Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
taras_dom писал(а):
Самая тихая это MSI R5770 Hawk, тише некуда (корпусной вентилятор с уровнем шума 22 db, выставлен в 75% об., шумит громче чем видеокарта, небольшой шум начинается только с 73% об.), если делать нечего то ставь охлаждение типа АС С1 и т.п.
все таки уровень шума - это субъективно, тебе вентиль с 22 дб нормально, а у меня корпусные вентиляторы с уровнем шума 16-17 дб и то посажены на 5-7 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
taras_dom писал(а):
Зачем тебе новый BIOS, выигрыш в 5 град. и 7W потребления, зато геморрой в 2D режиме.
И вы считаете что этого мало чтобы перепрошиться? Если бы 1 градус и 1W то да, смысла нет, а 5 град. и 7W смысл есть, и еще какой, к тому же упадет и шум, т.к. карта при этом станет холоднее.... а в чем гимор? В более низких частотах в 2д? При использовании одного монитора говорят что все ок, или я не прав?
fx5900xtuser, я тоже фанат тишины, и тоже сейчас мучаюсь с выбором производителя, и вроде уже решил взять обычное яйцо (самое дешёвое от сапфира) и поменять охлаждение на ....... (вот этот вопрос еще не решен)...... Так как мне кажется что Hawk все равно будет шумным..., а 1000-1500 на нормальное охлаждение экономить не стоит - тишина дело дорогое)
P.S. на счет охлаждения тут пару мыслей.... на нереференскую плату (обычную) ни одно из толковых существующих охлаждений не подойдет, без подпила ребер, ни IH-700B, ни IH-850B, ни Accelero Twinturbo Pro, залман VF-1000, вроде тоже не подойдет им всем будет мешать коробка с выходами на DVI... Вот в этой статье чуть более подробно - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28337 Ну вот если взять референскую плату, например эту или эту, то любое из этих охлаждений должно с легкостью встать, т.к. чип смещен к центру как у 5750.... Кстати очень жалко что в этой теме почти всем наплевать на тишину, и вентилятор работающий на 1000-1500 оборотах для многих тут это пипец тихо..... Вот у меня самый громкий вентилятор это 120 на проце, работающая на 800 оборотах.... А в корпусе 3х 120 на 500 оборотах... и винт сейчас слышно только винт.... В общем fx5900xtuser если будут мысли, какую видяху лучше взять, и как ее охладить, отпишись тут или мне в личку Хоть еще мнение другого маньяка послушать)
P.S.S. вот кстати довольно оригинальное решение по охлаждению, не дорого, довольно эффективно, VF-1000 продается почти в любом месте, что не скажешь про IH-700B, IH-850B и Accelero Twinturbo Pro.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Deimozzz писал(а):
Кстати очень жалко что в этой теме почти всем наплевать на тишину, и вентилятор работающий на 1000-1500 оборотах для многих тут это пипец тихо.....
Deimozzz писал(а):
и винт сейчас слышно только винт....
+1
Deimozzz писал(а):
В общем fx5900xtuser если будут мысли, какую видяху лучше взять, и как ее охладить, отпишись тут или мне в личку Хоть еще мнение другого маньяка послушать)
ок, ты тоже если чего найдешь то в лс. зы. в принципе если взять указанную тобой яйцо от Хис и вогрузить на нее АС С1 думаю будет тихо, холодно + поле для разгоня большое очень. На асус кукоре тут кто то писал что ставил АС С1. Тока вот биос там помойму залочен или что, неясно до скольки она гониться.
Member
Resident Evil писал(а):
Это же не 5770 там чип не похож на Juniper и питалово 6+8
Это 4890, ну не суть важно, я говорил про то что ставишь уже далеко не самый эффективный VF-1000, и вместо штатного 80 кулера, без гимора на стяжки садишь 120, эффективность довольно существенно повысится, а уровень шума упадет.... И память с мосферами по холоднее станет.....
Добавлено спустя 40 минут 3 секунды: Ну вот наверное я остановлюсь на вот этом варианте - MSI R5770-PMD1G (Цена в олди 5117) + Arctic Cooling Accelero S1 (Цена в xmemory 1280 может кто подскажет где дешевле?), только минус что я из Екатеринбурга, мне доставка еще обойдется в 850 (Доставка + посредник) итого 7250... пипец цена, почти до 5850 дотягивает... надо еще подумать(
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
MikeRussia дак вроде на MSI R5770-PMD1G тоже встанет без модернизации.... А Vapor-X как сильно шумит? Только честно) В простое и в игрушках.... особенно интересует в простое.... Кстати может еще подскажете как то можно разобрать и убрать один из DVI выходов.... ведь фактически только он мешает... просто почему интересуюсь у меня в городе 5770 обычную можно за 5070 взять, а вапор за 5200, и не платить пореднику за доставку)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Украина,Днепр.
Народ ни у кого нет тут ATI Radeon HD 5770 с 512мб памяти ? Как она сильно ?отстает от своего собрата с 1 гигом . А то товарищу решили брать новую карту взамен 9600gt и пал выбор на 5750 1 гб и 5770 512 мб. Цена у них одинаковая а вот как по производительности... Что тут сильнее и предпочтительней будет с учетом того что монитор 19' 1400х900 и карта покупается на 1,5 года примерно.
_________________ «Чтобы строить — надо знать. Чтобы знать — надо учиться»
ATI 1Gb MSI 5750 MSI HD4850 с неродным куллером для разгона
Народ.Кто сможет объяснить мне.Я выбираю между двумя картами,а мне сказали
да походит к любой материнке,ну естественно на блоке питания должен быть 6 пин разъем питания,насчет самого питания,за счет раздельных фаз оно более стабильное,как на дорогих моделях следующего поколения,насчет мамки подойдет на любую,но система охлаждения блокирует соседний слот или может 2,смотря какое расположение,стандартная система охлаждения блокирует 1 слот,вроде все.
Это правда???
Что за 6 ПИН разьем?? У меня такого нет на БП.У меня провода с 4 разьемами и значит 4 ПИН или я не понял??? Есть ли в видеокартах переходник с 4Пин на 6Пин или надо новый БП покупать???
А как это понимать-система охлаждения блокирует соседний слот или может 2???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Nerovinger писал(а):
пал выбор на 5750 1 гб и 5770 512 мб. Цена у них одинаковая а вот как по производительности... Что тут сильнее и предпочтительней будет с учетом того что монитор 19' 1400х900 и карта покупается на 1,5 года примерно.
Nerovinger Для 19 дюймового монитора хватит карты с 512мб то есть берите 5770 512мб.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
fx5900xtuser писал(а):
не подскажете за одно как она гонится и есть ли проблемы с прошивкой ее биоса? тут помойму кто то писал об этом.
fx5900xtuser Я вчера себе взял Асус КуКор.Разгон на дефолтном напряжении 950\1300 все 3д марки проходит в двух играх по разу были вылеты,940 по ядру вроде стабильность полная,по памяти выше 1300 не тестил.Прошивать биос нет надобности.
Спасибо. Думаю, возьму таки Hawk. Надеюсь, что элементная база соответствует заявленной MSI, и дроссели верещать не будут (свист которых весьма распространен в последнее время на разных картах).
Берите HAWK. Отличная карточка, на момент как я покупал около месяца назад они были даже в деффиците. Пришлось заказывать и лишь спустя время мне пришла карточка. Впечатления только положительные: тихая и хороший разгон
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg