Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Люди! Тупой вопрос: как отключить автоматическое повышение частот? А то я выставляю в Рива Тюнере, скажем 780 на память, включаю мониторинг, гружу игрушку и смотрю частоты: они поднимаются на 10-20МГц. Ядро подскакивает примерно так же. Поискал по форуму - не нашел (искал по "авторазгон")
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Может кто подскажет какое охлеждение лучше поставить на память у Radeon 9800 PRO. Я хочу купить Titan TTC-CuV2AB там есть довольно неплохие радиаторы. Или можно купить что-то лучше примерно за эту же цену?
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
В наборе CuV2AB просто ужасные радиаторы, одно название...Купил себе, так и лежат, и думаю зачем покупал Есть набор от Zalman, там 4 радиатора по 1.3см, 4 по 0.6,хотя 0.6 см тоже мало...Можно купить 2 набора и поставить все по 1.4 см ,а можно купить кулер для проца какой-нить и нарезать от туда самому, но радиаторы от процевых кулеров часто идут с толстыми ребрами, что для маленькой площади(чипа памяти на видюхе) не очень хорошо, можно нарезать по радиатору на 2 чипа, это наверное самый оптимальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Allert объясни пожалуйста как отличить дизайн ХТ и на всех ли таких видюхах стоит названная тобой память(или ее тоже надо искать)?
И реально ли вообще найти то что ты советуешь?
Member
Alexx_B писал(а):
Люди! Тупой вопрос: как отключить автоматическое повышение частот? А то я выставляю в Рива Тюнере, скажем 780 на память, включаю мониторинг, гружу игрушку и смотрю частоты: они поднимаются на 10-20МГц. Ядро подскакивает примерно так же. Поискал по форуму - не нашел (искал по "авторазгон")
Что, никто не знает? Тогда дайте ответ хотя бы на следующее: а) Никто с этой проблемой не сталкивался, у меня одно такая Типа, руки кривые у меня б) Все с этой траблой сталкивались, решение знает даже первоклассник Просто отмечу, что с первой S3 Trio я всегда юзал только видюхи калифорнийцев. Иногда жалею, что перешел на АТИ. С нвидиа такого не было в) Все об этом знают, как исправить никто не знает. Все просто ставят частоты ниже Вот изврат
Да, кстати при выходе из слипа, частоты тоже нехило подскакивают (по памяти - до 870 )
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Cepera Ты о каком наборе? Есть Zalman ZM80D, в комплекте идут радиаторы на память, в ближайшем будущем появится Zalman VF700 и IMHO лучше тебе его дождаться раз пилить ничего не хочешь...
Alexx_B Может BIOS тебе другой попробовать?.. Вообще в первый раз слышу, чтобы частоты повышались... Это только при разгоне с помощью RT или в любом случае?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
В теме по переделке 9800SE@Pro мой вопрос проигнорировали. Спрошу здесь, чувак имеет Радеон9800Pro 256MB 3.3ns(Вроде Сапфир) Дайте биос чтоб она безопасно перешилась в XT. И желательно чтоб через WinFlash нормально перешилась.
ПОМОГИТЕ. У меня в 2001 марке радик показывает 12885 попугаев. Вот конфигурация:
AMD Barton 2800+
Asus A7N8X-EAY
256*2
Radeon 9800pro Sappfire 128 mb 2.2ns 256 bit hynix
300w Powerman
Что может так тормозить? Ставилось все на абсолютно новый виндовс, дрова последние. И еще не ставится АГП 8х, хотя мать держит и в биосе все включено. Может нужен новый биос? Может в 2003 погонять? Я пока не пробовал, друган сказал, что 2001 может лагать местами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
AntonKosh, проблему с нежеланием переключаться в режим AGP8x скорее всего удастся решить установкой драйверов для чипсета. А марков на самом деле мало... Как система ведёт себя играх? Или в тех же марках 03 и 05?
P.S.
Member
Цитата:
Мож кто подскажет как набор Zalman называется?
ZM-80D (радиатор) и ZM-OP1 (вентилятор). Охлаждает неплохо (глянь в мой профиль), но собирал в первый раз где-то полчаса. Все термопастой перемазал
Цитата:
Может BIOS тебе другой попробовать?.. Вообще в первый раз слышу, чтобы частоты повышались... Это только при разгоне с помощью RT или в любом случае?
Бивис от другой видюхи? Все, которые я нашел, для чипов Samsung, а у меня Hynix. Это ничего?
Частоты поднимал сначала ATI TrayTools. Именно с этой прогой и заметил сначала этот подъем. Подумал, что прога кривая, стал гнать RivaTunerом, с ним та же фигня. Дрова самые последние. До этого была предпоследняя версия (номер не помню, просто я еще к Каталистам не привык). С ней было то же самое (потому и попробовал сменить). ОС - WinXP + SP2.
Можно, конечно, в бивис прошить частоты, но я еще не определился с точными значениями (отгадайте, почему )
Чем еще погнать? Насколько я понимаю, RT, TrayTools и т.д. действуют одинаково. Может, можно через реестр?
А не может быть повышение связано с переходом в 3D (в смысле, оно и так связано, я имею в виду, что в видюхи nVidia могли работать с разными частотами в разных режимах)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 36