Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Я не хочу думать, что этот спец скачал какие-то левые драйвера, не под ту Ось, и не той разрядности... Но этот нюанс Вам бы проверить. Ну и что могло приключиться с картой после ремонта - гадать не хочется... Попросите его посмотреть, какие HW ID отдаёт карта?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016 Откуда: Moscow Фото: 21
Действительно, оказался отвал чипа. Проверил на разогреве. Я обескуражен. Это же топовый одночип был... Как же Нвидиа такое г делает для тех, кто $500 выкладывает за их поделки... И производитель вроде нормальный... За свою жизнь не менее 5 шт. ВК снимал штатную СО, но отвал впервые.
Добавлено спустя 2 минуты: А как с этим дела обстоят у R9 HBM? Там тоже не припаяно? Просто есть у меня еще Нано, теперь кроме нее в контур нечего воткнуть, но с этой штатную СО еще не снимал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Зашёл в игру, игра зависла, перезагрузил компьютер, снова зашёл в игру, игра снова зависла, перезагрузил компьютер, вылетел BSOD 0x00000116. Почитал в интернете, что проблема может быть с драйверами видеокарты. Зашёл в безопасном режиме, удалил драйвера видеокарты с помощью Display Driver Uninstaller, установил драйвера заново и перезагрузил компьютер. После установки драйверов и перезагрузки компьютера разрешение экрана 640х480 и поменять его нельзя, а так же 256 цветов, скорее всего, как это выглядит можно увидеть на скриншоте, на Windows 7 я ни разу не видел, чтобы было 256 цветов, видел такое только на XP. Пробовал много разных версий драйверов, результат один и тот же, разрешение экрана 640х480, и поменять его нельзя, а так же 256 цветов. Видеокарта MSI GeForce GTX 580 Twin Frozr III POWER EDITION OC, Windows 7 SP1 x64. Это признак аппаратной неисправности видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти? #77
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Если удалить драйвера в безопасном режиме, потом перезагрузить компьютер и не устанавливать драйвера от nVidia, то изображение выглядит нормально, но разрешение нельзя выставить выше, чем 1280х960. Странно с чего бы чипу отвалится, корпус просторный Cooler Master HAF 912 Plus (RC-912P-KKN1) установлено 2х200мм вентилятора, регулярно компьютер чистился от пыли, перегрева любых комплектующих не было. Попробую себе эту видеокарту поставить, посмотрим на результат. Если действительно чип отвалился, то наверно нет смысла ремонтировать из-за высокой стоимости ремонта?
GTX280 и GTX480 это кипятильники, а GTX 580 вполне нормальная карта, по крайней мере, в исполнении MSI GeForce GTX 580 Twin Frozr III POWER EDITION OC. Кстати над разъёмом PCI-Express была наклеена белая полоска, если наклейку содрать под наклейкой белой краской на текстолите написано LIGHTNING . Чем самому прогреть чип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Крч забрал я сёдня видяху. Как я понял, он там разные БИОСы пробовал. Говорит, с одним изображение вверх ногами было, с другим вообще картинки нету. Ну и у него нервы сдали, и отдал мне её. И отдал с тем вариантом, где изображения нет. Вставляю её - материнка пищит ошибку видеокаты, секунд серез 10 один короткий писк и ОСь загружается, но изображения по прежнему нет. Если подключаю её как вторую - то же самое. А ремонт её произошел из-за того, что она вообще не работала. Он 4 мосфета перепаял и стало как выше описано.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
MSI GeForce GTX 580 Twin Frozr III POWER EDITION OC проверил сегодня у себя. С драйвера можно выставить максимум 1280х1024, на экране много маленьких зелёных точек, цвета, как положено, отображаются. Без драйверов можно выставить максимум 1280х1024, зелёных точек нет. Интересно, что GPU-Z не показала вообще ни одного параметра видеокарты, а AIDA64 показывает, видеокарту определило как MSI N580GTX Lightning. #77
Igor-Igor Греть GPU? Сколько проработает после прогрева? Не понимаю, почему ругают без свинцовый припой, если температура его плавления выше, а не ниже свинцово содержащего? Сколько может проработать видеокарта без прогрева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Igor-Igor я на той странице говорил про видюху, на которую дрова не встают. Какой там до всего этого стоял БИОС я не знаю. Ко мне в руки она попала уже мертвой.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon