Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 213 из 302<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

DiMMension
На фото же видно. А что техпроцесс распайки разный для всех видеокарт??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
xxxKITxxx писал(а):
На фото же видно. А что техпроцесс распайки разный для всех видеокарт??

Кроме In Taiwan, я лично, там ничего не вижу. Может у тебя целая фотка, и по ней видно, но выслал то только угол... :)

Это ASUS 6800GT.
Возможно ли выпаять этот горелый элемент, заменить на аналогичный? Соответственно чтоб видеокарта заработала =)

Member
xxxKITxxx писал(а):
Это ASUS 6800GT.

Я на http://www.nix.ru/autocatalog/cc/asustek_video.html увидел как минимум 4 варианта этой видюхи с разной разводкой, но не на все есть фото с обратной стороны. Посмотри на подобном другом сайте, где есть фото с разных ракурсов и увидишь, какая была деталь. Или спроси в ветке по этой видюхе у владельцев, какая там деталь стоит.
xxxKITxxx писал(а):
Возможно ли выпаять этот горелый элемент, заменить на аналогичный? Соответственно чтоб видеокарта заработала =)

Конечно можно заменить, а вот заработает ли после этого, не известно, пока не проверишь.

256Mb PCI-E 6800 GT TV 2xDVI [ASUS EN6800GT2DT/ 256] Retail
http://fast.ultracomp.ru/good_pics/60807.jpg
В Ultra есть...
А куда обращаться, я перепоять этого паучка не возьмусь =)
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду

Member
xxxKITxxx писал(а):
В Ultra есть...А куда обращаться, я перепоять этого паучка не возьмусь =)

Так с обратной стороны тоже фотки нет, на просвет же деталь не видно. :haha:
А чего в Москве контор мало? :) Походи по всяким СЦ, магазинам и фирмам, почти везде делают, только цены сравни. Или здесь на форуме в темах по ремонту к кому-нибудь обратись, запаяют. :)

Member
Цитата:
Accessdenied писал(а):
Разгонял GeForce5500, теперь перетаскивая любое окно, плавает картинка заставки, тоесть деформируется по бокам (какбы втягивается). Все параметры поставил на номинал, но нифига. Чё делать та?

Какая то очень редкая хрень с блоком геометрии, не встречал такого, попробуй частоты ниже номинальных, и попробуй в биосе AGP 4х вместо 8х поставь и fast write убери.

Сделал, но не работает. :rip: Единственно нет возможности изменить AGP 8х, можно только disable. Отрубал, но безрезультатно. Есть такое дело, что если перетягивать по десктопу (особенно по горизонтали) большие окна, тогда втягивается к центру (деформируется) бэкграунд сильней, чем перетягивая маленькое окно. В играх нет глюков. Что делать? Может ли оказатся, что видюха сломалась? :(

Member
xxxKITxxx
Похож на полевик..... маркеровка PQ т.к рядом микруха.... PU маркерована....
DiMMension
Я конечно могу и ошибаться, но элемент-то поверхностного монтажа :). Вроде он с той стороны с какой нужно отображен.
xxxKITxxx писал(а):
Возможно ли выпаять этот горелый элемент, заменить на аналогичный?

Да не вопрос :). Если печ. проводники уцелели и он с собой чего не прихватил, когда подыхал. Он ведь не из-за обрыва так рванул, а из-за КЗ.....
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Accessdenied
2D игру может попробывать, раз 3D не глючит :). Вот и узнаешь...

Member
Ну а делать та шо? Столько опытных людей тут сидят и никто не хочет помочь. :weep:

RUMPELSHTICTIK
Цитата:
Если печ. проводники уцелели и он с собой чего не прихватил, когда подыхал.

А как это проверить?
Или надо поять, а потом пойму? =)

Member
Ещё такой прикол заметил - небольшая черная рамочка вокруг на мониторе. Скажете хоть есть ли шанс подчинить????? Может эта трабла с окнами изза Окон? Возможно ли исправление после переинстал. Windows?

Member
Accessdenied писал(а):
Что делать? Может ли оказатся, что видюха сломалась?

Может и окажется.... -_-. Прогноз не утешительный... увы... -_-.
Accessdenied писал(а):
Разгонял GeForce5500, теперь перетаскивая любое окно, плавает картинка заставки, тоесть деформируется по бокам (какбы втягивается). Все параметры поставил на номинал, но нифига. Чё делать та?

Как именно гнал? Насколько я помню на 5500 стоит наипоганейший GPU, тепло с которого отводится не через верх.. на радиатор, как задумано китайскими товарищами, а через низ (самого GPU) на плату. Именно благодаря этому обратная сторона платы по центру чипа (GPU) в 3-и раза горячее, чем теплоотвод. А значит гнать её на родном охлаждении (если оно круглое и маленькое... цветочком типа) категорически не разумно, как минимум.
Accessdenied писал(а):
Ну а делать та шо? Столько опытных людей тут сидят и никто не хочет помочь.

Люди не обладают телепатическими способнастями :).
Accessdenied писал(а):
Скажете хоть есть ли шанс подчинить??

Что бы, что-то починить, для начала не плохо было бы выяснить, что имеено сломалось -_-. Зайди в ДиректХ запусти 2D и 3D тесты видюхи. Предположительно на 2Д тесте она должна заглючить.
xxxKITxxx писал(а):
А как это проверить?Или надо поять, а потом пойму? =)

А собственно пока свежий полевик не воткнёшь не поймёшь, теперь тебе остаётся только на везение надеяться, это 6800.... расплавленные элементы, дыры в текстолите.... уже не удивляют... совсем. Толи полевик умер от недостатка ласки, толи умерло, что-то другое и прихватило ссобой полевик, а как следствие этого возможный обрыв печ. проводников многослойной печатной платы. Жизнь штука злая..... ИМХО.

Member
Фото: 79
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Насколько я помню на 5500 стоит наипоганейший GPU, тепло с которого отводится не через верх.. на радиатор, как задумано китайскими товарищами, а через низ (самого GPU) на плату.

Откуда такие данные?

Member
IC9517 писал(а):
Откуда такие данные?

Я на такой 2-ва месяца гонял :). Хорошо её изучил... на чёрном текстолите была, возможно Inno3D Х.З. И гнал её и охлаждение ставил, один чёрт...плата под GPU горячее самого теплоотвода...... Если есть другое обьяснение данного феномена, дак не стесняйтесь :) говорите сударь. Просто, изначально стоит убогое охлаждение с чем-то напоминающим пропелер, но это лишь жалкое подобие :), которое кстате не особо горячее, зато плата под GPU.... хоть сразу яичницу жарить начанай. Установка более гуманного охлаждения, естественно снизила температуру платы под GPU, но не настолько, насколько ожидалось. Такие вот аргументы. Пришлось камасутрой заниматься с этой 5500.... :). Там поверхность GPU специфическая, толи сверхе корпус толще, толи чего ИМХО

Member
Цитата:
Как именно гнал?

По разному. :) И через дрова и через RivaTuner. Глюков почти небыло при больших частотах (320/900).

Цитата:
Что бы, что-то починить, для начала не плохо было бы выяснить, что имеено сломалось -_-. Зайди в ДиректХ запусти 2D и 3D тесты видюхи. Предположительно на 2Д тесте она должна заглючить.

Оба теста прошли нормально, даже 2D игру (марио) рубанул :oops: и пашет.
Чё делать, какие последующие действия?

Member
Фото: 79
RUMPELSHTICTIK Я сам сей девайс 2 недели юзал :) Разогнанная производителем (гигабайт) была версия 300/500. Текстолит действительно сильно грелся, а вот потрогать кулер тогда не догадался :oops: Так что вполне возможно :)

Member
Accessdenied писал(а):
Чё делать, какие последующие действия?

Проверка карты на другой машине. Иначе так можно бесконечно чинить не зная что :). Или винду переставь (если на другую машину не понесёшь). Может ты в риватюнере натыкал где попало, теперь полтергейст прёт непонятно какой. Надо удоставериться, что проблемма аппаратная. Это какой-то странный глюк.
Accessdenied писал(а):
(320/900).

.... мммм... 900 что-то много.... :). Прям как DDR2 :). Или ты попутал, чего-то....
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
IC9517
Сей девайс в 05 3D Мраке выбивал 300 гульденов :). Я как это увидел сразу его толкнул :). Вот такая я сво...ь :). Он 300\500 и всё придел, больше не шёл

Member
2RUMPELSHTICTIK

Ок, понесу проверять. Нащет чистот я сам не совсем въехал, так как у дров такие параметры:

- Тактовая частота памяти (900)
- Тактовая частота 3D (320)

А у риватюнер
- Core clock (320)
- Memory clock (450)

И там где галочка для "стартапа" там те же частоты что и в дровах, тоесть больше.

RUMPELSHTICTIK
Спс =) Буду мучать...

Member
подскажите в чем трабла: только до 77.77 дров работает видео выход, после 81.95 выхода уже нет (малевич) в чем дело, или на каких то именно дравах есть выход для моей карточки, и у кого как? А вот 3д марк 06 на 77.77 дравах не заработал. (у мня MSI 6600 пси) качнул 93.71 whql попугаи подросли, тв выхода так и нет (еще попробую висту поставить)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 213 из 302<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа