К грину она относилась больше частотами и темпой. Наличие доп питания ее оттуда изгоняет Так что если гонится, то тока во благо
Пока такие частоты держит 700/1750(дом.шейд)/900(1800), единственное,что частоту памяти поднимал,но она особого прироста не давала. Хотел бы её прошить с такими параметрами, но никогда не перешивал видюхи... Если попробую, то явно сдохнет P.S Потестил подольше на частоте 700 - зависла игра,были небольшие артефакты (практически незаметны)...Жаль,думал,что будет спокойно тянуть..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Wise1989, там видимо напруга ещё немного занижена (судя по температуре), потому на 700 не идет, хотя большинство 9800GT легко берут такие частоты, даже выше. Можешь померить сколько там на GPU подается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Цитата:
Примерно на сколько повысить?? Т.к сейчас пробывал повышать с 920-940 Мгц... зависает
Это плохо. У неё по идее должен быть 1000Мгц(2000Мгц) номинал, всё что выше - разгон. Скорее всего заниженное напряжение на память подаётся. Советую тебе попытаться перепрошить бивис с напругой памяти 1,9В (у меня на палите красном такая подаётся). И зря ты думаешь что разгон памяти не на что не влияет, влияет и даже очень. Я в этом сам убедился + в обзорах часто замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
4ереп
Цитата:
...попытаться перепрошить бивис с напругой памяти 1,9В
Не морозь глупости и не путай людей. В биосе для G92 напряжение памяти ни когда не меняется и софтверно его не изменить. Напряжение на памяти зависит от того, сколько производитель платы расчитал и выставил.
Так,значит у меня урезанный вариант видюхи? А примерно на сколько можно подразогнать память? P.S Мда, вобщем всё идёт нормально, только при таких частотах 670/910. Потом лезут артефакты (Ati Tool) Печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Мой комп: Intel Core 2 Duo E6400 2.1GHz разгон до 2.6Ghz Intel DP965LT 4GB Ram Nvidia GeForce 9800GT(Zotac Synergy) Windows 7 (RTM) БП 500W OCZ Я делаю так сначала загружаю игру потом ее сворачиваю и делаю разгон иначе даже не могу загрузить игру.
Стандартные частоты 600/1500/900 - ядро/шейдер/память. Если выставляю 630/1725/950 - то в игре могу поиграть ну несколько минут, потом игра тупо виснет и просит отправить ошибку. Если выставляю 650/1800/1000 - то выкидывает практически сразу после разворачивания игры в полный экран. У мну была 8600GTS и если был переразгон комп вис полностью,а здесь только виснет когда захожу в 3D приложение. Артефактов нету, температура нормальная, в нагрузке максимум 55-56 градусов, в тесте (вроде бубликом его называют) видюшка макс греется до 65 градусов при этом кулер работает на 50-56%. В простое смотря какая темпа в комнате если 30градусов то и видяха 30, если 24 то и увидяхи 24градуса. Когда загружаю систему(ночью комп был выключен утром включаю) даже можно видеть что у видяхи темпа всего 19 градусов. Пробувал разгон с разными дровами - везде при разгоне выкидывает из игры.
Когда попытался грузануть 3D Mark 2006 то когда загрузился практически первый тест(еще несколько секунд и пойдет тестирование) меня выкидывает и пишет это: #77
Разгонял: ривой, зотак Fire Storm и в панели управления нвидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
ДимON разгон -лотерея... Synergy - самая бюджетная серия в/карт у zotac... посмотрите на силовую часть карты: имхо маловато элементов для стабильног разгона... #77
Member
ClearCMOS я понимаю что лотерея но если бы видюха не могла покорить частоты 650/1800/1000 то она бы не покорила, НО она же ЗАПУСКАЕТСЯ, артов нету просто выкидывает из игры!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ДимON Кстати у меня похожие на твои проблемы были когда я гнал ядро и шейдеры несинхронно, т.е. с выключенной галкой "связывать частоты" в Rivatuner. Попробуй все же сначала прогнать вместе шейдеры и ядро, а уже потом по отдельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Кишинёв
да эта уже норма для 9800GT вот я в феврале приобрёл ECS N9800GT-512MX-P без радиаторов на питание макс стабильный разгон GPU=713МГц Memory=993-1987МГц Shader=1728МГц это с 2-мя вент. 120 + 80 без Turbo Module хотя такую карту с входящими в комплект Turbo Module (2 вентилятора) гнали до GPU=750МГц Memory=2300МГц Shader=1850МГц что-то где-то не допаяли не прилепили, заменили и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ. На работе имеется видяха EVGA GeForce 9800GT, частоты 600/1500/1800 установлены и для 2Д и для 3Д, если прошить биос с разными частотами для 2Д и 3Д будет ли это работать??? Заранее благодарю за ответы.
Member
2young2love писал(а):
ДимON Кстати у меня похожие на твои проблемы были когда я гнал ядро и шейдеры несинхронно, т.е. с выключенной галкой "связывать частоты" в Rivatuner. Попробуй все же сначала прогнать вместе шейдеры и ядро, а уже потом по отдельности.
ок, скоро попробую)))) а то ппц винда вчера слетела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26