Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Marius Для этого откройте файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку [ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Камрады, проблема. 5850 успешно эксплуатировалась на 900/1200 в течении трех дней, сегодня при игре в WoT пояились артефакты. Разгон тут-же снял, но артефакты никуда не пропали даже на дефолтных частотах. При запуске Unigine_Heaven-2.5 сразу-же появляются разномастные артефакты, что делать не знаю. Подскажите, или в гарантию нести?
Тоже на память грешу. Странно, что не было никаких предвестников, т.е. появились артефакты и сразу такая беда. Тем более предварительно долго и нудно проверял частоты, все было нормально. Странно как-то. Да и частоты не запредельные были.
P.s: игры с драйвера ни к чему не привели. После праздников поеду в гарантию испытывать удачу, а пока что расчехлю свою старушку 4850. P.p.s: дельные советы принимаю, вдруг все-таки не погорела, я же оптимист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Fanger ИМХО на этой [GV-R585OC-1GD] карточке память гнать вообще не стоит, она охлаждается только потоком воздуха от вентилятров который проходит через радиатор и уже совсем не холодный. У меня такая после того как поставил её в кросс 2 недели проработала, и начались матрасы и вылеты даже на одной, при уменьшении частоты памяти на 50 MHz все работало нормально, GPU можно было даже разгонять. В сервисе на следующий день поменяли. Сейчас с боку на корпусе 140ку поставил вроде нормально. Хотя по GPU новая 970 стабильно одна работает, старая 950 без проблем.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста где можно на печатную плату данного продукта глянуть,http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?leg=&psn=000101&pid=338? И как данный продукт гонится? Возможен ли софтвольтмод(глупый вопрос подозреваю т.к. не референс)? Железные гуру, и владельцы данного девайса на вас уповаю. P.S. Имею IH-850B встанет ли на эту карту? И какие доработки потребуются.
Fanger ИМХО на этой [GV-R585OC-1GD] карточке память гнать вообще не стоит, она охлаждается только потоком воздуха от вентилятров который проходит через радиатор и уже совсем не холодный. У меня такая после того как поставил её в кросс 2 недели проработала, и начались матрасы и вылеты даже на одной, при уменьшении частоты памяти на 50 MHz все работало нормально, GPU можно было даже разгонять. В сервисе на следующий день поменяли. Сейчас с боку на корпусе 140ку поставил вроде нормально. Хотя по GPU новая 970 стабильно одна работает, старая 950 без проблем.
Понял, спасибо.
P.s: расчехлил 4850.
Добавлено спустя 8 часов 8 минут 11 секунд: Сдал видеокарточку, поменял вот на эту. Будем посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
ANDRIKSTORM писал(а):
у меня из двух 5850 twin frozr не одна не пошла стабильно на 860мгц безподнятия напряжения... максимум 810 (может неудачные попались. две
На днях тоже взял 5850 twin frozr. Так даже 800 по ГПУ вылеты в бфбк2 происходят Напругу пробовал и 1.2 - все равно VPU Recover постоянно срабатывает. Вобщем расстроен пока я этим приобретением. Может конечно чего не так делаю? ЗЫ: на патание сразу наклеил четыре небольших медных радиатора. По температурам не мерил, но думаю, что ненапрасно их нацепил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Vasilis, понимаю, что 1,2 - много. Подымал эксперимента ради, думал пойдет. Ан-нет. Сейчас даже на 775 Мгц VPU Recovery сработал Возможно, что буду избавляться от карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
travis_nsk писал(а):
ANDRIKSTORM писал(а):
у меня из двух 5850 twin frozr не одна не пошла стабильно на 860мгц безподнятия напряжения... максимум 810 (может неудачные попались. две
На днях тоже взял 5850 twin frozr. Так даже 800 по ГПУ вылеты в бфбк2 происходят Напругу пробовал и 1.2 - все равно VPU Recover постоянно срабатывает. Вобщем расстроен пока я этим приобретением. Может конечно чего не так делаю? ЗЫ: на патание сразу наклеил четыре небольших медных радиатора. По температурам не мерил, но думаю, что ненапрасно их нацепил.
мож поможет кому из владельцев HD 5850 Twin Frozr II. я пробовал разгон c этим биосом (самый новый из доступных) : http://www.techpowerup.com/vgabios/8451 ... 00823.html стабильный разгон на HD 5850 Twin Frozr II побольше получался(без поднятия напр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Волгоград
Купил XFX 5850 блек эдишн(НЕ РЕФЕРЕНС!!!!). Полазил в нете. Нашел такую же 5870(на такой же плате). Решился. Прошил. Биос 5870 брал наугад. Затупил и прошил от референса. Обошлось, не умерла. Прошил другой. Все пашет на ура - напруга поднялась до 1.165 - частоты и напруга в 2д 3д меняются как положено. Один косяк- обороты кулера 55 вместо 20. Зато гонится 900\1300 выше не пробовал-охлад надо, а раньше 860\1250 и все. Вывод-шить можно только проверять, чтобы платы были близнецами до детали. скрины некогда делать - будет интересно выложу.
К слову сказать Saphire Trixx может менять напругу на моем нереференсе Но тогда напруга не меняется при переходах 2д-3д
Еще после прошивки пропал баг с перезагрузкой драйвера,как мне кажется(в играх вылетал коричнево-серый экран на 2-3 секунды, сменялся черным на 2-3, а потом игра продолжалась) Сначала грешил на кривой кризис 2(unofficial release))), но после прошивки в игре остались только тормоза)))
_________________ Asus M4A88TD-V EVO/USB3, AMD Athlon II x3 445@3900,IH-4500,2x2GB Kingston DDR3 1333@1733, XFX 5850 BE 1024GDDR5@900/1250, 1Тб Seagate, 650W Chieftec