Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
AV_74 Ну про самозборы всякие, говорить не буду Это дело каждого ставить или нет.
Результаты с X, все равно не принимаются не где. Не на ORB, не на HWBOT.
Температура на самом горячем GPU0, стабилизировалась на 88-89c, при 3150 об\с, это всего лишь 47%. В некоторых играх, более тяжелых чем бублик турбина доходит до 50%, но выше не когда не видел.Биос родной PowerColor не редактированный, дественный
правильно. небось в RBE параметр target temperature стоит 90 град. Не сообщу ничего нового, но если хочешь поменьше - измени этот параметр в сторону уменьшения и получишь меньшую рабочую темп-ру при больших оборотах вентилятора СО. Ещё уменьшишь желаемую темп-ру и соответственно увеличишь обороты и , соответственно, шум...
И так пока не достигнешь предела СО....
Я дак остановился на 85 град. Шум приемлимый.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Приветсвую всех завсегадатев здешних!!!
Подскажите мне пожалуйста, а то я на распутье стою как тот ОСЁЛ Буриданов, стоит мне сейчас поменять две сапфировские 4870 на 512МГб, работающие в кроссе и выдающие в 3DMark06 23000 при частоте проца на постоянку 3,5Мгц - на одну 4870х2 сапфировскую??? Просто хочется от кросса избавиться - оправдано ли это будет в плане производительности??? Сейчас пока всё стабильно - какие проблемы меня ожидают при замене??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
gansikos Получиш Один Большой Плюс - это обьем памяти. 512 - для кросса - это утопия. Играть в больших разрешениях для коих крос предназначен не комфортно.
Так что я бы поменялся и ухом не моргнул.
Приветсвую всех завсегадатев здешних!!! Подскажите мне пожалуйста, а то я на распутье стою как тот ОСЁЛ Буриданов, стоит мне сейчас поменять две сапфировские 4870 на 512МГб, работающие в кроссе и выдающие в 3DMark06 23000 при частоте проца на постоянку 3,5Мгц - на одну 4870х2 сапфировскую??? Просто хочется от кросса избавиться - оправдано ли это будет в плане производительности??? Сейчас пока всё стабильно - какие проблемы меня ожидают при замене??
Конечно бери сапфир 4870х2 - у меня самого такая. Я доволен картой. Проблемы? Ей нужен просторный корпус с хорошим продувом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Спасибо Вам большое за рекомендацию!! Корпус у меня биг тауэр инвиновский - места вроде хватает для обдува !! Значит с лёгкой душой продаю две 4870 и беру одну 4870х2!! Как возьму - начну танцы с биосом устраивать - на одиночных то уже новый прошил, а тут надо ещё поработать будет!!
Спасибо Вам большое за рекомендацию!! Корпус у меня биг тауэр инвиновский - места вроде хватает для обдува !! Значит с лёгкой душой продаю две 4870 и беру одну 4870х2!! Как возьму - начну танцы с биосом устраивать - на одиночных то уже новый прошил, а тут надо ещё поработать будет!!
Ну удачи тогда! Правда я биос в своей править не стал. Разгонять ее не вижу смысла - и так мощи хватает, я выставил в CCC 55 % скорость вентилятора. В игрушках температура выше 65 С не поднимается, и шумит при таких оборотах не так раздражающе.
У меня такой вопрос. Взял себе видюху ASUS Ati Radeon HD4870 x2 и в играх почему то определяется тока 1 гиг из 2х. Так и должно быть? Или всё таки какой то брак в видюхе??
Сначало Парился почему 2е ядро не работает и частоты минимальные стоят, но потом всё таки допер что и ядро и частоты включаются в 3Д режиме. Но вот с памятью никак разобраться немогу. 1 гиг и всё. Может через биос как то всё это решается??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
-=SNIPER=- писал(а):
1 гиг и всё. Может через биос как то всё это решается??
Не, ну на второй год, после выхода двучиповых видюх задавать такие вопросы В магазе выпаяли половину памяти и допаяли в гарантийные видюхи, где чипы повыгорали
Флирт Но по документам она 2х гиговая идёт. Или это прогоны???
ASUS Ati Radeon HD4870x2 (2Gb, GDDR5, 2xDVI)
Греется она как то у меня нездорово. В пасиве до 90 доходит
По тестам в 3Д Марке (2006 и Вантедж ДХ10) от 15 штук до 12. 15 штук в 2006 марке, а 12 в вантедже Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
Bougi писал(а):
Не, ну на второй год, после выхода двучиповых видюх задавать такие вопросы
Она у меня недавно вот и спрашиваю. В своей сети мне ничего путного несказали по этому вопросу
Флирт Но по документам она 2х гиговая идёт. Или это прогоны??? ASUS Ati Radeon HD4870x2 (2Gb, GDDR5, 2xDVI) Греется она как то у меня нездорово. В пасиве до 90 доходит По тестам в 3Д Марке (2006 и Вантедж ДХ10) от 15 штук до 12. 15 штук в 2006 марке, а 12 в вантедже Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
Bougi писал(а):
Не, ну на второй год, после выхода двучиповых видюх задавать такие вопросы
Она у меня недавно вот и спрашиваю. В своей сети мне ничего путного несказали по этому вопросу
90 градусов в пассиве - это слишком Попробуй увеличить скорость вращения вентилятора видеокарты. Может быть сам корпус недостаточно охлаждается.
-=SNIPER=- Физически 2Gb, доступно 1Gb. Второй дублирует первый, для CrossFire. Bougi Добавь в F.A.Q про эти гигабайты, да пожирнее Добавлено спустя 56 секунд Это как вы в пассиве, тестирует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33