Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Blond-in Только если не считать пару-тройку карт, которые подохли от переразгона, то да А летит обычно силовая часть на данных карточках Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Cootri А, точно, еще память деградирует. Совсем забыл
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
А если вск таки, такая же как в обзоре можно разгонять до 2000mHz и не переживать, что скажите?
А разгон ядра и шейдерных блоков тоже опасен, силовая часть тоже страдает? Просто ядро впринцире устрпивает, а вот шейднрных блоки хотелось бы разогнать, и если гнать их отдельно от ядра разгонять опасно ли это, вроде частоты у них изначалбно зависимы, друг от друга?
Member
demiurg А при номинале как зависает? Звук идет, а изображение не двигается? Или все в артефактах? Кстати а сколько ставил, после чего такое счастье произошло?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
demiurg Понятно. Ну у меня просто зависает без артефактов. Как я уже сказал не знаю что винить, то ли прижим хреновый костыля к силовой части, то ли Хипер мой прикалывается с картой, либо что-то намудрил в свое время с разгоном - было 621/частоту шейдерного блока не помню/2080. Потом поставил воду на видяху, сделал тоже самое, только ядро поднял до 648. Потом полтора месяца вообще не играл, а потом заметил глючокс в виде зависаний непонятных. Как поставил воду на видяху, так эти полтора месяца не играл - только волосатым кубом в течении часа проверил. А сейчас и без разгона глючокс остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
demiurg писал(а):
Cootri писал(а): Зря вы так, на 8800 у многих память деградирует... И на штатной частоте потом с ошибками идёт...
Подтверждаю. У меня теперь без зависаний только на 800(1600)МГц работает.
Сорри, не знал такого
alexnev Не знаю, в какой мере это оправдано, но можете начать разгон через месяц-другой после начала эксплуатации карты, с тем чтобы потенциально деградируемые элементы успели приработаться. Я со своей ПЕЧ так делал.
А не подскажите,как мне разгонять?Пробовал разгонять через рива-тюнер,но уже на 612 Mhz по ядру вылетает,по памяти где-то на 950 идёт безюолезненно,потом так же вызависает.Тестировал в 3D Mark 06.
Member
demiurg Ну сейчас из-за развода, аликов и оплаты кредита за отдых, в который съездил с бывшей и после чего от меня ушли, денег просто как класса нет. Вроде считаю, что относительно неплохо зарабатываю, но денег нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
alexnev в играх прирост есть,но я специально их не тесттил, а вот синтетика:
-05марк дефолт-14469 разгон-16760 разрешение-1920х1200
-06 ---------------11017------------12511-----------------1280х1024
дрова 163.71 Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды RacerChampion1 такая же карта, выше 612 по чипу и 1980 по памяти не гонится (виснет 05, 06 марках и волос. кубике), зато шейдеры до1620
Может я что-то не так делаю,или ещё что.....В 06 марке виснет при шейдерах >1580,ядре 610 и памяти 2020.Ядро вообще не гонится более 610,без разницы,в разгоне память и шейдеры,или нет.В начале темы вообще написано что ядро гонится до 650-700,в зависимости от экземпляра.А тут она даже до 630 не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Blond-in писал(а):
:shock: Сорри, не знал такого
Пока хардверным вольтмодом не балуешься - можешь спать спокойно. Если балуешься - начинай копить бабло на вторую карту. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
RacerChampion1 писал(а):
Может я что-то не так делаю,или ещё что.....В 06 марке виснет при шейдерах >1580,ядре 610 и памяти 2020.Ядро вообще не гонится более 610,без разницы,в разгоне память и шейдеры,или нет.В начале темы вообще написано что ядро гонится до 650-700,в зависимости от экземпляра.А тут она даже до 630 не хочет.
Проверь версию чипа. Похоже на А2. (Или я туплю и ПЕЧ на А2 не бывает, только А3? Тогда и правда странно.)
Купил недели три назат 8800ГТХ BFG OC , разгона никакого нету, макс стабильные частоты 621\1458\2000, и то когда волосатым кубом тестировать иногда арты вылазят,и ногда игры виснут, температура при тесте в атитул 75 градусов, блок питания хипер 580 ват, может быть такой низкий разгон изза блока питания, или это просто неудачный екземпляр?
Kabal{MSU} неужели А2 настолько плохо гонятся?