F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
AntiFreeze666 писал(а):
Главное что бы чип был один. разная память покатит. Только будет работать обьем наименьший у видяхи(например если слай 512мб и 1гб в слае будет активно 512мб.)
Тогда в ФАК -е,который в шапке,нужно редактировать,потому что там написано
Cyrel писал(а):
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
User 1965 Почитай ветку на этом форуме, в самом начале, на первой странице БП OCZ.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=120&t=262267На моем БП тоже написано Кулер Мастер -на самом деле FSP, на втором написано Тэрмалтейк -на самом деле Chanel Well Technology.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Киев
Мой запускается, обе карты крутятся. Но система видит только 1. Причем то верхнюю, то нижнюю, то ниодной... Недавно обзор был GTX 570 SLI, дык там 750W блок то же был. И по тестам система со слаем должна брать около 600 Вт. Странно это все...
Member
В Биосе вообще не нашел ничего подобного. Там только переключиться можно между дискреткой и встроенной. GPU-Z показывает SLI disabled но режим PCI-E 8x вместо 16х при одной карте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
NeoWar писал(а):
Решил собрать SLI из GTX 570. Обе карты референс, доп. питание подано, мостик SLI установлен, карты шумят, но диспечер устройств видит только 1 карту. В Панели управления NVIDIA тоже не вижу возможности активировать SLI. Что я не так делаю? Система в профиле.При очередной перезагрузке начал мигать индикатор Dual Bios. С чем это может быть связано и как с этим бороться? SLI по прежнему не работает. Сигнал на монитор возможно получить только с 1 карты, 2-я только шумит и все.
Начни с БИОСа..с ОСи..с драйверов..сбрось все настройки..разгоны.. на дефолт.. Как я понял карты по отдельности пашут без проблем?.то есть если в верхний слот одну ставишь-пашет..затем меняешь их местами таже картина?.ты их грузил по полной?..пробовал в нагревашках?..нагрузку держат?..и ещё..если есть винт отдельный попробуй на него натянуть новую Венду..скажем..а дрова..для МоБо..ставь с диска..что идёт в комплекте..не ставь новые последние дрова...
User 1965 писал(а):
Может,в биосе мамки что-то включить нужно?Материнка из новых,х.з.,что там могли прописать.
у меня как бэ..тож не старая..АсусьZ68Дел/Жене3..и слай из пары 580...была нетак давно у меня трабла с ним..серьёзная......грешил на мать...запускал систему...Слай не активируется..в панели НВ его вообще нет..щас вроде решилось..Но с этой проблеммой..наверное..перепробовал ВСЁ.. .
Member
Биос обновил на самый новый. Драйверов испытал уже 5 версий, более древних не нашел. Осталось только ОС перебить(( По одиночке работают без проблем. Вместе только 1, причем то верхняя то нижняя. Закономерности не понял. Мостик SLI крутил всех 4 возможных комбинациях. Или мать бочинит или БП наверное...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: А чем решилось то? Переустановкой ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
masterr5 писал(а):
NeoWar писал(а): Решил собрать SLI из GTX 570. Обе карты референс, доп. питание подано, мостик SLI установлен, карты шумят, но диспечер устройств видит только 1 карту. В Панели управления NVIDIA тоже не вижу возможности активировать SLI. Что я не так делаю? Система в профиле.При очередной перезагрузке начал мигать индикатор Dual Bios. С чем это может быть связано и как с этим бороться? SLI по прежнему не работает. Сигнал на монитор возможно получить только с 1 карты, 2-я только шумит и все.
Хм...Переустановить драйвера , то есть накатить опять или дважды *экспресс - установка* пробывали? Вторая карта вообще в биосе если у вас Z68 \ P67 видна вторая карта? ВТорая карта плотно в разъеме стоит? А то бывает , что питание то вы подключили, а карты не плотно в PCI-E слоте, то есть левая торчит из м.п. или правая часть . Ваша м.п поддерживает SLI официально? БП на вряд ли если карта шумит. Думаю либо карта не полностью внутри стоит или потрите контакты , если ничего не поможет либо м.п. виновата, либо карта бракованная, еще если даже карту внутрь прямо нормально запихали, то попробуйте с этой картой зайти на пк, прогоните любую игрушку, или поставьте изначально рабочую карту в тот слот где стоит вторая карта сейчас, экран зарубится только на экране приветствия и вроде bios экранов вы не увидите, как я помню по ASUS P6T Deluxe V2, но должно помочь
Member
посмотрел на вашу м.п. в профиле, она должна все держать, я думаю карта не плотно в слоте стоит, проверьте, либо поменяйте местами карты, в биосе должна отображаться вторая карта если она в слоте, там вкладка GPU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
NeoWar писал(а):
А чем решилось то? Переустановкой ОС
Менял проц..менял память..БП..винты ..ОСь ставил раз пять..причём разные..и 7 и 8...32 и 64...сначала думал в винте дело..х.з...поменял винт..система встала..дрова натянул..слай включаю..всё пашет..перезагружаю комп..-драйвер неустановлен...устанавливаю-нет включения Слая в панели...вообще ..только физика...Понял что проблемма в Материнке..разбираю систему...ставлю Gigabyte P-67 UD7 B3..(У меня две маман и два камня..2600к..)..ставлю ОСь..дрова..всё пашет..ребутюсь тридцать раз..всё как надо..СЛАЙ работает в панели всё активно...вообщем уверен что проблемма в матери 100%...заворачиваю..свой Асус Z68....иду в магазин..говорю так мол и так..неактивируется Слай..проблемма возможно в слоте РCI-E...меняю мать..дают совершенно новую..Asus P8Z68 Del/Gen3...прихожу домой..заряжаю в систему..Новый БИОС..ОСь..дрова..Слай активируется..всё классно....
Последний раз редактировалось masterr5 14.03.2012 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
[/quote] Хм...Переустановить драйвера , то есть накатить опять или дважды *экспресс - установка* пробывали? Вторая карта вообще в биосе если у вас Z68 \ P67 видна вторая карта? ВТорая карта плотно в разъеме стоит? А то бывает , что питание то вы подключили, а карты не плотно в PCI-E слоте, то есть левая торчит из м.п. или правая часть . Ваша м.п поддерживает SLI официально? БП на вряд ли если карта шумит. Думаю либо карта не полностью внутри стоит или потрите контакты , если ничего не поможет либо м.п. виновата, либо карта бракованная, еще если даже карту внутрь прямо нормально запихали, то попробуйте с этой картой зайти на пк, прогоните любую игрушку, или поставьте изначально рабочую карту в тот слот где стоит вторая карта сейчас, экран зарубится только на экране приветствия и вроде bios экранов вы не увидите, как я помню по ASUS P6T Deluxe V2, но должно помочь[/quote] Карты рабочие обе. Мать поддерживает SLI. В биосе никаких настроек нет. Там есть только опция переключения на графику Санди и все. Пробовал уже и плотнее ставить и местами менять. Не знаю уже что попробовать....
Member
masterr5 писал(а):
хм...не тогда полностью вычистите систему от драйверов так , чтобы слова nvidia система не знала, переставьте по новой, по идее такой глюк бывает, один раз в жизни было с новыми 296.10, SLI видит, но можно только Physx, потом просто вкладкой *экспресс установка* воспользовался без переустановки драйверов и система SLI увидела, стучите в скайп - TheRealRedGhost , я если , что скажу на словах все
Member
Nik ♣ писал(а):
masterr5 писал(а):
хм...не тогда полностью вычистите систему от драйверов так , чтобы слова nvidia система не знала, переставьте по новой, по идее такой глюк бывает, один раз в жизни было с новыми 296.10, SLI видит, но можно только Physx, потом просто вкладкой *экспресс установка* воспользовался без переустановки драйверов и система SLI увидела, стучите в скайп - TheRealRedGhost , я если , что скажу на словах все
Если карта не плотно сидит, то почему PCI-E перешел в режим 8х?))
Member
все, уже все понял, у NeoWar, а то мастеру писал ну тогда с драйверами пошамань, винда либо драйвера, просто на установленные драйвера накати еще раз драйвера экспресс установкой, должно помочь, либо чисти систему Driver Sweeper'ом , потом установи опять все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30