Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
2600pro поддерживает powerplay??? всмысле сама она у меня этим делом не занимается, но хотелось бы прошить.. будут ли меняться частоты или не стоит заморачиваться. (карта HIS с DDR2 и малюсеньким кулером, РСВ нереференсная).
Да, поддерживает Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 11.08.2008 14:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
NiTr0 писал(а):
Зашил биос из ФАКа, частоты - 800/800. Прогнал марк 05 - 9483 попугая Естественный вопрос: откуда? Настройки каталиста - те же.
Самое вероятное объяснение - у XT и pro тайминги памяти и напруги разные при одинаковых частотах; но даже очень поддатливая на разгон версия pro не догонит xt в результативности разгона от более урезанной системы питания...
M-SPEC писал(а):
какие драйвера самые оптимальные на производительность в играх под Jetway2600XT 512/128 GDDR3 ???ща стоят 7.9родные
Ставь 8.6 / 8.7 у меня с ними 12380/12360 5600/5560 в марках набивает, раньше результаты были поменьше
Jaroslav.N писал(а):
сейчас сижу на 815.752 и 815.780
Ставь что-нить вроде 600 / 350 в 2Д, какой смысл в задранных для текста частотах..?
Х... с ним с 2D хотя может видива по шустрей кодироваться будит, главное чтоб работола. Вы лучше подскажите как в 3D видяху лучше разогнать, жуть как хочится вернуться к фантастическим результатам крайзисе и марках.
Кстати я заметил что от разгона памяти горазда больше толку чем от чипа.
Может тайминги какие поменять? В Нвидиве вроди как они много значат, хотя ни в одном из имеящихся у меня ATI бивос редактарах этих настроек нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Донецк
Здраствуйте!Я купил неделю назат видеокарту Сапфир Radeon HD2600XT 256МБ 800\1400.Ну и ришил розогнать,розогнал чип до 567 МГРЦ и памить до 1600 МГРЦ.всё роботает стабильно,тестил в Асасин кред на макс графе.Ну ришил поекспериминтирывать и розогнать ещё памить.Со страхом я розогнал памить до 1800 МГРЦ,дальше меня осинила жадность и я розогнал до 2088(яб дальше гнал просто РиваТюнер больше не даёт гнать:))ВСё роботает стабильно правда тестил поч часа в Сасасин креде,температура не привышает 67 градусов,кулер родной,глюков не наблюдалось.Так вот вопрос:я могу оставить ету частоту и не волноваца о видеокарте или мне стоит уменьшить частоту?
Member
___ToR___ писал(а):
как это Сделать? Я только вижу температуру ГПУ
Рива 2.06 (2.07-2.08) позволит наблюдать показателями карты; предварительно перед игрулькой запустив её мониторинг и сворачивая игру через некоторые промежутки сможешь понаблюдать реальную картину загрузки и температуры... но сразу обрадую результаты по памяти очень удачны Попробуй еще волосатый куб ati tool'a прогнать на артефакты, если не будет, то счастливчик и сможешь смело шить 857/1035(1044) в биос карты на постоянную. А если полезут арты после куба, то вот тебе будет и показатель перегрева карты (и памяти соответственно)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Может кто сказать, куда у меня делись два ati radeon hd 2400xt из видеоадаптеров? В смысле их должно быть 3 штуки. У меня в синий экран вылетало при использовании АТТ. Решил обновить драйвер - и теперь и на свежую систему ставится только один ati radeon hd 2400xt. Это не позволяет выводить окно видео тюнера на расширенный монитор. А АТТ и на свежих дровах - BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
NiTr0ю
Хорошо может это и будет как-то работать но с конекторами только. А вообще я думаю это будет бессмысленно в плане производительности если иксти будет работать как ПРО с её ддр2.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд ___ToR___Почти Монах Кстати именно на этой частоте глюков нет, дальше в некотрых играх:wink: (перед выжигателем мозгов) появляются мелкие артефакты/аномалии типа Трамплин, Холодец и Электра и радиация в 50р/ч:tooth:
___ToR___ Могу дать свой биос с такими же частотами и помоч с прошивкой если хоч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
сделал таки ВМ своей 2600про... всё отлично работает, на 904/1600 проходит 6 часов бублика и нагревается до 55 градусов. подскажите стоит ли делать ВМ памяти и много ли это даст?
05 марк- 11380
06 марк- 5350
Member
bvv-cp писал(а):
jogichС вм по памяти 1700-1800 возьмешь
А может и больше потянет, вон у Extreemator'а за 2000МГц по памяти без вольтмода в биос вшито на 2-х картах и замечательно работает, правда, у него на XT, там может напруга на память поактуальнее...
Member
bvv-cp писал(а):
Почти Монах, у Extreemator 1.0нс отбраковка, отсюда и шикарный разгон, а на Palit Pro ставят обычную Qimonda 1.4нс.
А у меня уже никакой разгон более часа-двух в играх не держит, сначала было пофигу на периодические жалобы мелкого брательника на вылеты системы, а потом сам столкнулся и офигел от темпы из ривомониторинга за 80 градусов, отчего пришлось вшить биос с номинальными частотами и завышенными оборотами кулера и все равно до 70~80 градусов в максимальной нагрузке...
Обидненько, может зубной щеткой (сестры ) карточку от пылюки почистить, чтобы нормально заработала или причина зашкаливающей сейчас температуры в катаклизме 8.6-8.7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Почти Монахbvv-cp Я уже сам конечно не помню, я бы так тоже думал что 1 нс. Но мой профиль говорит обратное, "Graphics cards:2*2600XT ASUS 1.4нс" Самсунг ещё помойму
Потом надо будет ещё раз посмотреть, удостовериться jogich Оч хороший резалт для твоей карты
Headman
Цитата:
пальцем можно ещё потрогать
Точно, палец это самый лучший температурный датчик оверклокера, незаменим в сложных ситуациях
Member
Что-то меня заела мысль, что может причина моих перегревов в дровах, потому что на 8.6 и 8.7 результаты относительно предыдущих немножко выросли. А может быть кто тоже с 2600 страдает температурными вылетами в разгоне на новых дровах, а то всё какой-то аномалией кажется, ведь было все нормально с 858/981, а сейчас и с 800/700 достаточно сильно греется, причем тактильно это тоже подтверждается, отчего вранье датчиков отпадает...