Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Djafar я бы сказал, что и 70-80° - вполне нормальная температура для нагруженного ГПУ. конечно, конкретно для 9600гт 70-80° под нагрузкой без вольтмода уже повод для того чтобы подумать об улучшении контакта кулера и чипа, а вообще сама по себе температура не критичная. у меня довольно долго карта работала под напругой 1.35в со стоковым кулерком, темпа в играх и всяких волосатых кубиках/бубликах достигала 80-85°, что по-моему является вполне адекватной для использования такого разгона в режиме 24/7 температурой. сейчас кулер поменял на залман 9500 - температуры совсем детские стали даже с вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
vital_xbc писал(а):
Эта статья меня поразила... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/25355 Все приплыли...9600GT безнадежно устарел и стал продувать даже 4670...не прошло и года. Про 9600GSO (и тем более "новую" с 48ALU) я тихо промолчу...
Странно, я тестил подобную плату и слива 9600GT этой 9600GSO не наблюдал не в одном месте! Но ессно обе были в макс разгоне, иначе условия неравные выходят.
А вольный перевод кстати так ниче !
Скажите, это видеокарта аппаратно поддерживает лишь н264 AVI или формат MKV тоже? Запустил фильм MKV 1920х1080 - одно ядро моего 6750 3,2ггц не справляется - приходится 2 ядра на обработку пускать итого загрузка обеих ядер на 70% каждое. Не многовато ли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
SM.YURBAN,vital_xbc там походу остальные видеокарты в номинале т.к. на моём конфиге вантаж(причём тестился ещё давно на 175 версии дров) без напряга дал P5500(на профильном рагоне) и єто учитывая что в том тестировании конфиг ни в какое сравнение не идёт с моим
так что выводы очевидны
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Народ, есть вопрос. У меня есть видео карта ASUS 9600GSO TOP с частотами 600\1700\1800. Есть ли мне смысл гнать её еще по чипу или по домену? Кулер гласиатор. Или от этого уже прироста не будет? И не перегреется ли она? Я знаю точно, что стоит гнать по памяти, ибо это как раз слабое место GSO, но у меня память 1.1нс и 1800 для неё уже в теории максимальная частота, опять же, не сдохнет она от разгона хотя бы до 1900? Я понимаю что вопрос из области хрустального шара, но кто как думает? Частоту такую выставлял, вроде работает в играх нормально.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Djafar писал(а):
600/1800 это ведь наминальные частоты этой карточки
ну это номинальная частота моей карточки именно, у меня разогнанная версия=) а вообще частоты 550\1600. карточки в принипе хватает, но сейчас играюсь в новый Undercover и там в максимальных граф. настрйоках часто бывает 30 кадров, хотя обычно на 40-45 держится. так вот просто хотелось ы побольше, чисто для души=) а так я и не играю больше ни во что кроме контры=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Gabe Logan у 9600гсо узкое место память - её родимую и гоните в первую очередь. ГП и шейдеры тоже любят много Мгц - не забывайте это G92. Соник ГСОшный стабильно без ВМ пашет на 740/1800/2200, и в 6м марке очень уверенно перегоняет дефолтную 8800гт (правда гамесы и бенч - немного разные вещи). Как погонится асус - фик знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Андеркавер сама по себе глючная видимо. У меня один в один после 5 минут игры с 45 до 30 проседает фпс. В ветке по игре один чувак 4870 картой имел 3! Фпс удивлялся как типа такое возможно, че то писали что нужно с графическими параметрами химичить. Вот.
Gabe Logan убери 4x и поставь 2x(в настройках мира) и не мучай железо и нервы.