Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
хе.. разобрался со своей 3850 256 ПАЛИТ...
глюки в меню КРИЗИСа, глючные заставки, артефакты в СТАЛКЕРе..
самое смешное что виновата оказалась прога FRAPS.. причём древняя.
стоило отключить и не единого глюка. чудеса
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
О какие чудеса, один ати трей тулс отключил, другой фрапс и все стало работать, мой вам совет, перед тем как кричать что дрова глючные или карточки, сначала отключите весь фоновый софт.
MEGACOM
Родные это те дрова которые ты качаешь с сайта амд, а не асуса или еще кого, не вижу никакой проблемы, поставь 8.3 с оф. сайта и играй, зачем себе жизнь усложнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Xenus писал(а):
О какие чудеса, один ати трей тулс отключил, другой фрапс и все стало работать, мой вам совет, перед тем как кричать что дрова глючные или карточки, сначала отключите весь фоновый софт.
да всё я понял, и не кричу а спрашиваю! но как-то же этот софт работал на всех других картах в.т.ч. 1950 ГТ. ну да ладно. не серчайте, привык я в последнме годы что всё всегда работает без проблем. ну может мне так везло раньше.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 05.04.2008 17:27, всего редактировалось 1 раз.
high-gertz имелось в виду наверное,что после смены видео эти проги лучше бы снести и заново переустановить.
При установке новой карты, не смотря на то что до 3870 был Х1950Pro(тоже Radeon). Я удалял и дрова и АТI Tray Tools и ATITool, потом ставил их заново.
Однако от глюков со спящим и ждущим режимом это не помогало.
vikaks Samsung у v.803 (у меня так). кроме того можно посмотреть на стикере на коробке -под большим штрихкодом - серийный номер и в середине его - V803 -.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Я не говорю, что должно глючить, я имею ввиду что причиной глюков могут быть не переустановленные проги от старой карточки или старые версии прог, которые не совместимы с новыми, часто просто встречаю сообщения типа перешел с 1950 на 3870 и глюки ловлю, а о том что переставить винду и обновить проги до совместимых версий никто и не думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Люди, как вы непоймёте, старый тюнинг софт зачастую невсостоянии адекватно работать с новым железом, от этого и лезут глюки, под новое железо нужно свежие версии тюнинг софта с поддержкой этого самого железа, и если у вас какойто там тулз глючит с новым железом это незначит что глючат дрова или само железо ( выже неиспользуете с 38хх дрова 5.хх или 6.хх ) тут ситуация аналогичная, софт должен иметь поддержку свежего железа, и глюков станет гораздо меньше.
На профильной карточке заметил косяк, пластинка что на памяти на двух средних чипах что в верхнем ряду неприлегала вообще из-за прогиба карты который делает кулер, поменял на залмановские ёжыки, толк от них какой нить будет ? Зеротем их явно обдувать нестанет из-за своей особенности кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Uncle_Johan писал(а):
Люди, как вы непоймёте, старый тюнинг софт зачастую невсостоянии адекватно работать с новым железом, от этого и лезут глюки
так это как раз и понятно,это я и имел в виду.что со сменой видео надо подобные проги переустанавливать,желательно с чисткой реестра,и желательно ставить последнюю самую версию.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Люди, как вы непоймёте, старый тюнинг софт зачастую невсостоянии адекватно работать с новым железом, от этого и лезут глюки
так это как раз и понятно,это я и имел в виду.что со сменой видео надо подобные проги переустанавливать,желательно с чисткой реестра,и желательно ставить последнюю самую версию.
Именно так и делаю, но на счет переустановки винды это перегиб.
Пару страниц назад был поднят вопрос о "белых точках" на XpertVision HD3870(Referens) вот скриншот http://foto.rambler.ru/users/bartx2/_ph ... ebbig.html правда не мой, но у меня точно такие
Кто сталкивался с подобными БАГАМИ
P.S. это не перегрев ни памяти ни чипа потому что проявляется только в dx10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
У меня тут идея пришла.. может уже делали такое, но я не видел.. вообщем что если у 8800GT частоту блока шейдеров снизить до уровня частоты ядра.. и вообще возможно такое? И сравнить производительность с 3870.. просто интересно.. что получиться.. у кого-нибудь есть такая возможность.. а если уже делали, то скажите какие результаты получаются..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.