Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 213 из 607<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
eam1983 писал(а):
Такого нет....мож в СЦ

Карточка не гарантийная (друг привёз из Штатов 2 штуки, та что у него тоже трещит), а в сервисе предлагают только залить дроссели лаком, что я сам уже неделю назад сделал

Schumi F1 писал(а):
Ты сайлент фрикер или как? Кто мог, тот пофиксил, а остальные давно забили на него, а вот тебе не нравится. Между уровнями в играх у всех пищит, ну и что. Танцы с бубнами устраивать? :spy: А если тебе не нравится, пожалуйста Радик 4890 ваш выбор. Идеальных продуктов не бывает, ну должны же быть хоть какие-то недостатки у сабжа. :D

Насчет сайлент фрикера - в точку :tooth: А вообще я изначально хотел узнать, трещат ли однопалубные GTX295, т.к. хочу такую себе взять, но дискуссия малость "сбилась с курса" :-)

Member
Любитель Мерло писал(а):
Deep1984 писал(а):
кажеться трубки там есть (как еще отвести столько тепла))

Разобранной СО или её картинок не видел,а так через кожух трубок не видно,но может в глубине и есть.Смущает,что эта карта горячий воздух выдувает не из корпуса,а под себя в нижнюю часть корпуса.Причем при этом сама карта закрывает путь этому воздуху наверх,что не есть хорошо.Думаю в небольших корпусах могут быть проблемы.

Напрасно волнуетесь.У меня такая карта,и нагретый воздух она гонит наружу,я проверял.
А теперь охлад ещё улучшился :-) Поставил пару 92мм на вдув.

Разметка отверстий

Собственно сами отверстия с последующей щлифовкой и закруглением краёв

Эпоксидный клей застыл,и система собрана

Финальный штрих :D

Заменил пасту на Arctic Silver 5.Температура упала на 7 гр.Но прикол в том,что стоковый кулер по прежнему там :-) Без него было также как на стоке,а бублик вообще вылетал :( Пришлось поставить назад,а крутиляторы посадить на 7V.Но сейчас всё равно лучше :-P

Deep1984/нет там трубок.Кусок алюминия и всё.Конечно для такой карты могли бы и медных элементов добавить...

старайте аккуратней строить посты.
machKim

Member
Tigris STI писал(а):
Товарищи владельцы "однопалубных" GTX295 (если такие тут есть), у вас дроссели под нагрузкой также пищат/трещат/шелестят как и у многих других на GTX260/275/280/285 ? :spy: Или же инженеры Nvidia таки взялись за голову и наконец исправили этот косяк ? Если такой вопрос уже задавался, то прошу ногами не пинать, а указать где надо смотреть ;)

P.S. Так, для справки - моя EVGA GTX285 от ненавистного шелеста/треска не излечилась ни одним из рекомендованных способов :weep:

Есть "однопалубная", посторонних звуков не слышно (Во всяком случае явных), вечером могу послушать непосредственно у карты.

Member
Фото: 16
Обращаюсь ко всем, в том числе и к куратору темы. Почему никого не интересует что новую статью, написанную Мазуром о 275ПЕЧ НЕЛЬЗЯ обсудить в форуме. В конце статьи нет ссылки на обсуждение. Или всем просто плевать??? :mad2:

Member
PadLeNaK писал(а):
вечером могу послушать непосредственно у карты.

Буду премного благодарен за услугу :-) Если имеется возможность, прошу также послушать под "бубликом" и при просмотре видео на весь экран ;)

Member
Фото: 10
ASUS ROG MARS типа gtx295 mars - это бутерброд на основе двух gtx285 2GB 512-bit 648/1476/2304. Два таких бутерброда охлаждаемый жидким азотом позволит вам наслаждаться Crysis на разрешение 2560*1600 с максимально возможным качеством без тормозов. Жаль, что таких марсов всего 1000 и стоит такая карточка 1250евро. http://www.tweak.dk/nyheder2.php?id=21075 Что называется ни каких компромисов и нет смысла выбирать, что лучше 3-way sli gtx285 или quad sli gtx295 - лучше только quad sli asus rog mars (4*285gtx и 8ГБ GDDR3 (у кого в системе столько же оперативы?) Остается только удивлятся как инженеры впихнули 2ГБ памяти и 512-ю шину, ведь дизайн обычной 295gtx и так плотно забит микросхемами. Да и результат в вантаже X26293 (quad sli)

Member
brazil
Цитата:
ASUS ROG MARS типа gtx295 mars - это бутерброд

аля как Гига когда-то сделала 2 головую 6800Ультра.

Advanced member
Фото: 93
brazil писал(а):
только quad sli asus rog mars (4*285gtx и 8ГБ GDDR3 (у кого в системе столько же оперативы?)

Да какая разница сколько у них в сумме, задействованно все равно будет 2гб :D

Member
S.I.R.Z.
Но эти два гига не дадут 295 марс проваливаться на больших разрешения какие все же случаются на обычной 295

Advanced member
brazil писал(а):
S.I.R.Z.
Но эти два гига не дадут 295 марс проваливаться на больших разрешения какие все же случаются на обычной 295

Да еще бы за такую цену :D

Junior
Извините за тупой вопрос. Купил GTX 275 там два разъема питания, спрашивается зачем?

Advanced member
IRedko писал(а):
Извините за тупой вопрос. Купил GTX 275 там два разъема питания, спрашивается зачем?

Отвечается: Так надо :-)

Member
Подскажите плиз, возможно ли использовать 2 разных видеокарты в режиме SLI ? Стоит печ275 а 9800GT лежит без дела.. На моем P45 ясно дело не выйдет, но на X58 или P55?

Advanced member
Schumi F1 писал(а):
Обращаюсь ко всем, в том числе и к куратору темы. Почему никого не интересует что новую статью, написанную Мазуром о 275ПЕЧ НЕЛЬЗЯ обсудить в форуме. В конце статьи нет ссылки на обсуждение. Или всем просто плевать???

тема открыта, ссылка добавлена - обсуждайте!

Member
S.I.R.Z.
Как всегда нвидиа дает повод из серии: А что если...? И вот мы стараемся что-то переделать или усовершенствовать. Для асуса это имиджевый продукт и лично меня интересовало какие результаты будут 295печ с шиной 512бит, памятью гиг и полноценным гпу от 285печ. скажем часто в тестах замечал примерное равество (когда памяти хватает) скажем 295печ и слая 280печ, в чем прикол? Или дрова так написаны или все же слай на видеокарте эффективнее работает чем слай на материнской плате. Теперь есть монстр который как мне кажется сможет точно сказать насколько он лучше чем слай 285печ, сравнение более точное ведь практически все одинаково (да и карты 285печ с 2гигами выпускают). Единственое какие дрова нужны или карта однозначно будет видется как 295печ?

Member
duremar писал(а):
возможно ли использовать 2 разных видеокарты в режиме SLI ?

У вас что ник, что аватара указывают на пристрастие к раскуриванию травки. Бросайте это дело, и не будете задавать гениально тупых вопросов. :D

Member
Schumi F1 писал(а):
duremar писал(а):
возможно ли использовать 2 разных видеокарты в режиме SLI ?

У вас что ник, что аватара указывают на пристрастие к раскуриванию травки. Бросайте это дело, и не будете задавать гениально тупых вопросов. :D

Дык давно бросил уже :D С 2003 года как зарегился так и не менял ни ник, ни аватару. Просто в одном обзоре писалось что можно 2 разных ставить.. на одну физику повесить на другой все остальное.

Member
duremar писал(а):
на одну физику повесить на другой все остальное.

так это уже не СЛИ будет, а кизяк какой-то.

Advanced member
Schumi F1 писал(а):
так это уже не СЛИ будет, а кизяк какой-то.

я думаю что он говорит о связке ати + нвидиа.

Advanced member
duremar писал(а):
Подскажите плиз, возможно ли использовать 2 разных видеокарты в режиме SLI ? Стоит печ275 а 9800GT лежит без дела.. На моем P45 ясно дело не выйдет, но на X58 или P55?

Если вторую на физику то можно ;) даже на Р45 если есть 2хPCI-E16x. Правда когда я пробывал на х38 то там с дровами что то не дружило под Вистой, вообщем не получилось. Только это было давно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 213 из 607<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа