Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 213 из 902<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
ShadyRman писал(а):
У меня на zotac 260 при 650\1405\2000 арты в крайзисе. Чей биос прошить для лучшего разгона?

В принципе особо не поможет но можеш попробывать от BFG , и если хочешь зделай софтвольтмод до 1.18вольт , Я зделал.
:)

Member
Фото: 3
Liutsifer возможно при бОльшем разгоне появляются не видимые вооруженным глазом микрофризы

Member
Вопрос - есть мама на п35 (PCI-E 1.x), и блок питания с двумя 6-пин разъемами (будет использован переходник, либо замыкание контактов для 8-пинового). Получаем 75+75+75W, для GTX 280 не хватит?

Member
http://www.mvktech.net/components/com_r ... 971b7b5878 ссылка на 260ку старую бфг осх - 655 по чипу 1404 шейдеры

Member
Фото: 27
Хочу попробовать перепрошить биос на своей 280 с целью вероятного решения траблов с разгоном ШД. Хотел спросить - какой версии nvflash нужен для 280?
И еще: знает ли кто-либо где можно найти биос от 280, где убран/снижен коэффициент ентот между частотами ШД и РД (который позволит разгонять РД без одновременного поднятия шейдера) или же где меньший шаг частот ШД.
Спасибо заранее.

Member
Фото: 9
Народ в поисках истины ..наткнулся на бракованную 280ку....симптомы именно те что описываются в FAQ, а именно максимально быстрый нагрев при 3D сценах и лаги (фризы) при игре в Crysis...даже и не думал, что еще есть возможность наткнуться на такой экземплярчик... :tooth:

Member
А Я походу наткнулся на такую же 260ку,посмотри мою тему в комплексных проблемах.Как думаешь её поменяют в санрайзе?Или они сначала тупо долго экспертизу проводят?

Member
GoodviN

GoodviN писал(а):
ты хочешь сказать, что с новым биосом у тебя всё ок?

Ну типа да. :oops:

GoodviN писал(а):
В чём проявлялись артефакты?

Зелень по экрану, фризы, зависания картинки при работающем звуке и т.д.

ShadyRman
ShadyRman писал(а):
zotac 260, арты в крайзисе. Чей биос прошить для лучшего разгона?

Я уже писал, что лучше прошить биос от XFX или BFG. Эти биосы можно найти в статье на Оверах:
http://www.overclockers.ru/lab/29942.shtml
Шить последним Nbitor. Каким я шил - не помню, вернусь домой, напишу, щас на работе.

Member
Dream4love писал(а):
обычный тротлинг ...
тоже к этому склоняюсь, точно бум знать када поставлю водоблок...

Member
Dream4love
GoodviN писал(а):
Тесты уже не в моде - всё надо тестить в CRYSISах и т.д.

вот и получается все тесты однобокие комплексных на проверку всей системы нет, процессорные грузят только проц ну и оперативку не затрагивая почти 12 вольтовую линию, бублик гоняет токо видяху, почти не нагружая проц, 6 марк устарел да и не грузит всю систему так как ее нагружают топовые, графически тяжелые игры, пару часов игры в кризис ИМХО лучшая проверка стабильности всей системы, там то если система еще разогнана блок питания проходит "КМБ во Французском Легионе", много игр я уже пробовал на своем Чифтеке но как в кризисе он нигде не выкладывался(темпа и скорость его кулера).

Member
Фото: 9
mordochka писал(а):
Dream4love
GoodviN писал(а):
Тесты уже не в моде - всё надо тестить в CRYSISах и т.д.

вот и получается все тесты однобокие комплексных на проверку всей системы нет, процессорные грузят только проц ну и оперативку не затрагивая почти 12 вольтовую линию, бублик гоняет токо видяху, почти не нагружая проц, 6 марк устарел да и не грузит всю систему так как ее нагружают топовые, графически тяжелые игры, пару часов игры в кризис ИМХО лучшая проверка стабильности всей системы, там то если система еще разогнана блок питания проходит "КМБ во Французском Легионе", много игр я уже пробовал на своем Чифтеке но как в кризисе он нигде не выкладывался(темпа и скорость его кулера).

Полностью соглашусь ! остается добавить что бублик так же заваливает БП в полную силу...я перестраховалсо :D поставил 800ку на замену 600му....

Member
кстати вот резалты на 1 280 и на 2 280 сли в четырех сценах в вархэде (1920-1200, все макс, верт синхр. вкл, сглаж-16), сцены выбирал по тяжести нагрузки, 1-резалт одной карты, 2- резалт двух карт: 1-15, 2-32-34; 1-20, 2-41; 1-30, 2-60. Но кризис заточен под нвидию, даже 4870х2 там не блещет, думаю в других играх будет не такая радужная картина.

Member
Привет, Я снова здесь, снова за советами. Что сделано- докладываю. Установил все дрова, 178.13 встали странно быстро и без глюков(много читал о проблемах с этим в этой ветке),единственно- помучился с драйверами Magic Tune для Самсунга. Вопрос решился лишь после скачивания последнего драйвера с штатовсого сайта Самсунга. Установил Everest, прогнал все тесты из него, посмотрел на 1-2-3 места, который занял комп(не знаю, правда, радоваться этому или огорчаться),установил Riva 2.11 и GPU-Z, 3DMark 2005 v1.2( другого не было)) Прогнал 3DMark 2005 (1920x1200 AA 4x) и получил 18540 очков (опять не знаю- много или мало), запустив во время теста GPU-Z и видел 40% вентилятора (1492 об) и максимальную температуру GPU 52 и 46 град.(кстати- почему две температуры, два ядра?. Почему они разные?). И что такое PCB температура(48 град?). Кто ещё бы подсказал как настроить правильно Риву ( не ругайтесь, правда не знаю) и правильно пользоваться? Бублик в Furmark не смог запустить(скачанный архив оказался битым), вечером попробую снова. Как я понимаю, всё-таки карточку нужно прогнать в серьёзных реальных условиях, так что сегодня попробую первый CRYSIS, благо диск сегодня подкинули. Скажите- какие параметры выставить в игре на монике 24''? И мне всё-таки не ответили как карту тестировать во время игры(теста)- запускать GPU-Z и Риву? А как Я смогу видеть нагрев? Поясните, пожалуйста. Совет не заморачиваться с Direct X 10 для XP принял к сведению.

Member
Обнаружил сранную штуку: беру оригинальные биосы свои 280-х печей (у меня их 3 штуки в sli) - редактирую Нибитором последней версии, частоты ставлю 670/1458/1215, затем шью из под доса с помощью nvflash на все 3 карты. После запускаю "волосатый бублик" через минут 5-7 температура доходит до 105 градусов цельсия и начинается тротлинг и в связи с ним небольшой лаг. Пробую Crysis Warhead - через 10-15 минут так же начинаются небольшие лаги при достижении критической температуры... Но если взять оригинальный биос от ASUS 280 TOP с частотами как раз 670/1460 (именно 1460 почемуто)/1215 и залить в видюхи, получается очень интересное кино: "бублик" уже не прогревает до критической температуры, держит 101-102 градуса не больше, в Crysis лагов нет. Сравнивал биосы - вольтаж, тайминги памяти идентичны, вот в чем прикол то ?

Member
Фото: 10
tRifLEX Для разгона видюхи нужна прога типа Riva Tuner или ЕВГА пресишин (упрошенный движок ривы тюнер).
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
tRifLEX Для разгона видюхи нужна прога типа Riva Tuner или ЕВГА пресишин (упрошенный движок ривы тюнер).

Заблокирован
Заблокирован
nedva Запусти риву там есть мониторинг и есть температура ядра, вот не закрывай это окошко и запускай игру побегаешь выйдишь наведешь мышку и посмотришь какая была темепратура, так же можно включить разные плагины загрузка проца и т.д.

Member
Фото: 10
No Fate Посмотри режимы охлаждения. Возможно тебе нужно увеличить обороты СО.

Member
Люди как сделать флешку для загрузки?Хочу антивольтмод сделать,кинул на флеху новый и старый биосы и nvFlash.v5.63 распакованный кидаю,а как сдеелать загрузку с флешки незнаю.Материнка-профильная
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Люди как сделать флешку для загрузки?Хочу антивольтмод сделать,кинул на флеху новый и старый биосы и nvFlash.v5.63 распакованный кидаю,а как сдеелать загрузку с флешки незнаю.Материнка-профильная

Advanced member
Sbozzz F12 выбор загрузки.

Member
Парни у меня 430 Вт от термалтейка, 4 ядерный проц и три винта, скажите 260 заработает? или без шансов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 213 из 902<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа