Спасибо,понял

Member
Мысли по поводу штатного охлаждения
- оно хорошее и тихое, автоматика на высоте
НО
нехватает возможности сдвигать точку начала автоматического повышения оборотов кулера.
у меня кулер начинает повышать обороты с 60% по достижении 77 градусов примерно.
Эту цифирь бы и хотелось менять, а не зашивать минимальные обороты турбины риватюнером, отрубая атоматику.

*Cofradia Intel*
cawabunga писал(а):
DiSa_THE_Greeat писал(а):
в 8800GTX может быть такое что она не гонится совсем ни по памяти не по ядру????

Вы бы подробнее описали каким софтом разгоняете и что именно происходит.

Пробовал гнать риватюнером, при изменении частот если запускаю 3д марк то тоже самое гаснет монитор, включается пишет драйвер перестал отвечать и был восстановлен, опять гаснет и т д =( Может драйвер кривой но я его уже раза 3 переставлял стоит сейчас последний с нвидиа

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
To MrPegge
"у меня кулер начинает повышать обороты с 60% по достижении 77 градусов примерно.
Эту цифирь бы и хотелось менять, а не зашивать минимальные обороты турбины риватюнером, отрубая атоматику."
Насчёт замены температурных показателей - не знаю.
Но может тебе привязать раскрутку кулера к частоте? Ведь греться то крта начинает, когда частоты повышаются.
А по этому поводу смотри ФАК к Риве. Там отличный пример есть.

Member
Фото: 5
Firewire жжот. :)

Что-то высоковата температура у моего GTX. В покое 67С, под нагрузкой система охлаждения не дает прогреться выше 85С но, но,...
Имеет ли смысл снять систему охлаждения и поменять пасту? Если кто снимал - как там обстоят дела?

На счет же шума турбины - ИМХО по разному они звучат, был у меня GTS - тихо так "журчал", на GTX слышно только "шипение" воздуха, да и уши у всех разные.

Member
Alspiz писал(а):
Имеет ли смысл снять систему охлаждения и поменять пасту? Если кто снимал - как там обстоят дела?

Не советуют. Ранее обсуждалось. Штатная паста вполне приличная.

Alspiz писал(а):
На счет же шума турбины - ИМХО по разному они звучат, был у меня GTS - тихо так "журчал", на GTX слышно только "шипение" воздуха, да и уши у всех разные.

Вот-вот. У большинства турбины тихие. Даже на 100%. Это ещё на 7800/7900 выяснено.

Alspiz писал(а):
Что-то высоковата температура у моего GTX. В покое 67С, под нагрузкой система охлаждения не дает прогреться выше 85С но, но,...

А обороты кулера не хочешь увеличить? минус 10 С ?

Member
Вообще турбина начинает выделяться громкостью уже на 75%, у меня система тихая. Проще мне кажется убрать все PCI заглушки (если у кого есть звуковуха, то её в самый низ) и между звуковухой и видяхой поставить 80х80 куллер на 7-9 вольт (куллер естественно на подшипниках) и будет норм. У меня так и сделано + на корпусе с боку видяхи стоит 120х120 кулер. Максимум что видел при прогоне девяти раз Firefly Forest 2006 марка с 8АA и 16 АF это 67 градусов (70% на постоянку стоит), но у меня GTS.

Хмм... у меня что-то странно память погналась до 2240Mhz!!! :super: Гонял все марки, ни одного артифакта не увидел (на 2260 уже проскакивают чуток). У меня Foxconn "Over-clocker version [FV-N88SMBD2-ONOS]" наминал 575/1800Mhz, может на ней память крутая стоит (1.0 нс?) у кого такая карта есть в наличии и кто снимал с неё охладилово, посмотрите какая там память. У самого времени нет этим заниматься.
Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 08.05.2007 13:51

Member
Firewire писал(а):
Круто, сколькож это в марках покажет? А то в подписи у тебя чёто маловато.

В подписи это на наминале, а вот на частотах 648/2240 всего 14410 в 2005 марке :weep: , всё упёрлось в мой проц :bandhead: по этому и юзаю видяху на наминале. Вот дождусь К10 и будет счастье.

Заблокирован
Заблокирован
Firewire
На проц POTRASHITEL посмотри, я тоже сначла не понял юмора, у него AMD....
POTRASHITEL
Цитата:
Проще мне кажется убрать все PCI заглушки (если у кого есть звуковуха, то её в самый низ) и между звуковухой и видяхой поставить 80х80 куллер на 7-9 вольт (куллер естественно на подшипниках) и будет норм.

Была у меня такая идея. А каков эффект?
Цитата:
У меня так и сделано + на корпусе с боку видяхи стоит 120х120 кулер.

У меня решетка небольшая 80х80 только подошёл. На 5 градусуов температура под нагрузкой понизилась.

Member
Trump писал(а):
Была у меня такая идея. А каков эффект?

Да не знаю каков эффект, эта идея у меня пришла ещё на 7800GTX и была передана 7900GTX, Х1900ХТ, Х1950ХТХ и сейчас 8800GTS, куллер только менялся из-за его старения (начинал потрескивать), если память не изменяет на 7800GTX темпе упала на градуса 3-5. Зато дешего и сердито :D

У меня охлаждение в корпусе реализованно хорошо изначально, по этому у каждой моей видюхи темпа была ниже чем у всех на пару градусов, а главное тишина :)

Trump писал(а):
На проц POTRASHITEL посмотри, я тоже сначла не понял юмора, у него AMD....

Зато на максимальной графики в играх, процессоро зависимость отпадает к минимуму, по этому я и не тороплюсь проц менять. Разве кто-то играет на минимальной или средней графики???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 213 из 353<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа